佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

波士顿马拉松

波士顿马拉松

世界五大马拉松之一,全球首个城市马拉松比赛,世界最古老的马拉松比赛(始于1897年4月19日),人称世界第一的马拉松,世界最伟大的马拉松。。。

无数的记录诞生于此,全世界跑者的梦想赛事,包括我。现在正努力提升本身的记录,虽然离3hr05非常非常遥远,但人生有梦最美,希望有一天我也可以做到。。

有谁也在朝着这个目标努力着吗?
http://www.baa.org/

去年RUNNER WORLD MAGAZINE 有提到。好象QUALIFICATION TIME加快了。BOSTON好遥远呀

去年RUNNER WORLD MAGAZINE 有提到。好象QUALIFICATION TIME加快了。BOSTON好遥远呀
彗星 发表于 20-2-2012 00:09

现在还好了,好象以前有一次需要2小时50fen才能qualify。。。

不懂42哥如何看???

能参加波士顿马拉松的确是我的梦想之一,接近幻想吧!
现在的全马时间,好像有希望但又那么的遥远。
如果以现在的进度和没有受伤,五年计划可能有机会做到。

如果 ...
摩羯怪念 发表于 20-2-2012 08:40 AM

那时你年龄更大了而全成绩也得更提高了。。。3。10。。

Follow Us
今年我这里一个跑友qualified跑Boston,他是36-39的组合,PB应该是315。

不懂42哥如何看???
来自亚庇的成 发表于 20-2-2012 08:35

42哥:开玩笑!我早就可以qualify了,想当年我在学校200m赛道随便玩玩跑跑,就跑出两小时八分了,我朋友是跑步kaki他算的,所以是很准确的。。。要不是当年我一打十,全身骨头断到完,筋脉尽碎,凭我的天赋一定能两小时内完成lol。。。好不容易现在才能恢复到7788而已。。。

你们不要叫我出来,我现在在加重,不要嫉妒,多利用科学的方法来训练,多玩铁,练上半身,10%跑步90%其他运动就好了,你也可以做出我这种成绩的。

我这里也有朋友达到标准了。。30岁以下2小时51分,最慢也跑过3小时04分,但是他没钱去那里吧!所以他一直参加比赛希望可以筹够钱。。

那时你年龄更大了而全成绩也得更提高了。。。3。10。。
来自亚庇的成 发表于 20-2-2012 08:43 AM

两年内我应该达不到3h5m的水平了。
3h10m, 35岁过后,希望还能看到曙光。。。

至于钱,每个月储蓄RM100,五年后就可买机票了!哈哈哈。。。

如果 ...
摩羯怪念 发表于 20-2-2012 08:40

哇象你那么强还需要五年?
无论如何,我也希望我自己五年内可以做到。。。

今年我这里一个跑友qualified跑Boston,他是36-39的组合,PB应该是315。
饼干及面包 发表于 20-2-2012 09:38
我这里也有朋友达到标准了。。30岁以下2小时51分,最慢也跑过3小时04分,但是他没钱去那里吧!所以他一直参 ...
来自亚庇的成 发表于 20-2-2012 09:55

太厉害了可以sub3,分享下他怎么训练的好吗?其实钱的问题很好解决的,boston qualifier才是问题。。。

@@那Penang Bridge 2011 的   4:56   根本是垃圾???!!! T_T  点解???

我在RUNNER WORLD MAY 2011的MAGAZINE。2013年才跟着AGE MEN18-34:从MEN CURRENT 3RS10INS,2013年就3HRS05MINS。快5分钟。Women 18-34; current 3hrs40mins to 3hrs 35mins

这是唯一有时间限制参赛资格的赛事吗?

