佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MoMo猴猴

外州人对吉兰丹的偏解。。无言

会吗?我倒对吉兰丹的马来文很有兴趣,因为跟其他州属是不同讲的

吉兰丹华人必须住过三代以上才可以在吉兰丹买地。。。一个道地的吉兰丹华人告诉我的。。。。我在想这可是个问题,如果大家都是马来西亚人。。。

回复 62# Penangkia

两代才对 ~  非 两代也可购买 非马来保留地 freehold 的 - leasehold 而已。

问题在于 市区里头的 非马来保留地 freehold 是没有的了,大多接了第二代就是 99 年leasehold 而已。
郊外地段才有 freehold title ~ 可是就是 超级少 ~ 所以超级贵 。。。大多位于 kebakat 地区。

基于取地发展房屋,州政府方面也想马来地主购起那些地段,然后让发展商发展 ,这些是马来保留地,
但是开放一些(大概 20%)供 非土著可购买 - 吉兰丹本土人(就是所谓的 两代人),非吉兰丹本土人就完全不行*。

所谓的 马来保留地割名给华人 。。。是有案例,但是消耗时间与钱财。不是不可能 ~ 是看地区和情况而已 ~
马来人对于保留地特别是商业地段的,不会低价出售+也不会轻易得到转名批准的 ~ hidden cost 很多 ~ 能免责免。
一些住宅区,看到有华人自己起屋子,可是 hor,那可能是他们利用第三者名字买的 (alibaba 的)所以,看是华人区,
但是因为都是马来地主名字,所以割名率超低 ~

【注】
* - 不是必定要 2 代人 (即父亲丹州出生,购买者也是丹州出生)。若购买者(丹州出生)能够证明 父亲已经在吉兰丹居住了很多很多年(10 年左右)可以 申请被认可为吉兰丹人 - 特别是 那些身份证换了吉兰丹地址,在吉兰丹投票的人(当然重要啦~)
一些非吉兰丹人,受吉兰丹苏丹封赐的人仕(什么pangkat呢,我就不清楚咯),也可以拥有丹州土地,需苏丹批准。
{可能有没受封的,但通常需要苏丹批准的都是 大财主 ,发展商之类的啦,最后还是“受封”的}

我也觉得有些大大有点反应过激
各人有各人看法

回复 60# fat_miao

miao大大。好久没有看到你了。
去年你说你的店租11K的事情。
我有去调查。哪里会这样是因为土地法典和炒作造成的。
不知道你现在还有租那个11k的店吗???

回复 65# kee5801

当然是没有啦 。。。租了会死人的  ~ 三年后又涨个 10%
其实根本属于炒作问题 ~ 我搬都有 年半了 ~ 这期间正在寻找购买自己的店 ~

actually value 其实都不是很离谱 ~ 就是那些 Extra Value
简单说,有间店 银行 value 后能批你 个 600k ,意思就是至少值市价 750k - 800k (80% value)
但若卖家 要卖 个 1.3 M 。。。那么 你要自己去仔细想清楚咯 ~

发展商新开发的单位,通常接近 市价 ~ 超过市价的话,银行给不够,也就卖不出 ~ 亏很大,除非发展商自己租得出去 。
租金还是会随 market value 而下回的 ~

PS 最近问个店,属于非马来保留地区,马来名,开了个 1.5m ~ 市价应该大概 800 内而已 ~ 当然不要理他咯 。。。一星期后,自动降 到 1.35 m 。。。还是不划算 ~

Follow Us
回复 66# fat_miao

几层楼的??为何需要这样贵啊???比jb的价钱还要好/

回复 67# kee5801

贪心的人在炒价 。。。

吉兰丹确实是比较hulu~娱乐的话~自个儿找吧~反正我也自得其乐~

话说喜欢夜生活的·其实也会有kaki和lepa ...
jeff_9590 发表于 5-3-2012 08:06 PM

赞成你所说的。。。
其实看电影已经是很基本的娱乐了。。。

丹州的发展都是要以宗教为前提来进行。。。
有时候真的影响到了非回的生活。。。
至于丹州民风的朴素、纯朴是最喜欢的地方。。。

kakaruto 发表于 2-3-2012 07:57 PM

更多的贪污?
更多的贷款丑闻?
更多的Lynas?
更多的钻戒?

