佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿到垃圾桶了吗??

最近alam flora到处停在各大花园区内派一个可以容纳15公升的垃圾桶,只要你拿电单或水单,在给他ic号码,就可以拿到一个垃圾桶了。根据报章说,将在6-7月派完,大概9月就会执行用新的垃圾桶。

我已经拿到垃圾桶了,但是对于我目前用的黑色矮小的垃圾桶,有时一个星期才1-2包垃圾而已。。都不知道给那么大的有什么好??那么高,要清洗都麻烦。而且听说到时不用人力,全力配合新的垃圾桶和垃圾车来倒。你不觉得很麻烦吗?/如果说不要多,每一户都有一包垃圾而已,一排屋子有10间,他不是要倒10次?(目前的派2个人去堆积垃圾在其中2间屋子,垃圾车只是需要停2次,就可以倒10间屋子的垃圾,不是更好吗??

谁家的屋子的垃圾,2天内的垃圾有新的垃圾桶那么高哦。。??(一星期,垃圾车将会来3次)
我觉得都是------多余。。。(邻居妈妈说,没有水来,可以拿这个免费垃圾桶去装水。。很大的---------------------水桶
你们认为??

回复 1# low

上个月初他们自己派到家门前来的,没打算用因为旧的还完好无损,现在那个垃圾桶只拿来装杂物而已。不见得他们会用那个垃圾桶挂在车后以机械来倒,那样会更耗费时间,而且家居的垃圾也没那么多和重……。

听说,9月将实行用新的垃圾桶。。如果你么已有用新的垃圾桶放你的垃圾,他们将不会倒啦。。毕竟他们要减少人力。。

我這邊到現在都還沒有來派

回复 4# whistle1984

你住哪里。。??目前在haji ahmad,南方茶室哪里派。,拿你的电单去领取。

我听kl的亲戚讲,那些垃圾佬来还是用手拿(大包的)出来哩,小包的,因为太深,他们根本都不愿意弯下身去倒!除非屋主刚巧有出来,再帮忙倾斜那个垃圾桶他们才会清理干净!

Follow Us
很少人拿来用,怕被偷,到时要赔钱~

我听kl的亲戚讲,那些垃圾佬来还是用手拿(大包的)出来哩,小包的,因为太深,他们根本都不愿意弯下身去倒 ...
yc100 发表于 2-4-2012 01:46 PM

那么他们又派那么大的垃圾桶。。??除非累计到2个星期,我的垃圾才会满的。。不然的话就惨。。到时都生虫了啦。。
还说用垃圾车来倒垃圾,不需要用人力??

回复 7# edvinjun

就算偷了也会给你一个新的。。你把那张sticker贴在信箱。
但是目前最好不要用,收起来。。等全部人一起用才用。。这样不会偷你一个人的啦。。。

那么他们又派那么大的垃圾桶。。??除非累计到2个星期,我的垃圾才会满的。。不然的话就惨。。到 ...
low 发表于 3-4-2012 12:33 PM

假设一个垃圾桶的市价RM100然后他们报账RM300酱一个干捞200咯!thats why 派垃圾桶啦

被偷了的垃圾桶再被他们报账回购,然后再把你原本被偷的垃圾桶又派回给你。。。。原璧归赵。。。。

回复 10# yc100

这样他们才可以报更高的税啦。。,只是怕大选后,当要还门牌税时,和你说要起价了。。。

哇~如果被偷了不就要钱了~
还真会找机会抢钱~
我家还没拿到哦~

好好的为什么要加一个通   之前还想要买铁链锁起来,怕被人家偷……我真搞笑~

现在 国外都慢慢地采用 机械来代替人工。
垃圾工人用手 将垃圾袋 搬或抛上垃圾车是非常不卫生 不安全。
很多时候 垃圾已经腐坏 垃圾水发臭 生虫 不是所有人都会把垃圾分类或绑好。
试想,当抛的过程 垃圾水流出 洒到工人脸上 身上 地上 你的车上 或 你晒在车房的衣服 多恶心
如果垃圾袋里 有玻璃,瓦,陶瓷碎,铁钉,木屑 在抛时 不经意撒在马路上 割到垃圾工人 或者刚好经过的你 那是谁的责任?如果说垃圾工人应该拾上来 那就浪费时间了。但如果真的有人受伤了 该追究垃圾工人的疏忽 还是打包垃圾的人呢?

大垃圾桶虽然看是有点太大 但配合机械 没办法
还有无论什么时候 预多(大) 总好过 预少(小)

怕被偷? 可以把它放在车房的角落。收集垃圾有时间的,当收集垃圾那天,再把它推出来^_^ 这需要MPK配合。自家一个垃圾桶比较好 不是所有的邻居都那么配合。

不能贪一时的方便 枉顾 垃圾工人还有市民的卫生安全
到今时今日 任何职业 环境 卫生 都必须提升!

Health and Safety 对每一个人都非常重要!