佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

七彩神仙专栏

ching4ever 于 18-4-2005 12:38 PM  说 :
現在我已經把兩只有拖白便的隔離在桶裡﹐放了黃藥水和鹽~

請問什麼是TB﹖

TB 就是胃溃疡,不好意思

ching4ever 于 18-4-2005 01:13 AM  说 :
謝謝你的指教~~
如果有大白便的情況﹐需要隔離嗎﹖
會傳染給其它同缸的魚嗎﹖
要怎樣去治療﹖

我知道這是體內有虫才會有的病﹐要怎樣去避免和預防﹖

P/S 我是喂紅虫的

还有,鱼只不可每天喂红虫哦!偶尔要喂它吃饲料.因为它们不是野生的,所以它们的抵抗力很弱.尤其是七彩更差.所以要靠后天来补充该要的营养.所以最好是一餐红虫,一餐饲料(建议用TETRA BITS 来喂食)以达到最佳效果.

RX-78 于 19-4-2005 21:03  说 :

还有,鱼只不可每天喂红虫哦!偶尔要喂它吃饲料.因为它们不是野生的,所以它们的抵抗力很弱.尤其是七彩更差.所以要靠后天来补充该要的营养.所以最好是一餐红虫,一餐饲料(建议用TETRA BITS 来喂食)以达到最佳效果.

哦~~
謝謝指教~~
我現在一天只喂一餐﹐喂的是UV殺菌紅虫﹐可能一天一餐會餓到他們﹐每次都吃的很凶~~

隔離的要不要喂吃﹐已經隔離了五天﹐沒喂吃過﹐怕餓死他們~~

ching4ever 于 20-4-2005 01:40 AM  说 :

哦~~
謝謝指教~~
我現在一天只喂一餐﹐喂的是UV殺菌紅虫﹐可能一天一餐會餓到他們﹐每次都吃的很凶~~

隔離的要不要喂吃﹐已經隔離了五天﹐沒喂吃過﹐怕餓死他們~~

哇~~~!!!
这样就太少了,记得哦~~~!!! 七彩是不能饿的,顶多两到三天不吃还可以

隔離的当然要吃啦~~~!!!不然它那里来抵抗力和力气来好回

RX-78 于 20-4-2005 08:29  说 :

哇~~~!!!
这样就太少了,记得哦~~~!!! 七彩是不能饿的,顶多两到三天不吃还可以

隔離的当然要吃啦~~~!!!不然它那里来抵抗力和力气来好回

因為養在草缸裡﹐喂太多很容易爆藻﹐所以不敢喂多~

我隔離了很久都沒喂﹐慘了~~~~
快快去喂先~~

ching4ever 于 20-4-2005 11:42 AM  说 :

因為養在草缸裡﹐喂太多很容易爆藻﹐所以不敢喂多~

我隔離了很久都沒喂﹐慘了~~~~
快快去喂先~~

哈哈现在你的鱼如何了
还有我要如何才能把图画放上来呢?拜托教我好吗?谢谢.

Follow Us
離奇失蹤了一只~
現在只剩下四只而已~
其中一只外表看起來沒事﹐也會跟大群一起游但還是不要吃東西~~
有什麼辦法呢﹖

把圖放上來﹐你要去申請免費放圖的網頁﹐把圖放上去在連接過來這裡~~

ching4ever 于 22-4-2005 02:01 PM  说 :
離奇失蹤了一只~
現在只剩下四只而已~
其中一只外表看起來沒事﹐也會跟大群一起游但還是不要吃東西~~
有什麼辦法呢﹖

把圖放上來﹐你要去申請免費放圖的網頁﹐把圖放上去在連接過來這裡~~

你注意它的面两侧是不是很象有骨头凸出的感觉

RX-78 于 23-4-2005 21:04  说 :

你注意它的面两侧是不是很象有骨头凸出的感觉

沒有﹐它有時在喂吃的時候會過去但一吃了就馬上吐出來~~
還有﹐它還是繼續大白便~~

ching4ever 于 24-4-2005 03:07 AM  说 :

沒有﹐它有時在喂吃的時候會過去但一吃了就馬上吐出來~~
還有﹐它還是繼續大白便~~

哈哈~~~!!!你这样一说就可放心拉,它有时吃了就馬上吐出來是在挑食,不是不要吃.
没事的,不过我建议如果你的鱼有大小,最好是大跟大,小跟小,千万不好放在一起养,不然就会变成大欺小,小的就永远吃不到东西而很慢大.

