佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去露营,会煮什么菜肴?

去露营时,通常都会住些较容易烹调及节省时间的菜肴。
我想请问,如果老师允许带斋料去的话,你会带那些去呢?
你又会煮些什么菜肴让那些非素食者吃呢?
(曾经第一次的露营,因为荤食那边出现有人吃了有吐泻的状况,所以这次很多非素食者因为这原因而纷纷选择吃素。〕

带罐头去。方便啊
最重要要带白米。

如果是去两三天的话。。我会带一些干粮或杯面。。
如果是去一个星期的话。。我会带罐头和干粮。。。然后吃哪边的白饭配罐头。。
现在有卖煮便得食物。。。只要弄热就可以吃了。。很方便。。
如果是去一两个月,我会自己买菜煮。。。

pRiNgLeS 该用户已被删除
机车女孩 于 13-4-2005 14:58  说 :
如果是去两三天的话。。我会带一些干粮或杯面。。
如果是去一个星期的话。。我会带罐头和干粮。。。然后吃哪边的白饭配罐头。。
现在有卖煮便得食物。。。只要弄热就可以吃了。。很方便。。
如果是去一两个月, ...

有人露营一两个月的吗?

pRiNgLeS 于 14-4-2005 21:21  说 :

有人露营一两个月的吗?

我的意识是出远门啦。。。
就像我一样人在丁加奴。。。
在这里什么都没有。。。

如果是爬山露营的话,有火炉,我觉得带素食快熟面会比较好,因为轻,方便携带,罐头太重了,上次爬山带罐头差点把我的肩膀压断。而且我喜欢吃快熟面的,哈哈哈(有点变态)。我不大爱吃罐头食物咯,如果你们喜欢露营玩家家菜的话,我提议带包菜,番茄,豆腐干这些比较耐,而且不用冷藏的食物咯。另外,我提议带一些太空包装素食食物,方便不需弄热,打开就可以吃,而且这太空包装食物很好吃,有加厘羊肉,排骨王等好吃的,我相信素食店都有咯,因为马六甲我时常看到。到以下网址可以看到一些我们如何煮东西吃咯:http://keon66.multiply.com/photos/album/1
另外,云松说有吐泻的现象多数是因为你朋友胃不习惯露营喝的食水,食水是一个问题。所以为了不要让你的朋友误会素食不会吐泻,你最好澄清一下咯,不然他在露营里吃素还会泻肚的话误会就不好咯!

Follow Us
keon66 于 19-4-2005 01:22  说 :
如果是爬山露营的话,有火炉,我觉得带素食快熟面会比较好,因为轻,方便携带,罐头太重了,上次爬山带罐头差点把我的肩膀压断。而且我喜欢吃快熟面的,哈哈哈(有点变态)。我不大爱吃罐头食物咯,如果你们喜欢露 ...

豆腐干不是很快就会臭的吗??
我吃过那些太空包装食物了。。。还好啦。。因为有一些它的味道很怪呢。。
过后就没有买了。。。
不过带快熟面是最方便的。。。

哈哈,个人口味不同咯!