这是唯一有时间限制参赛资格的赛事吗?
cynash 发表于 20-2-2012 23:08

是的。。。所以才才被称为梦想赛事。

我没记错的话,以前的参赛标准曾经去到2小时50分的关口,后来好象是觉得太过于严厉,才慢慢放宽到3小时20分的标准,到现在的3小时05分。

希望2013年后不要把这时间调整得太快,不然就真的只有看的份了。

哇象你那么强还需要五年?
无论如何,我也希望我自己五年内可以做到。。。

太厉害了可 ...
q(T_T)p 发表于 20-2-2012 07:47 PM

我朋友他是土著,今年28岁了。。他自小在乡村长大,练长跑之前他参加了多次神山比赛,从18岁开始就参加吧,每次都完成比赛。后来在2008还是2009年才开始练长跑。。他第一个长跑比赛是半马,跑了1小时25分。。第二年参加borneo marathon拿本地组第一3。05。。后来在同一年去kl & pg跑马拉松拿前四和前二。。最好成绩是2。51吧!拿第二时候是2。55。。后来连续三年拿了BORNEO MARATHON第一,但是成绩跌了,3小时05和2小时58。他怎么练吗?他就告诉我跑快而已咯 每次公园最快是他。他就是靠拿这些奖金来存钱咯。。本地这里的小比赛,他也去参加。虽然奖金200-500,他都去。因为多数拿第一。。去年有出国跑,brunei跑半马跑1。16拿第二。。有2500咯~他本身在百货公司上班,薪水很少的。

我朋友他是土著,今年28岁了。。他自小在乡村长大,练长跑之前他参加了多次神山比赛,从18岁开始就参加 ...
来自亚庇的成 发表于 21-2-2012 12:03

原来如此,我还以为是华人,难怪,这样的话需要存很久钱才可以。。。。

我自己见识过当地土著他们的身体素质是超级好的。。。原因是自小就生活在劳力环境,还有在高海拔的地方长大,所以他们耐力很强,这一点就和Kenya,Ethiopia的长跑选手相似。可惜的是他们多有吸烟喝酒的问题,加上不懂得系统化的训练,所以他们的高峰期相当短暂。。。加上我们的政府也看不见他们,非常可惜。。。

回复 17# q(T_T)p

其实我这朋友,听说他是乱练的。。乱练不是说一点都不会啦。。如果按部就班来练,会更好表现。比如他去跑42公里比赛,他可以在前10公里去追肯亚人的。。。去年的borneo marathon,他前9公里都跑在肯亚人的前面,一直到十公里才被他们割过。。。前年在槟大桥比赛,他也在前33公里领先shanruddin..他不照自己的速度跑的。。

回复  q(T_T)p

其实我这朋友,听说他是乱练的。。乱练不是说一点都不会啦。。如果按部就班来练,会更 ...
来自亚庇的成 发表于 21-2-2012 17:12

就是这样咯 --> 不懂得系统化的训练。。。

他们的身体其实拥有先天性的优势的(就象42哥一样。。。 ),就是不懂得系统化的训练,乱来一通的。。。这是我的一位土著朋友告诉我的,我问他当年Climbathon如何练得那么强的?他在世界有排名的。。。他只回答我,没什么特别就每天一直跑山一直跑山而已。。。

我说如果我们没有那个固打system,政府在运动界重用他们,系统化的提供他们训练的话,凭他们,我们就可以成为亚洲第一运动强国了。。。真可惜。

就是这样咯 --> 不懂得系统化的训练。。。

他们的身体其实拥有先天性的优势的(就象42哥一样。 ...
q(T_T)p 发表于 21-2-2012 05:37 PM

你所认识的土著是SABAH人吗?什么名?其实我那朋友,他如果按照他自己的配速去跑的话,他马拉松随时2小时50分的...那次在KK的比赛,他前9KM跑在肯亚人前头..在11KM开始才被全部肯亚人过完..之后就开始减速了.那4个肯亚人最后的时间都是2小时25分..四个人都在相差3分内完成的..如果看他们的前9公里是多快的话,而且我朋友还跑在他们前头,就表示我朋友跑超过他本身的配速了啦..最后他以2小时58分完成..我在半路看见他,其实他"慢"很多了(虽然是慢,但是对我来说还是快的)...对他们来说,没什么去理会什么INTERVAL..TEMPO RUN..LSD等...每次的练跑都没理会那么多....

虽然说到他们好象没系统训练,但是他们好我们多多啦..我们就算知道如何,也跑不过他们