佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七彩神仙专栏

饲养七彩神仙有心得的高人请不吝指教

你有养七彩吗?不妨说说你对养七彩的看法?

你有养七彩吗?不妨说说你对养七彩的看法?

有啊! 养了2年,花了不少 “银子”.

哈哈!这就是养鱼的代价。看来我养比你久,我养养停停,我看应该有七八年了。但没什么心得可以分享的,哈哈!因为我的鱼都是乱养的!你可否发些你养的七彩的照片来分享分享呢?哈哈!

现在的七彩只剩下小的 ( 5cm左右),颜色还不鲜艳。刊登出来会惹人笑哟! 我觉得七彩还挺难照顾,不知你用什么方法管理呢?

Follow Us
我觉得七彩不难养,不过要用心去养和需要花些时间!我的都是天生天养的,哈哈!因为我都很少去照顾它们!

哪可以买到便宜的吗

我也很喜欢神仙鱼,但是太贵了。有人可以介绍我在哪可以买到便宜的吗?

神仙鱼的价钱

和金龙鱼比较就便宜,和杂鱼比吗...嘿嘿!

K.L.的价钱如何,说来听一听.

我也有養﹐才剛開始養不久而已﹐大約有一個月而已~

我是放在草缸裡面養的﹐魚是朋友給的﹐有大有小﹐六只(死了一只﹐因為適應不到水質)~

其實神仙魚不會難養﹐主要是水質一定要好﹐不可以懶換水~

全部人都說神仙魚要28C以上才好﹐我因為是草缸﹐溫度是在25-27C﹐一開始沒什麼適應﹐一個禮拜過後就適應了﹐現在全部已經適應了﹐胃口還很好。

除了溫度﹐最重要我認為就是水質﹐神仙魚要喂的多才會長大﹐但喂多水質也容易敗壞﹐所以換水是要定時的﹐有些甚至每天換少少﹐也有三天一次的。

我的神仙魚不可能喂多﹐因為草缸喂多﹐容易受到藻的攻擊﹐所以一天一餐﹐每餐兩粒紅虫而已﹐因為喂少﹐又有水草吸收雜質﹐每個禮拜換一次水就已經是足夠了

現在暫時我的神仙魚都不錯﹐但真正美是沒有啦﹐要證明可以在底溫養神仙魚﹐起碼也要過多半年才可以證明沒事~~

樓上幾位﹐你們說說你們飼養的心得啊~~

寧為玉碎 该用户已被删除
現在流行養7彩了  新加坡也是流行中

七彩神仙魚是一種不會退流行的魚~~
只是看多人少人養而已~~
原因大多數是因為它的價錢~~

七彩神仙的疾病

七彩神仙常见的疾病有哪一些?

忘記什麼名字﹐我常發現的是黑死病和眼睛變白色的那種~~
兩種好像都和水質有關係~~

其实并不难养,因为它们的大便很容易引起急病,所以你只需每天抽它的大便和每隔三天到五天换一次水便行了,如果你怕水质的问题,你可试看一种叫GENESIS的药,很不错的,让我换水带来了很大的放便

謝謝你的指教~~
如果有大白便的情況﹐需要隔離嗎﹖
會傳染給其它同缸的魚嗎﹖
要怎樣去治療﹖

我知道這是體內有虫才會有的病﹐要怎樣去避免和預防﹖

P/S 我是喂紅虫的

ching4ever 于 18-4-2005 01:13 AM  说 :
謝謝你的指教~~
如果有大白便的情況﹐需要隔離嗎﹖
會傳染給其它同缸的魚嗎﹖
要怎樣去治療﹖

我知道這是體內有虫才會有的病﹐要怎樣去避免和預防﹖

P/S 我是喂紅虫的

不用,只是把他抽起,然后在放点黄药粉,然后过两三天才换水即可

不过记得不能把有TB的七彩养再一起,因为一:会受到感染 二:会影响其他鱼跟他一样
还有如患了TB也就是等于患了绝症必死,切记切记!!!

現在我已經把兩只有拖白便的隔離在桶裡﹐放了黃藥水和鹽~

請問什麼是TB﹖

TB是什么?

RX-78 于 18-4-2005 01:30 AM  说 :
不过记得不能把有TB的七彩养再一起,因为一:会受到感染 二:会影响其他鱼跟他一样
还有如患了TB也就是等于患了绝症必死,切记切记!!!

请问 TB是什么病? 病因又是什么?