佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Road Bike COMPACT CRANKS vs STANDARD CRANKS, 那个比较好?

Road Bike COMPACT CRANKS vs STANDARD CRANKS, 那个比较好?

我脚力不好,比较喜欢compact, 也比较方便我登山。

这个帖子差不多两年了,你给自己找到答案了吧?来分享你对Crankset的认识,写出另外一个精华帖。

那时楼主还菜鸟ko

Joesty 发表于 20-12-2013 08:01 AM
那时楼主还菜鸟ko

那时超菜。。。骑30km都会挂。。。

还是木头 发表于 20-12-2013 07:41 AM
这个帖子差不多两年了,你给自己找到答案了吧?来分享你对Crankset的认识,写出另外一个精华帖。
...

哇。。。我都忘了这帖。。。是可以整理一些质料来update这帖。。。但是就感觉怪怪的。。。两年前我在这问的问题,现在自己答。。。

Follow Us
cj1768 发表于 20-12-2013 09:51 AM
哇。。。我都忘了这帖。。。是可以整理一些质料来update这帖。。。但是就感觉怪怪的。。。两年前我在这问 ...

证明你成功了,越来越厉害了。。

cj1768 发表于 20-12-2013 09:51 AM
哇。。。我都忘了这帖。。。是可以整理一些质料来update这帖。。。但是就感觉怪怪的。。。两年前我在这问的问题,现在自己答。。。

其实我在等答案,有了吗?哈哈

其实我在等答案,有了吗?哈哈 +1
Semi Compact leh??

没有好不好 ,只有适合不适合。

根据骑士本身平时骑行路线而定吧!

个人从compact换去standard,就39.2公里的rolling route, standard 比 compact 慢5分钟左右。有可能我退步了。
如果凭个人感觉,觉得compact 比 standard 好骑,cadence比较高些。standard 只有在平路时候觉得比较稳定,下坡快些,可是上坡就慢很多,无论在平路或者上坡突然pick up 本人是无法发挥standard好像turbo加速,如果这时候有人attack我就跟不上了。
很大可能是我不够强,如果强应该没有问题。

keenhawk 发表于 30-7-2017 02:31 AM
个人从compact换去standard,就39.2公里的rolling route, standard 比 compact 慢5分钟左右。有可能我退步了。
如果凭个人感觉,觉得compact 比 standard 好骑,cadence比较高些。standard 只有在平路时候觉得比较稳 ...

是用法问题。如果gearrange能够cover自己平常用的,基本上差别不大。

39好处是平路可以用来训练,34往往不够用。(cross chain的关系, 不是脚太强的关系)

53其实是旧时候没有11T cassette的时候留下来的历史产品。(50x11 more difficult gear than 53x12)

如果要比较分明的差别,其实在于cassette是否用28/32. 28T cassette的topend比较顺,cadencematching比较美。32T cassette top end有个jump。