佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北6天悠游行 - 行程安排询问

5月的台北行程,全家有老有少,希望是悠闲又不赶时间的,请各位高手提点:

Day 1 (自助)桃园机场 〉旅店 〉龙山寺 〉剥皮寮〉西门町 〉宿台北
Day 2 (包车)中正纪念堂 〉鼎泰丰 / 冰馆 〉圆山饭店 / 忠烈祠 / 故宫博物院 〉士林夜市 〉宿台北
Day 3 (包车)阳明山(竹子湖 / 小油坑 / 硫磺谷 / 草山行馆 etc) 〉淡水红毛城 / 沪尾炮台 / 渔人码头 / 老街 etc 〉宿台北
Day 4 (包车)黄金博物馆 / 黄金神社 / 十三层 / 阴阳海 〉九份老街 〉101 / 新光三越 / SOGO 〉五分埔 / 饶河夜市 〉宿台北
Day 5 (自助)总统府 〉书店街 〉明星咖啡馆 〉地下街 〉度小月 〉诚品 〉宿台北
Day 6 (自助)大稻埕 〉迪化街 〉胡须张 〉桃园机场

谢谢!

Day 2) 不用包车,自己走也很方便一下!
当然如果楼主的预算很充裕,包车是最方便的

Day 2) 不用包车,自己走也很方便一下!
当然如果楼主的预算很充裕,包车是最方便的
韦伶 发表于 20-2-2012 01:26 PM

谢谢!安排包车是担心老人家的脚力不行,结果旅程变成折磨。

如果自己走,(1)古亭站-永康街和(2)圆山站-圆山饭店/忠烈祠/故宫之间的德士/巴士服务会方便吗?需要多少钱一趟?

Day 4 (包车)黄金博物馆 / 黄金神社 / 十三层 / 阴阳海 〉九份老街 〉101 / 新光三越 / SOGO 〉五分埔 / 饶河夜市 〉宿台北

Day 4 要走这么多景点,是否太贪心?

LZ你好,以下是我的拙见,希望帮得到你哦。。

Day 1 (自助)桃园机场 〉旅店 〉龙山寺 〉剥皮寮〉西门町 〉宿台北
(请问你们几点到达呢?如果是差不多下午的时间,其实可以先去淡水哦)

Day 2 (包车)中正纪念堂 〉鼎泰丰 / 冰馆 〉圆山饭店 / 忠烈祠 / 故宫博物院 〉士林夜市 〉宿台北
(嗯,其实中正纪念堂可以省略,因为除了不是很好看的交接仪式外,也没什么值得“留恋”的了~至于鼎泰丰,你是要去哪一间分店呢?东区有一间不错,满容易找的。圆山饭店的意思是入住check-in吗?这天其实不太需要包车,既然有小朋友,建议可以到动物园走走看看,我个人是觉得不错,比我们malaysia boleh的好看亿万倍,然后去猫空relax一下。。

Day 3 (包车)阳明山(竹子湖 / 小油坑 / 硫磺谷 / 草山行馆 etc) 〉淡水红毛城 / 沪尾炮台 / 渔人码头 / 老街 etc 〉宿台北
(这天包车是对的选择,因为阳明山搭公巴/客运比较麻烦~阳明山也有温泉哦,可是如果不想去,也可以考虑去北投)

(LZ没打算去野柳吗?真正的顺序应该是野柳(如果要去)〉九份〉金瓜石〉十分/基隆庙口夜市哦。。不建议把以上红色的行程安排在同一天,因为会很赶,而且LZ有老有小,花的时间会比较久一点~九份是一个很好走的地方,记得要空肚子去哦,呵呵。。

Day 5 (自助)总统府 〉书店街 〉明星咖啡馆 〉地下街 〉度小月 〉诚品 〉宿台北

回复 5# 丁小雨

谢谢你的回复!

LZ你好,以下是我的拙见,希望帮得到你哦。。

(请问你们几点到达呢?如果是差不多下午的时间,其实可以先去淡水哦)新航中午1.20PM到,可以考虑

(嗯,其实中正纪念堂可以省略,因为除了不是很好看的交接仪式外,也没什么值得“留恋”的了~至于鼎泰丰,你是要去哪一间分店呢?东区有一间不错,满容易找的。圆山饭店的意思是入住check-in吗?这天其实不太需要包车,既然有小朋友,建议可以到动物园走走看看,我个人是觉得不错,比我们malaysia boleh的好看亿万倍,然后去猫空relax一下。。 绝对是个无聊的地方但没办法,家人还没去过,半小时应该够看了。过后就直接去永康的鼎泰丰总店,比较有味道。你说的东区鼎泰丰应该是忠孝敦化附近的吧?附近也有个度小月。。。
(这天包车是对的选择,因为阳明山搭公巴/客运比较麻烦~阳明山也有温泉哦,可是如果不想去,也可以考虑去北投)

(LZ没打算去野柳吗?真正的顺序应该是野柳(如果要去)〉九份〉金瓜石〉十分/基隆庙口夜市哦。。不建议把以上红色的行程安排在同一天,因为会很赶,而且LZ有老有小,花的时间会比较久一点~九份是一个很好走的地方,记得要空肚子去哦,呵呵。。

野柳也蛮无聊的,再看看家人的意愿吧!我认为 101 / 新光三越 / SOGO 〉五分埔 / 饶河夜市不算重点,可以挪去Day 5。

Follow Us
五分埔值得去吗?我本身对买衣服没什么兴趣。。。如果取消,九份后就可以继续去十份和基隆夜市了

23/2 修改后的行程表

Day 1 (自助)
1325 抵桃园机场 〉
1500 旅店 〉
1600-1800 龙山寺、小吃(龙都冰果、新竹肉圆)、剥皮寮 〉
1800-2200  西门町、晚餐(鸭肉扁、阿宗面线、赛门邓普拉)

Day 2 (可能包车)
0900-1000 中正纪念堂 〉
1030-1200 鼎泰丰 / 冰馆(牛奶芒果冰) 〉
1200-1600 圆山饭店 / 忠烈祠 / 故宫博物院 〉
1630-2000 台北101 / 巨蛋 / 信义区购物、晚餐(陈家凉面)

Day 3 (包车)
0830-1200 阳明山(竹子湖 / 小油坑 / 硫磺谷 / 草山行馆 etc) 〉
1300-1900 淡水:老牌阿给 / 红毛城 / 沪尾炮台 / 老街 / 渔人码头 〉
1930-2130 士林夜市(豪大大、十全排骨、大肠包小肠、大饼包小饼、润饼)

Day 4 (包车)
0900-1130 黄金博物馆 / 黄金神社 / 十三层 / 阴阳海 〉
1200-1600 九份老街(芋圆、鱼丸、草籽果、阿妹茶楼、豆花、牛肉面 〉
1700-2000
1700-2000 五分埔 / 饶河夜市(胡椒饼、药炖排骨)

Day 5 (自助)
0730 阜航豆浆 〉
0900-1200 中正区(总统府、书店街、地下街)、午餐(牛肉面、古早味便当 〉可能取消,去动物园
1230-1800 信义商圈、诚品 〉动物园、猫空
1830-2000 围炉酸菜白肉锅 〉
2030-2230 大稻埕 / 迪化街 〉宁夏胡须张

Day 6 (自助)
0900-1200 台北车站周边自由活动 〉
1200-1400 明星咖啡馆 〉
1515 抵桃园机场

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