佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gaanne

阿里山,太鲁阁,合欢山

如果自由行从台北出发,哪个才是比较适合去的呢?

NickNick 发表于 29-11-2015 09:25 AM
如果自由行从台北出发,哪个才是比较适合去的呢?

台北出發的話,你去陽明山好了,以上這些地點都離台北很遠,必須在台中或南投住上一晚。

阿里山

其實三個地方各有特色,且三個地方的各有不同的主題。

只去過太魯閣的路過.....

太魯閣:如果自己搭車沒包車,就只能選擇從台北搭台鐵到花蓮,再找當地的小黃或是包車走太魯閣
           順帶走七星潭與清水斷崖

阿里山:如果自己搭車沒包車,必須先到台鐵嘉義站或是高鐵嘉義站,搭乘嘉義縣公車上阿里山
           沿途景點天長地久橋、奮起湖、阿里山森林遊樂區、祝山日出

合歡山:如果自己搭車沒包車,就只能從清境搭台灣好行或是合歡山專車

Follow Us
TAIWAN_GOGO 发表于 15-2-2016 11:14 PM
太魯閣:如果自己搭車沒包車,就只能選擇從台北搭台鐵到花蓮,再找當地的小黃或是包車走太魯閣
           ...

请问 太魯閣 和 七星潭與清水斷崖 是隔很远的吗?

如果在花莲当地找旅行社 去 太鲁阁一日游,七星潭與清水斷崖 有包在里面的吗?

黃貫中 发表于 2-12-2015 02:14 PM
台北出發的話,你去陽明山好了,以上這些地點都離台北很遠,必須在台中或南投住上一晚。

如果我要去阳明山的话。
请问你会建议我怎样走?

例如坐什么公交,然后到达后,整个阳明山要从哪里走起。需要带什么吗?

还是阳明山只是个让你晨运的地方?

NickNick 发表于 22-2-2016 09:54 PM
如果我要去阳明山的话。
请问你会建议我怎样走?

我沒去過陽明山,資料不多,或許這裡的大大可以給你更多資料。只知道要搭捷運到劍潭再轉客運上山。

陽明山有花海,溫泉,看你什麼季節去,會冷。

NickNick 发表于 22-2-2016 09:52 PM
请问 太魯閣 和 七星潭與清水斷崖 是隔很远的吗?

如果在花莲当地找旅行社 去 太鲁阁一日游,七星潭與 ...

如果要去這三個地方,通常會安排約一天的時間
去這些地方不需要找旅行社,直接找包車就可以

花蓮>七星潭>清水斷崖>太魯閣>花蓮
這些地方主要是交通不方便
交通如有需要可以問問我

NickNick 发表于 22-2-2016 09:54 PM
如果我要去阳明山的话。
请问你会建议我怎样走?

如果我要去阳明山的话。
请问你会建议我怎样走?

例如坐什么公交,然后到达后,整个阳明山要从哪里走起。需要带什么吗?

还是阳明山只是个让你晨运的地方?

==========================

[陽明山]:你得先對陽明山的各個景點先有個概念,才知道你該搭哪個公車到哪下車
陽明山是個離台北最近的山,充滿生態與健康步道以及休閒娛樂的地方,寓教於樂
陽明山公車資訊
http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?Itemid=161

TAIWAN_GOGO 发表于 23-2-2016 11:22 AM

我一個人去而已,所以不可能包車。

我看過之前的帖子,有人是旅行社的跟 bus 一起去。我覺得方便。

不然,很麻煩。。

NickNick 发表于 23-2-2016 12:37 PM
我一個人去而已,所以不可能包車。

我看過之前的帖子,有人是旅行社的跟 bus 一起去。我覺得方便。

一個人有一個人的旅遊方式,花蓮還有種方式可以併車走,
參加台灣好行的專車,如果記得沒錯每人NT700
可以請民宿協助訂位

TAIWAN_GOGO 发表于 23-2-2016 11:22 AM

请你pm我您在台湾的导游司机联络

花蓮>七星潭>清水斷崖>太魯閣>花蓮
這些地方主要是交通不方便
交通如有需要可以問問我

你好,请PM我去那几个地方的司机联络号码,谢谢

ycc8338 发表于 2-8-2016 10:52 AM
你好,请PM我去那几个地方的司机联络号码,谢谢

行程PM您了,請參考

q
太鲁阁搭客运巴士台湾好行就好了,还可以去到七星坛
http://www.taiwantrip.com.tw/line/19
清水断崖就要打teksi

三個地方都很棒
但是要看狀況時間選擇不同的點

太魯閣是最值得去是因為 自然界的巧奪天工、鬼斧神工之作就在太魯閣

合歡山 四季皆美 雲海山景還有現在的高山杜鵑都是難得景象,三個地方的路況屬合歡山最好,最安全。

阿里山 神木群自然難得,但是我會更喜歡的是新竹鎮西堡、司馬庫斯的神木群。

有需要的行程建議再提出

TAIWAN_GOGO 发表于 3-8-2016 12:35 PM
行程PM您了,請參考

可否也PM 我,我们是一共5个大人。在明年新年期间到台湾一游。

太鲁阁,合欢山都很棒,如有机会再去我想去阿里山