佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外州人对吉兰丹的偏解。。无言

最近fb很多转载的“
我去了吉兰丹一趟,原来我们才是真真的井底只蛙”
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2705755

看到了其他网友的留言。。真的是好无言
什么吉兰丹华人信仰回教
还有那个“我们的狗狗”先生对吉兰丹好偏解哦。。
他说的话:
1. 在柔佛,你不需要讲很流利的马来话都可以谋生,在吉兰丹行吗? 不行!

那里的华人以说的溜溜的吉兰丹马来腔引以为荣,阿叔都不知有什么好为荣的,阿叔看是脑筋有问题就真。

2. 华人不要那么傻那么笨!以为是华人佛。

暹罗人比其他种族更早在吉兰丹扎根。

聂阿兹在最近访问泰裔村拉票,他说这些风骚的睡佛,坐佛的存在,显示伊斯兰党对泰裔的重视和宽厚。
风骚)???

3.这些风骚佛,他们的庙是没有佛教教育的,只有懒洋洋的可能是外劳的和尚,有些还有算命添!不像西海岸州的佛学会。
泰国师傅给他说成外劳和尚

4. 西海岸州到处可以看到店头楼上的十字架或者红漆的耶稣爱人之类的标语,吉兰丹有吗?是被压制的,对面?
他没来过,不能怪他无知

5. 强奸案弃婴案艾滋病患那么高,你们看得到?

可惜不能发言了。。不然真的要让那位仁兄不要误导人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那个“我们的狗狗“是一个白痴。吉兰丹华人会讲吉兰丹马来话是因为华人和马来人已经融入了彼此的生活,是一 ...
Impala888 发表于 2-3-2012 03:03 PM

他很明显没来过吉兰丹,竟然还敢装对吉兰丹的认解

以吉兰丹为傲~~基本上,以前在kl生活的时候,听到我说是吉兰丹人,都会问我那边又没有猪肉吃的~~真的是山芭佬~kl人很多没去过吉兰丹,但吉兰丹人对kl熟悉到烂了~~

Follow Us

其实~他们所说的睡佛等是不是佛教或什么的我都不重要~
最重要的是~华人都在膜拜就是了~

其实我很想爆粗~就算我被扣分也好~我也无所谓~
叫他收皮啦~

评分

怪胎 -20 娜娜娜... 你明白的啦 我嘛是公事公辦而已

kakaruto 发表于 2-3-2012 07:57 PM

再给5年马来西亚的天空都是lynas了~那个时候真的要唱~

sky full of lynas~

再给5年马来西亚的天空都是lynas了~那个时候真的要唱~

sky full of lynas~
jeff_9590 发表于 2-3-2012 08:49 PM

这样很多Xmen出现。。。很好呀

以吉兰丹为傲~~基本上,以前在kl生活的时候,听到我说是吉兰丹人,都会问我那边又没有猪肉吃的~~真的是山芭 ...
REDON 发表于 2-3-2012 07:31 PM

可能他们都被流言蜚语影响吧。。如果不懂,问。。还没关系。。
有些人不懂装懂。。

其实~他们所说的睡佛等是不是佛教或什么的我都不重要~
最重要的是~华人都在膜拜就是了~

其实我很想爆粗 ...
jeff_9590 发表于 2-3-2012 08:48 PM

我也很想叫那个“狗狗”收皮啦。。
他不知道我们吉兰丹华人也有信仰泰国佛教的。。甚至两方面都信仰。。
还把泰国师傅说成外劳。。无知

回复 4# REDON

http://www.flickr.com/photos/cshuyang/sets/72157629401968089/  这里有些吉兰丹猪肉巴刹的照片

很多中南马的人对吉兰丹和登嘉楼很多不了解的地方,所以这两州的华人多多上来发表,让我们了解了解一下

回复 1# MoMo猴猴

你不知道CARI有两大政治枪手吗?就是一个ACCOUNT,可以由不同的人LOG-IN,然后发表一些煽动情绪的言语,看大家骂来骂去。他们出现在CARI不同的领域,目的只是为了误导人民,你千万不要上当啦。

我的贴到这里了哦,哈哈!
吉兰丹让我大开眼界。

我这里大多数的高级教授都是吉兰丹人
而且我的faculty的讲师和教授超过一半是吉兰丹人。。。
所以没有发生什么被歧视的事。。。呵呵
可是看了那个贴,真的不知道该好气还是好笑
别人无知就让他献丑吧
我们当做看马戏团的动物表演好了。。。。。

他说为什么吉兰丹的子弟很多都到外州发展
最主要的还不是政治因素导致有名的大学都开在‘他们的地方’
吉兰丹有一间USM已经很不错了
而且有些州属甚至连一家像样的大学都没有
都不知道有什么好质疑的。。。
吉兰丹工业不发达,也是因为地理的位置
这里没有港口
也没有方便的大道连接其他贸易港口(如巴生)
所以也难怪工厂都不开在这里
可是这也很好啊
如果吉兰丹多了工业区
自然外劳也就多了
到时候的治安和民生问题就真的让人很头疼。。。。

所以
只要我们都爱着这片土地
那就足够了

看到那个贴很生气!

卧佛竟然被说成风骚佛?那里的僧人被说成外劳和尚!我的天啊!

不懂那只狗是哪里人来的。

很久没有去卧佛和妈祖拜拜了。我是johor人

那天看了 ,boe cekak 要 reply eh 。。。
懒惰了 咯 。。。

不是见识少的人 。。。而 是 煽风点火的人 。。。

回复 7# kakaruto

可以吃得更多吧