它還是繼續大白便,是因为你只给它吃红虫,没吃别的,所以现在它不是在拉肚子咯~~~!!!!
因为红虫营养是绝对不够的,试看喂一些鱼料看一下(建议你买TETRA BITS)~~~~!!!

RX-78 于 24-4-2005 11:59  说 :

哈哈~~~!!!你这样一说就可放心拉,它有时吃了就馬上吐出來是在挑食,不是不要吃.
没事的,不过我建议如果你的鱼有大小,最好是大跟大,小跟小,千万不好放在一起养,不然就会变成大欺小,小的就永远吃不到东西而很慢大 ...

哦~~原來是這樣~~
我還很擔心它是肚子有虫呢~~

因為朋友給的有大有小﹐沒有多余的缸可以養所以就參在一起養﹐不會吃不到﹐因為體形不會相差太多~

tetra bits我去看過價錢了﹐不便宜啊~~
是很好﹐但暫時很窮沒錢買﹐喂它吃金魚吃的飼料﹐連動都不要動~~

ching4ever 于 24-4-2005 01:38 PM  说 :

哦~~原來是這樣~~
我還很擔心它是肚子有虫呢~~

因為朋友給的有大有小﹐沒有多余的缸可以養所以就參在一起養﹐不會吃不到﹐因為體形不會相差太多~

tetra bits我去看過價錢了﹐不便宜啊~~
是很好﹐但暫 ...

当然啦~~~!!!因为普通金鱼料里的成份大多数是用面粉做的,不但不吃而且很容易弄脏你水缸里的水,只有高级的金鱼料才真的有营养.
如果你要知道鱼料的好坏很简单的,好的鱼料你嗅了你都很想吃非常香,不过要拿比较有名的牌子,因为比较有保证,普通的不但不香而且一点味道都没有

这是我的第五代的小鱼,有掌心那麽大了,现在放上来和你们分享

RX-78 于 24-4-2005 16:04  说 :

当然啦~~~!!!因为普通金鱼料里的成份大多数是用面粉做的,不但不吃而且很容易弄脏你水缸里的水,只有高级的金鱼料才真的有营养.
如果你要知道鱼料的好坏很简单的,好的鱼料你嗅了你都很想吃非常香,不过要拿 ...

得却,好的鱼料很香的味道。。有点鱿鱼味(有些)

------
别老喂红虫,很不 balance 的。。可以式式其它的食物,丰年虾不懂这种鱼七彩喜欢吗?
我没养七彩。。呵呵

一只多少钱,有人知道吗?小小的就好了

[ Last edited by cupid25 on 24-4-2005 at 04:51 PM ]

RX-78 于 24-4-2005 16:37  说 :
这是我的第五代的小鱼,有掌心那麽大了,现在放上来和你们分享

看不到哪

看到了吗~~~~????

[img][/img]

RX-78 于 24-4-2005 16:04  说 :

如果你要知道鱼料的好坏很简单的,好的鱼料你嗅了你都很想吃非常香,不过要拿 ...

原來如此~
看來要存錢買tetra bits了~

cupid25 于 24-4-2005 16:49  说 :

得却,好的鱼料很香的味道。。有点鱿鱼味(有些)

------
别老喂红虫,很不 balance 的。。可以式式其它的食物,丰年虾不懂这种鱼七彩喜欢吗?
我没养七彩。。呵呵

一只多少钱,有人知道吗?小小的就好 ...

因該會喜歡吧~~
丰年虾﹐還沒聽過有什麼魚會不喜歡吃~~

要看品種﹐不同品種不同價錢~
便宜的話﹐RM15都可以買的到﹐比五角錢大少少~~

RX-78 于 24-4-2005 18:02  说 :
看到了吗~~~~????

[img][/img]

看到了~~
不錯啊~~

但我對這種種類沒興趣﹐因為感覺很單調~~

ching4ever 于 24-4-2005 09:28 PM  说 :

看到了~~
不錯啊~~

但我對這種種類沒興趣﹐因為感覺很單調~~

这是蓝钻(还很小而已)
因为我喜欢蓝色