佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有娶印尼太太的大大们~印尼结婚证书问题!!!

本人以在印尼坤甸办理结婚注冊,获得印尼结婚证书,之后拿回民都鲁去JPN补办马来西亚的结婚证被告知需要拿去古晋驻印尼领事馆出封信,之后再拿去古晋外交部?是认证吗?JPN才会批准处理。

可以打个电话去古晋的印尼领事馆问一下哦

回复 2# 天光

打不通哦,是不是印尼领事馆换号码了?

(posted by mobile)

當初直接做國際結婚證書就容易了

我是马来西亚人,也是娶了印尼太太。
有什么可以帮到你的吗?
我们已经在马来西亚和印尼注册了

我没在印尼 注册哦!就老婆回去拿她父母和正府的同意信,然后就到古晋印尼领事馆搞了一些文件的东西(进去问他们会帮你)要还点钱,然后才到古晋jpn 注冊----有一段时日了有些细节我都忘了,从头到尾搞了一个月的时间,不过还蛮简单的不像人家说的那么难。

Follow Us
印尼的國際結婚證書怎麼辦???小弟我在頭痛著這些問題。宗教問題最大了,在馬來西亞。。。。。請問如何是好???還是說到沒有宗教問題的國家註冊後在回到大馬???

wengkenni 发表于 1-12-2012 03:06 PM
有什么可以帮到你的吗?

Hi, Wengkenni,您好。我是来自 西马,我的女友是印尼华侨,她现在在印尼工作,我们打算在今年注册结婚。可以请教您,首先我们应该准备什么文件?女方那边要准备什么? 去那里注册?  

Sky999999 发表于 24-4-2013 11:24 PM
Hi, Wengkenni,您好。我是来自 西马,我的女友是印尼华侨,她现在在印尼工作,我们打算在今年注册结婚。 ...

你好。马来西亚注册先,再到印尼登记一下就可以了。
印尼那里要得到印尼政府给的,单身证明。kartu keluarga,ic,护照。报生纸。对方父母的批准结婚的信。
然后去马来西亚KL的印尼大使馆登记。拿一张证明纸。
你这方面也是要去你所属的州拿单身证明,护照,ic
然后去putrajaya的注册局登记。拿一张纸。
再回到你所属的州JPN登记注册。
然后其他程序就像普通人那样了。
印尼哪里会比较麻烦。等你处理好马来西亚那里了。在告诉你印尼那里的程序
如果你有什么不明白的。可以先打去印尼大使馆问看相关资料。何putrajaya JPN。
因为每个人的情况不同。满麻烦的。不过如果是为了爱情。在麻烦也是值得的。
希望你顺利

wengkenni 发表于 29-4-2013 09:23 AM
印尼那里要得到印尼政府给的,单身证明。kartu kelu ...

谢谢你。 再请教你一些问题:
1)如果我是佛教/道教,但是我的印尼女友是天主教,结婚注册程序上会有问题吗?
2)我们打算先注册,然后9个月过后她才辞退她的工作,然后才过来一起完成华人的结婚典礼,会有问题吗?
3)对方的父母同意书要怎样写,有格式吗?

wengkenni 你好,如果是要娶印尼女友可是是回教,是不是可以要她改教先才办理注册啊?
谢谢!

kvin1686 发表于 1-4-2014 10:52 AM
wengkenni 你好,如果是要娶印尼女友可是是回教,是不是可以要她改教先才办理注册啊?
谢谢!

請問印尼回教徒可以改教?

CHLaw 发表于 1-4-2014 11:01 AM
請問印尼回教徒可以改教?

听说印尼可以转教,他们那边宗教自由,不像马来西亚。。。

kvin1686 发表于 1-4-2014 11:33 AM
听说印尼可以转教,他们那边宗教自由,不像马来西亚。。。

最好是查清楚。
回教《這門宗教是可不是普通的宗教。

wengkenni 发表于 1-12-2012 03:06 PM
有什么可以帮到你的吗?

如果在印尼结婚,过后没有在马来西亚注册结婚那么算结婚吗?如果要娶过老婆的话可以吗?

有什么可以帮到你的吗?

请问印尼大使馆要的surat rekomendasi 是怎样的?

wengkenni 发表于 29-4-2013 09:23 AM
印尼那里要得到印尼政府给的,单身证明。kartu keluarga,ic,护照。报生纸。对方父母的批准结婚的信。
然后去马来西亚KL的印尼大使馆登记。拿一张证明纸。
...

请叫一下,我想跟我女友结婚,但是她是穆斯林,她去宗教局佛教改进佛教,ic也改成佛教了,但是出生纸是写着穆斯林回教,我们要结婚的话,马来西亚jpn会不会让她通过呢!

有什么可以帮到你的吗?

我是马来西亚人,要在印尼结婚需要准备些什么重要的呢!大概花费需要多少呢

有什么可以帮到你的吗?

我是马来西亚人 不过我女友是印尼穆斯林 我想说 如果要结婚会不会麻烦些?要准备什么?不过我不想改去穆斯林
要准备多少马币来搞定呢?

heizai96 发表于 24-8-2016 01:27 AM
我是马来西亚人 不过我女友是印尼穆斯林 我想说 如果要结婚会不会麻烦些?要准备什么?不过我不想改去穆斯林
要准备多少马币来搞定呢?

很简单罢了,我也是跟你一样情形,首先先叫你女友去改好宗教,先复印IC跟女放护照大概3张,还没去JPN KL之前先叫你家人父母去你州属宣誓官去宣誓证明父母发誓你要娶外地女孩的证明纸张,过后你肯定要去KL putrajaya jpn去申请单身纸,他们会给你一张纸去kemetian luar negeri盖印,也是靠近jpn那边罢了。。。女方改好宗教,过后她就要复印她的ektp就是指她们ic,跟家里批准文件,女方会懂的啦,宗教改好了ektp不要穆斯林的字眼,ektp肯定也要去换新跟出生纸一样就可以了,在印尼结婚比较方便不用过中介,在马来西亚结婚比较麻烦一点,问题是出在女方出生纸,出生纸会注明女方家长是穆斯林,改教要收好Buddhist或基督教的证明纸,不然你就会进穆斯林。在印尼结婚也是要准备一样东西,但是不用看家里长辈属于什么宗教,就去Jakarta申请结婚就可以了,过后就回,Jakarta申请visa来马来西亚自己州属登记结婚局换结婚证就是这样罢了。