佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

七彩神仙专栏

xcqckng 该用户已被删除
亲爱的朋友浏览以下链接好蓝色 discus, 所有图片被采取从 Penang 朋友。感谢支持

http://public.fotki.com/maxguy/blue_discus/

[ Last edited by xcqckng on 20-6-2005 at 04:12 PM ]

于 13-5-2005 10:47 AM  说 :
七彩的最佳饲料有哪一些, 请各方高人指点.

最好的食物是自制的牛心或猪心.

我有九条神仙鱼。。嘻嘻嘻。。养了三年。。不错不难养。。。

pangkorboy 于 2-7-2005 06:31 PM  说 :
我有九条神仙鱼。。嘻嘻嘻。。养了三年。。不错不难养。。。

有照片吗????

[ Last edited by ghkiat on 9-7-2005 at 09:45 AM ]

从前我家有很多很多的七彩神仙鱼的...
因为我老豆是养来繁殖的...
但是最后全部一次过卖完了...
因为每天要照顾鱼真的很累...
要天天换水,还要看水温....

Follow Us

七彩产卵

生了!生了!生了!
家里的七彩终于产卵了!
等了好久啦

喂伙计, 有友好比赛和投票继续为最佳的七彩神仙画廊为 月份的9月在Malaysian七彩神仙论坛。投票日期是从19-29/9/05 。 检查这个链接如下:   
http://www.myfishforum.com/thread2502.html

大家是受欢迎投票为他们的最佳的七彩神仙和评论对它, 如果任何。你可以并且投票为多个选择(同时虽则)  好象你希望有这些七彩神仙在你珍贵的水族馆 里!图片和奖由那个论坛的成员贡献... 但我认为大家是正义的为乐 趣它和继续七彩神仙热心者眼睛drooling 欢呼 !

Hi Folks,

There's a friendly contest and polling going on for the BEST DISCUS Gallery for the month of September in a Malaysian Discus Forum. Polling date is from 19-29/9/05.

Check out the link below:
http://www.myfishforum.com/thread2502.html

Everybody is welcome to vote for their Best Discus and comment on it, if any. You may also vote for multiple choices (at the same time though) as if you wish to have these discus in your precious tanks!

The pictures and prizes were contributed by the members of that forum...but i think everyone is just in for the fun of it and to keep the discus enthusiasts' eyes drooling!

Cheers!
Everything you do online makes someone money.
Isn't it time that SOMEONE was YOU?
http://tinyurl.com/88vj2

救命,我的彩兒在吃東西時因為誤撞木頭,被木頭壓死了!現在又有一只出現頭額突出,明顯發現它已經很瘦.......而且它不吃東西....怎麼辦???是生病了嗎?

原帖由 ghkiat 于 9-7-2005 09:40 AM 发表

有照片吗????

[ Last edited by ghkiat on 9-7-2005 at 09:45 AM ]

现在还没有因为我将它放在home town等我下个月搬进我的新家。。才将它"移民"过来..到时一定拍照和post上来...

原帖由 守驛者 于 23-10-2005 12:16 PM 发表
救命,我的彩兒在吃東西時因為誤撞木頭,被木頭壓死了!現在又有一只出現頭額突出,明顯發現它已經很瘦.......而且它不吃東西....怎麼辦???是生病了嗎?

你有做deworms吗? 你多久换一次水? 你的七彩都吃些什么?

原帖由 simwc 于 23-10-2005 11:24 PM 发表

你有做deworms吗? 你多久换一次水? 你的七彩都吃些什么?

deworm....沒有!我是一星期換水一次,最近超懶....挨到几個星期才換.我是給他們吃赤虫的!

Deworm 每个月做一次, 水最好天天换, 不然就两天一次, 事物方面就给它们掺掺吃, 红虫,tetra bit, 猪心或牛心........

deworm要如何做.....沒做過!!!

原帖由 守驛者 于 23-10-2005 12:16 PM 发表

有没有变黑? 或颜色变暗?

养七彩最重要水要干净..水压不可以太强...换水时放一小茶匙的盐(杀菌)..最好是不要放任何水草因为水容易肮脏..鱼儿容易得病...千万不可让它吃惯红虫不然它就会变得很选吃..其他的如Tera Bit....它就不吃..宁愿挨饿...饿着了就长不了...如鱼儿健康..它可以长到6寸以上...这些是我五年养七彩的经验..希望可以帮到你们...

原帖由 于 5-9-2005 12:36 PM 发表
生了!生了!生了!
家里的七彩终于产卵了!
等了好久啦

的确,看到自己养的七彩繁殖,那一种兴奋是非语言能形容的,尤其是成鱼亲代体表分泌一种[乳液]的分泌物,来饲养幼鱼。当中的感动只有试过的人才懂了。

原帖由 守驛者 于 24-10-2005 10:42 PM 发表
deworm要如何做.....沒做過!!!

你可以用 Azoo 的体内驱虫剂.

好羡慕你们....我一年七彩,可是还是摸不透!