娱乐对我来讲是其次,我最生气的就有,食物很难吃、饮品很难饮、餐馆(华人)很少而且很早就关、交 ...
顶你过肺 发表于 4-3-2012 09:56 PM

对于你强调的种种问题,等你去了丁加奴之后你就会发现吉兰丹是个天堂~

怪胎版主~你还真的扣分了??哈哈哈哈~

其实应该的啦~身为版主竟然叫人收。。。。。皮~
该罚该罚~

...
jeff_9590 发表于 4-3-2012 11:07 AM

都没听过收皮是粗话,还特地的去查了一下。你被一个也误解意思的版主扣分还认罪。。。。无语~

收皮的意思是,叫你不要再那样说那样做了,说明他很不满意你的说法(做法)让你停止那样做(说),这是广东人的俗话,属于贬义.是不礼貌的用语

回复  顶你过肺
喔,我的工作是旅游,去过很多的地方。但始终来说,自己家乡比较自在。虽然虽然,我很喜欢香港、台湾那些地方。我不是叫你催眠自己,有些事情是勉强不来的。if you can't beat them join them......命运向来如此。如果离不开这里,请改变心境而已,至少活得悠然些。负能量永远只为你带来负能量。kiwitye 发表于 5-3-2012 01:48 AM

听上师一番能量思语,令本神茅厕顿开!禽兽小神一拜!

天气太热 你觉得外地有比这边凉?都差不多的

蚊子太多 蚊子又不是只选在吉兰丹繁殖 ==

没有地方消遣 这里生活比较简单。。娱乐地方也少居于某些原因~

MoMo猴猴 发表于 5-3-2012 12:58 AM

等你去到金宝你才知道天外有天,大觉者其实是不觉者~

再这样下去,我怕会患忧郁症,还是别说了。
不如你介绍我,kb晚上有什么地方可以溜达或消遣?有什么食物介绍(晚上10点过后)?
不想每天过河,很累。
顶你过肺 发表于 5-3-2012 09:45 AM

晚上10点过后McD还有开~ PCB belut 也有开~ Hai Ong 也有开(不过通常过了10点他的价钱像海chat)~

不想过河,如果钱不是问题,一同电话马来美眉扑着来~

晚上10点过后McD还有开~ PCB belut 也有开~ Hai Ong 也有开(不过通常过了10点他的价钱像海cha ...
瘟神_666 发表于 9-3-2012 09:48 PM

haiyaki 也是24小时的。

对于你强调的种种问题,等你去了丁加奴之后你就会发现吉兰丹是个天堂~
deepthroat 发表于 9-3-2012 08:50 PM

去过了啦!兄弟。确实那边也没什么。话说回来,东海岸的主要海边都是不错的,晚上还很多人游乐,反观kb的为什么那么冷清的?
登加楼有old town white coffee咧!

晚上10点过后McD还有开~ PCB belut 也有开~ Hai Ong 也有开(不过通常过了10点他的价钱像海cha ...
瘟神_666 发表于 9-3-2012 09:48 PM

华人餐啊!朋友。pcb belut等到胃穿洞都还没有上菜。我知道你会说可以打电话booking,就是不屑他这么慢条斯理。价钱还超贵。

华人餐啊!朋友。pcb belut等到胃穿洞都还没有上菜。我知道你会说可以打电话booking,就是不屑他 ...
顶你过肺 发表于 10-3-2012 02:46 PM

我不会叫你打电话订 。。。因为 后果一样的 。。。
是必须 早早到那边等 。。。6pm 去到 刚好 。。。有等待问题的人,最好别去 ~

去过了啦!兄弟。确实那边也没什么。话说回来,东海岸的主要海边都是不错的,晚上还很多人游乐, ...
顶你过肺 发表于 10-3-2012 02:39 PM

你不知道20多年前独中生情侣男伤女先奸后杀的事吧?你应该是八十后的吧?