佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复 76# skydog

这句话怎解?--》“我们可以给意见,但是put down别人是没有修养的。 ”

就是说-哪些出来复贴的,可以说自己的意见,羞辱别人却是没有修养的

这句话为什么结尾会是那个结论?--》“如果今天lz说要拿美国绿卡,或移民去澳洲,英国,不知道大家会不会出来道贺道喜,果真如此,那自己已经有仇新的心态了。”

因为如果今天有个网友对要移民去老外国的A说"太棒了",但是却对要移民去新国的B说"卖国贼"。

为什么给了意见再个祝福是好事?---》“给了意见后再给祝福是件好事来。”
为什么给了意见再加个祝福不是好事?

回复 53# 玩具熊

熊兄有興趣移民到自護去嗎?

回复  skyship

也对啦,不是拿到公民什么事情就解决。。。但是我现在什么都不能,要看房子也不敢 ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:54 AM

我不是来针对LZ移民,我只是对LZ的计划给点意见,如有得罪,先说个抱歉。

如果你要买2手,钱够吗?20千的CPF其实还是很少。如果你本身有30千的CPF,加上政府的20千,一共50千的CPF,还只能买大概350千的3房。

你还得拿出cash,大概29千,还要加COV+agent fee+装修,

真的不容易啊。LZ都算过了吗?

LZ如果没有回大马退休的选择,我是支持你的:

1)租金,转售屋价真的很贵,成为公民真的可以省一大笔(不 ...
天然夜行者 发表于 10-2-2012 09:54 AM

7)其实小新公民也可以来马来西亚退休,只是买房产要给税罢了(给多少我不懂,不过after convert还是很便宜)。

--》 是能买的,要买超过50万,10%的tax,每年还要再缴tax,我听说的。

回复 81# frankling

这句话怎解?--》“我们可以给意见,但是put down别人是没有修养的。 ”

就是说-哪些出来复贴的,可以说自己的意见,羞辱别人却是没有修养的

如果是羞辱人,的确没有教养。

这句话为什么结尾会是那个结论?--》“如果今天lz说要拿美国绿卡,或移民去澳洲,英国,不知道大家会不会出来道贺道喜,果真如此,那自己已经有仇新的心态了。”

因为如果今天有个网友对要移民去老外国的A说"太棒了",但是却对要移民去新国的B说"卖国贼"。

可是不一定有仇新的心态?大家都是个体,都有自己对某一国的看法呀。在这个全球化的世代,的确无需要骂别人卖国贼。by the way,有谁骂人卖国贼了?

为什么给了意见再个祝福是好事?---》“给了意见后再给祝福是件好事来。”
为什么给了意见再加个祝福不是好事?
如果不根据事实,而是为了客套客套,圆滑圆滑,是可能会害人的。

LZ如果没有回大马退休的选择,我是支持你的:

1)租金,转售屋价真的很贵,成为公民真的可以省一大笔(不 ...
天然夜行者 发表于 10-2-2012 09:54 AM

绝对赞同你分析,这些我都想过,所以就决定了。。。我家乡马六甲,有了房子再想车子,到时常回去也没问题了。孩子教育我是还没去研究研究。。。现在关键在房子,看屋时也想要靠近好的学校,靠近工作地点,这些都在计划中。。。

有时候我觉得老了,在新加坡会更方便,taxi,巴士都很方便,在马国老了要出门都要靠孩子,要去跟老朋友聚都难。。。在新加坡我是觉得会更方便。。。驾不到撤了楼下就可以叫德士多方便。。。没收入还可以出租房间收钱。。。在马国虽然房子大房间多,可是谁会租你家的房间,到时孩子不跟你住,就真的是两个老人在家里每天吵,出门都成问题。。。

哈哈,我真的想得太多了。。。

Follow Us
每个人都有自己的人身planing,决定了就去做,最重要是不要后悔,加油!

恭喜恭喜!

新加坡公民只要超过21岁,结婚,配偶在新加坡,有证件就可以买房子。牛鬼蛇神,BTO要等很久,什么是‘新手试SBF机会很大,新HDB可以6个月拿到’。。。有这么快吗?我想一拿到approval就看房子,新护照到手就可以买了。。。
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 04:03 PM

SBF = Sale of Balance Flats

看这个 http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... latSBF?OpenDocument

我的前同事在2011年9月的SBF拿到Bukit Merah的号码,2011年11月去选屋子,大概2015可以搬进去住,快吗?

SBF = Sale of Balance Flats

看这个

我的前同事在2011年9月的SBF拿到Bukit Merah的号码,2011 ...
牛鬼蛇神 发表于 10-2-2012 10:37 AM

可是,這些剩下的有好料嗎?

紅慧星馬沙 发表于 10-2-2012 10:40 AM

好料沉底不適合剩餘組屋。。。

紅慧星馬沙 发表于 10-2-2012 10:40 AM

他拿到Tiong Bharu View 高楼,离地铁站200米。

7)其实小新公民也可以来马来西亚退休,只是买房产要给税罢了(给多少我不懂,不过after convert还是很便宜)。

--》 是能买的,要买超过50万,10%的tax,每年还要再缴tax,我听说的。skyship 发表于 10-2-2012 10:19 AM

外国人买房只需要付一次性的1万块LEVY,每年的地税(几十块)和门牌税(3百多块)跟大马人一样.
10% tax是PROPERTY GAIN TAX, 是你卖掉大马屋子后所得盈利抽10%, 而且超过若干年就比10%少的说.

我和楼主的情况差不多,也是一月底申请(2011),7月收到信,11月做ic,今年1月拿到公民权和ic。。也是为了要有自己的家放弃马来西亚公民,我还是我,我不会因为身份不同了而改变。改变的只是身份,而不是思想。。。
我第一次申请bto就拿到了,是好运,但要等到2016才拿到屋子。唯一和楼主不同的是我另一半是pr。。
人家说我们傻,但他们不是我们,他们不会了解。。
我挺你。。
我建议你和你男友先注册(如果他是你认定的)。。然后apply pr给他。。你换公民,然后买家。。生孩子,建立你理想的家和人生。。
说明白了,马来西亚给不到我未来。。我才移民。。这是我的想法。。。

评分

奬奬 + 1 我很赞同

他拿到Tiong Bharu View 高楼,离地铁站200米。
牛鬼蛇神 发表于 10-2-2012 11:02 AM

羨慕死人了

回复 94# beowulf977

如果是基于给不到你未来,移民是必须的。
为什么不选择其他国家呢?

羨慕死人了
紅慧星馬沙 发表于 10-2-2012 11:15 AM

$570,000 4 房式,贷款30年!

我不会]羨慕!

我第一次申请bto就拿到了,是好运,但要等到2016才拿到屋子。 ...
beowulf977 发表于 10-2-2012 11:09 AM

2016... 等4年

没有试过又怎么知道不行呢。
我马是去试运气玩玩而已,
心想不会那么幸运吧。
哪里知道第一次就被抽到了。
现在BTO更多了,机会应该更大了,
不妨一试。

回复 96# skydog

罪案低,方便和最重要的还是随时随地的回家
看爸爸妈妈。。