佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

听一些老北京说,北京烤鸭最著名的有两家,一家是“全聚德”,另外一家就是“便宜坊”了。我只吃过全聚德那家而已,确是名不虚传,改次有机会一定要尝尝这一家“便宜坊”。

*给点意见  PPSPROV兄 :照片可以缩小一点,以方便查看。

謝謝樓主分享喔...
尤其是那張"北京烤鸭"
看到就留口水了...
要是可以整理一下圖片..
不要放那麼大.. 我想會更加理想的...

加油喔... 我會繼續支持你的....

delonmun 于 15-5-2005 19:22  说 :
*给点意见  PPSPROV兄 ...

寂寞的小熊 于 15-5-2005 20:26  说 :
不要放那麼大.. 我想會更加理想的...

真的不好意思。。。。不过,有人可以教我如何放小吗?
我是用PHOTOBUCKET 的。。。

狗不理包子……就算去了天津,很多人吃了都说名过于实。
反而推荐在台湾鼎丰泰的小笼汤包。赞不绝口。

实在很多都是好料报道。细心经营此贴一定会人气急升的。

要缩小图的话,未upload上photobucket前,用任何一photo edit software来缩小(resize)它。
至于哪个photo edit software?你的Digital Camera通常附送一个的。
不然ACD See去edit也能达到此功效。

下期预告,是王府井的"特别"美食物。。。。

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:55 PM ]

你这水如果没错是ma long long果,小小粒的果里面有点丝,通常水果摊有卖配黑豆油小辣椒吃的,搅成水很好喝。

哇!接下来的看都我口水乱流了,好好吃的样子。。
狗不理包子,北京烤鸭,绞子。。。

Follow Us
Ppsprov 于 16-5-2005 01:01 AM  说 :
真的不好意思。。。。不过,有人可以教我如何放小吗?
我是用PHOTOBUCKET 的。。。

或者windows里面,在 accessories 那一栏的 paint 也是一样可以resize图片,我也是使用这个来resize,简单又方便.
打开paint 之后,选择 image 然后点击 stretch/skew,再输入你要的图片大小即可.通常我都是放25%.的.

CuTe^CaT 于 17-5-2005 14:25  说 :
你这水如果没错是ma long long果,小小粒的果里面有点丝,通常水果摊有卖配黑豆油小辣椒吃的,搅成水很好喝。

哇!接下来的看都我口水 ...

MA LONG LONG 果???啊??没听过。。酱子叫的吗?

delonmun 于 17-5-2005 16:09  说 :

或者windows里面,在 accessories 那一栏的 paint 也是一样可以resize图片,我也是使用这个来resize,简单又方便.
打开paint 之后,选择 image 然后点击 stretch/skew,再输入你要的图片大小即可.通常 ...

Howard_GenII 于 16-5-2005 18:56  说 :

要缩小图的话,未upload上photobucket前,用 ...

Howard_GenII 于 16-5-2005 18:56  说 :

要缩小图的话,未upload上photobucket前,用 ...

两位大哥。。我PHOTOBUCKET里的照片现在就不去ADJUST 了。。。
我看下次的我就开始RESIZE 吧。。。

各位看到眼痛的网友,不好意思。我以后会好好检讨。。

今天要说的说的已经是接近北京美食的尾篇了。因为过了王府井大街后我就回来MALAYSIA了。

王府井大街有一条转是卖美食的夜市,叫东华门美食坊。听导游说这美食坊是由5pm 左右营业到晚上11PM。这里卖的,有很多重叠的美食。好像羊肉串和担担面,就有最少5个档子。而且,价钱都不是很便宜。 (5RMB 是最少消费)

我要介绍的是,在本地很少(或者没)看得到的。

第一样是 : 炸SCORPION。我去试了。咬起来脆脆的,像RUBBER 一样。没什么味道。不过拿来送酒未免是个好选择。。。

第二和第三样也是炸的,不过是海鲜。 你们敢试下炸海星和海胆吗?本人不敢,只有干看的份儿。

第四样,就是爆肚。我原本不知道是什么,去了那档口一问原来是羊杂。看它一堆堆的,有一种异味。在好奇心的驱使下买了一些来吃。
味道很奇特,好象有用某种汤头来熬过的羊杂有点类似本地的卤味。
可以一试。。。。

Ppsprov兄,
你的实验精神真的值得敬佩!
我会多多支持的!
你也加油!!

treacheal 于 17-5-2005 23:30  说 :
Ppsprov兄,
你的实验精神真的值得敬佩!
我会多多支持的!
你也加油!!

其实还有很多的。 好象蚕蛹,草猛那些我实在是难以下口。 等下吃了,女朋友不给我碰就惨了。。。。呵呵呵。。。

那些奇奇怪怪的昆虫我真的不敢吃,很恐怖

下期预告: IPOH 客家面!!

我又回来了。今次又是介绍 IPOH PASIR PUTIH 客家茶餐室的客家面。

那是一间很平常的店,而且又不是在旺区。但可是每天只卖到十一点就关店的了!!

这客家面跟KL的不同。比较幼小,但不失口感。味道很清淡。
面只是淋油和加些豆芽,葱就完成了。
当然,这样吃很乏味。。。。。。不过加下"炸料"就不同了。。。。(炸料之前介绍了。。。。。。略免。。。。)

最令我回味的是那里的手制猪肉丸。跟那些平常我们吃机器做的很大差别。这猪肉丸实在是内有乾坤,里面加了葱来增添美味。
和客家面一起吃,实在是一大美味。。。。

至于价钱,面是RM 1。20一碟。炸料是RM 0。40 一件。
猪肉丸。。。忘记了。。。。。。呵呵呵呵。。。便宜到可以。。

[ Last edited by Ppsprov on 8-7-2005 at 10:39 PM ]

之前的照片太大。今天终于有时间去RESIZE了。。。。欢迎大家看看。。

Ppsprov 于 8-7-2005 10:37 PM  说 :
我又回来了。今次又是介绍 IPOH PASIR PUTIH 客家茶餐室的客家面。

那是一间很平常的店,而且又不是在旺区。但可是每天只卖到十一点就关店的了!!
[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y123/wmchan78/h ...

楼主,你是怡保人?那就要多多介绍怡保美食了。。。

藍心雨 于 9-7-2005 21:18  说 :

楼主,你是怡保人?那就要多多介绍怡保美食了。。。

呵呵呵呵呵。。我是KL人。 不过经常有"要事"去怡保。所以可以吃吃吃吃不停。。。

刚刚才发现到这个贴。。。
(虽然有点迟
但真的不错哦。。。
我会继续追贴的。。。
楼主要加油喔。。。

Ppsprov 于 9-7-2005 09:32 PM  说 :

呵呵呵呵呵。。我是KL人。 不过经常有"要事"去怡保。所以可以吃吃吃吃不停。。。

去见岳母???