佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对马来西亚中国大使馆无语,尼玛太坑爹了~

此事已经过去一年多了,请大家忽略吧。我也希望中国驻大马的使领馆服务现在要比过去好得多,告别过去,事事向前看吧。

2013年11月22日

护照丢了,去补办。
去警局备了案以后,打车火急火燎跑到大使馆,排了长长的队,等了n久,最后结果使馆说:你少了个在职证明。请准备好再提供。

然后又跑回公司,连午饭都顾不上吃,找了HR开了在职证明以后,跑到大使馆,人家来句:下午不上班,请明天再来!

尼玛坑爹啊!!!你怎么不说下午不办公?!

好,忍了,第二天跑了第三趟才送成,收到收据:RM400。尼玛抢钱啊?!

今天取护照,排队等了半天,轮到我,收到一张存款条,存到楼下中国银行帐户里面RM400,又被支到楼下,银行排队等,存了钱,拿了条上来,又他妈排队,等了n久,才拿到护照。

我之前在中国工作那么多年,给你们这群人交了那么多税,丢了护照已经很不幸了,还被指来之去当跑腿的,排了n次队,等了n久才求到一本护照,做个中国人真不幸!!!!! 本帖最后由 yjfboys 于 22-11-2013 06:10 PM 编辑

楼主 这个也不能全怪人家大使馆的工作人员,人家大门上贴着时间表呢.....再者护照收费还合理啦。我们更新护照都要200多,何况你还是遗失补办的照理是要被罚款的.....淡定....

是你自已没有弄清楚护照补办的程序好不好,
自已东西没弄齐,怪人家使馆工作人员
无言..............................

使馆工作人员如果在告诉我缺少在职证明时能人性化补充一句(当时已经临近中午了),下午不上班,我也不会傻乎乎的白跑一趟。

下午再我来了以后,才递给我一张小纸片上面写着上班时间是上午,下午不上班。这张小纸片为什么不在上午的时候就给我?为什么下午我来了,告知我们不上班,然后才再给我这张小纸片呢?

我工作了那么久,包括现在,我的工资依然在中国扣税。我把每月的薪水税款交给国家,人在海外出了意外本身就已经很不幸了,不奢望使馆那么贴心,但最起码不要那么官僚,为人民服务这句话到底落实在哪儿了?我当然怨气大了!!如果说在其他国家签证这样我认了,在自己国家使馆,你多说一句话的事情,人家就少跑那么多冤枉路,大热天的跑来跑去谁都不容易!!

同情一下LZ。。。。我这几天都快疯了。。

大使馆:有待改进 有待改进

Follow Us
要淡定,中国大使馆算是中国政府部门中比较好的了。而且使馆下午不对外开放上班,这是大多数使馆的规定,多跑了几趟权当锻炼身体吧。

中国特色。

看开点吧...早上受理下午发放是一般大使馆的业务形式,以后问问清楚就能少跑几趟了。

还好啦 并没故意为难你 只是些流程了解问题 比如钱一直是楼下中国银行收的 你应该第一次去使馆办手续吧

我也曾经遇过这种事。真的很要命。话说2008年北京举办奥运会,刚好我在那边工业实习,签证只有三个月,到期后要到北京移民厅展期。谁知那么倒霉,刚刚好马来西亚的学生就不批:原因是外来人口太多了,他们要控制人口流量。我当然不甘愿,就去当地的商务局拿封他们要的证明,结果拿到了,他们又说你得回新加坡的领事管申请新的签证再回会来展期。他奶奶的!好,我忍 !结果回去后他们只给我30天!又他奶奶的!最后只好找我公司的律师和大老板来帮我解决。还送了瓶很贵的酒给里面的官才得到展期。我被老点去很多地方如商务局,国防部(还没到门口就被门口士兵命令停步),移民厅去过 n遍,就连里面的人看到我就说:“怎么有是你啊?你不是来过很多次了吗?” 好不容易啊。搞到我差点崩溃。。。

内讧了么?搬个凳子看大戏。

你里面有人的话,说不定立刻办好.

說句真心話,作爲中國人,你不一早應該知道中國就是這樣的麽?要無語十年前,甚至更早,你就應該已經無語了。

这种事情见怪不怪!生活在中国早就适应了!

楼主,大使馆早上收材料,下午发放,好像不只是中国的大使馆才这样的,至少我在新加坡的马来西亚大使馆也是有遭遇过的,所以很理解的楼主的心情,我们早上去了,回的时候那个使馆的人也是没有通知我们下午不办公,结果我们也是跑了两天才办好东西,当时下午去到那边一听说不办公,我当时的想法也是,怎么早上不跟我们说一声,就那一声,可以省别人多少时间呢,所以你看,不只是中国大使馆不跟我们说,别的国家的也是一样的,别放心上了,气坏了身体可是自己的呢

怯怯问各位老大一句。你们都是拿工作签证的吗?怎么办的?有好介绍吗?谢谢!!!

回复 16# pigbaby

谢谢pigbaby,时过很久,心情已经平复了。就到此为止吧,同时也给将来有需求需要办的朋友一个提示,下午不上班,不要空跑一趟。

回复 18# yjfboys

楼主,看到你已经心情平复,那就很好了,其实你这个帖子也真不错,至少提醒大家以后要去大使馆就要上午去才能办到事

大使馆真黑暗啊。