佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

2012 年的一月份最后一天,我终于交了singapore citizenship application form...会做这个决定是因为我男朋友不是PR,而我想在新加坡买房子,condo 买不起,hdb还可以,所以就决定‘卖身’。。。心情很紧张,很矛盾。如果这期间有奇迹,有一笔钱可以买到condo,我也不想移民的。。。已经28啦,要结婚啦,我不想没有自己的窝。我不想在家乡买一间房子然后得空才回去住。

1月31号 - 交申请表格
3月31号 - 批准信
4月18号 - Singapore experiential tour
4月30号 - Singaporean Citizenship registration 信
6月5号 - Hicom 交上去护照,报生纸 & form K
6月8号 - Hicom collect letter for ICA
6月15号 - ICA appointment for Sg citizenship registration
6月26号 - 拿新加坡护照
8月25号 - SIMEI CC参加citizenship ceremony 拿粉红登记
8月28号 - HLE letter Approved, 开始看房子
9月2号 - 看到房子决定买了,给了SGD1000 option fees paid
9月3号 - paid SGD4000 exercise fees, SGD170 valuation and SGD80 to agent...  
9月18号 - hicom拿回报生纸
10月31号 - 1st appointment...交了全部的钱包括Agent Fees...     
12月11号 - 终于拿钥匙咯~~~                                                                                 

移民因为什么原因

你男友如果不是PR,你一个新公民也买不了HDB。

我以前认识一个人想要拿这里的passport是为了方便去很多国家。

回复 1# Joeytsy1668

問題一:公民要超過卅五歲才能一個人買 HDB
問題二:排新 HDB 要很久
問題三:買二手的話還是要跟 PR 搶

PR也是可以买HDB啊。。。

Follow Us
换个男朋友也可以解决问题。。。

回复  Joeytsy1668

問題三:買二手的話還是要跟 PR 搶
紅慧星馬沙 发表于 9-2-2012 03:43 PM

1)28到35,很快的

2)新手试SBF机会很大,新HDB可以6个月拿到

3)现在新的BTO已经是100%可以拿到

现在入籍比申请PR容易?

2012 年的一月份最后一天,我终于交singapore citizenship application form...会做这个决定是因为我男朋友 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 03:26 PM

为了一间鸟笼放弃你的国籍,你当国籍是什么???
身为大马来西亚帝国子民的你不会觉得羞耻吗?

评分

mumtobe + 1 我不觉得咯!每个人都有自己的选择!
narenbao + 2
kfyap + 3 我很赞同

新加坡公民只要超过21岁,结婚,配偶在新加坡,有证件就可以买房子。牛鬼蛇神,BTO要等很久,什么是‘新手试SBF机会很大,新HDB可以6个月拿到’。。。有这么快吗?我想一拿到approval就看房子,新护照到手就可以买了。。。

男朋友换不了

新加坡公民只要超过21岁,结婚,配偶在新加坡,有证件就可以买房子。
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 04:03 PM
這一段嗎?

1)28到35,很快的

2)新手试SBF机会很大,新HDB可以6个月拿到

3)现在新的BTO已经是100%可以拿到 ...
牛鬼蛇神 发表于 9-2-2012 03:56 PM

1.    7 年哦,好命的話孩子都生幾個了
3.    BTO 要等多久?

回复 14# Joeytsy1668

原來還有這一招哦,謝謝了

回复  Joeytsy1668

問題三:買二 ...
紅慧星馬沙 发表于 9-2-2012 03:43 PM

+1 我猜想找看有没有放出来 果然。。。。

我也是去年才知道,在新加坡打工到现在快4年咯。。。去年8月PR 满2年可以申请了,可是我那时候想换工所以现在在新公司上班,拖到今年才申请。。。

新加坡公民只要超过21岁,结婚,配偶在新加坡,有证件就可以买房子。牛鬼蛇神,BTO要等很久,什么是‘新手试 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 04:03 PM

一个陪伴你28年的身份证、家乡、甚至家人
竟然输给一个还没有名份的男朋友和一间鸟笼。

真心话告诉你,
男朋友不一定会成为你的老公,就算成为了也不一定是你一生的另一半(可能吧了)。
屋子以后都还有大把机会可以买,只要你有本事。

但是身份换了就无法回头了

评分

ikws + 5 我很赞同,也尊重LZ的決定。

我要计划我的人生,我不想等以后。。。现在就去做最重要。。。我想在30之前有一个家。。。要有孩子。。。不能拖了。。。其实我也不喜欢马来西亚的生活,要我再回去工作,不可能了,所以才想在这里落地生根,为了孩子教育选择这里比较好。。。我没有放弃我的家人啊,如果我要放弃他们,我就选择更远的国家了,新加坡还好,我觉得移民后,和现在没什么不同咯,每个月还可以回去家乡。。。只会比现在更好因为可以拥有自己的房子。。。

评分

媛明之利 + 2
奬奬 + 2 我很赞同
jim5041 + 5 我很赞同

我要计划我的人生,我不想等以后。。。现在就去做最重要。。。我想在30之前有一个家。。。要有孩子。。。不 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 05:09 PM

在新加坡买了 在马来西亚不能有资产。。除非 undertable。。。