佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aishiteru94

AirAsia招cadet了!!!

收到了、收到了
刚刚收到的....好高兴哦,希望你们也成功吧。

我是20th Jan Applied 的,以为没希望了,可是今天收到了  
耐心的等吧
hylv 发表于 6-2-2012 06:07 PM

我也是收到了!!!哇!!!真的是兴奋到~~~

我们一起加油吧!
sharly 发表于 6-2-2012 06:31 PM

我也收到我也收到了!!!哇⊙o⊙!
好兴奋!我太开心了!
aishiteru94 发表于 6-2-2012 09:17 PM

还有近2个月的时间准备。各位加油!!

我是女的,你呢?^^也是在等成绩咯,不过是STPM的啦,呵呵!
你有打算早一天去lcct,然后在Tune Hotel ...
sharly 发表于 7-2-2012 09:58 AM

头像看不出我是女的吗??哈哈嗯嗯,我也是打算早一天到。。
其实我不怎么会去lcct的呢。。
都不曾去过@@每次去kl都是去time square那边罢了的。。
我看taxi费又要花大笔了。。

都 ...
aishiteru94 发表于 7-2-2012 12:00 PM

就猜到你是女的了咯!哪里知道有些男的也会放女生照片的嘛!呵呵。。。你从槟城去对吗?没有airasia飞去lcct的?如果有就方便了,可以直接到lcct嘛!哈!
还有,你也是打算住tune hotel啊?因为我刚刚book了一间房,double bed的,就想问问看你介意share吗?
呵呵,会比较便宜的~你要吗?
[quote]还有近2个月的时间准备。各位加油!!
老何 发表于 7-2-2012 11:00 AM

[/quote]

谢谢老何的留言!我们一定会do our best 的!!

就猜到你是女的了咯!哪里知道有些男的也会放女生照片的嘛!呵呵。。。你从槟城去对吗?没有airasia飞去 ...
sharly 发表于 7-2-2012 12:22 PM

最靠近lcct的酒店也是只有tune hotel罢了不是吗?你是哪里人呢?
哇,你手脚还真快@@那么快就book了啊?
我刚才check了,好像很满咯。。
standard的不怎么有了~
我还想问看我家人要不要跟我一起去呢~~
你一个人去罢了?

最靠近lcct的酒店也是只有tune hotel罢了不是吗?你是哪里人呢?
哇,你手脚还真快@@那么快就boo ...
aishiteru94 发表于 7-2-2012 12:27 PM

嗯,hotel越快book越好嘛~怕迟一点没有房了,就麻烦了咯~呵呵。。我是kelantan kb人^^你是指什么满了呢?飞机票?airasia有penang-lcct的,去check看,呵呵。。
是咯,一个人,我打算一考完就坐飞机回去了~
可能你还打算去kl,所以才叫家人吧?

嗯,hotel越快book越好嘛~怕迟一点没有房了,就麻烦了咯~呵呵。。我是kelantan kb人^^你是指什么满了 ...
sharly 发表于 7-2-2012 12:55 PM

嗯,要问看家人要不要去time square那边shopping...房间standard room的啊,好像很多都满了。。
time square那边离lcct很远的是吧?
请问你是book几天的?3号去5号回?
你是打算穿formal还是casual点的?

Follow Us
嗯,要问看家人要不要去time square那边shopping...房间standard room的啊,好像很多都满了。。
...
aishiteru94 发表于 7-2-2012 01:02 PM

没错的话,time square是在kl town centre,去lcct要一个小时咯(我是指坐skybus咯)~
如果你是坐自己车下去就另外说了,呵呵。。
我book hotel for one night only, 4号考完就直接飞回去了 ^^

我觉得穿formal会比较好咯,其实也不大清楚呢,想问其他人之前怎么穿~

还有近2个月的时间准备。各位加油!!
老何 发表于 7-2-2012 11:00 AM

老何大哥,问你下,如果我有戴眼镜的话,那时要带眼镜去还是穿隐形眼镜??

没错的话,time square是在kl town centre,去lcct要一个小时咯(我是指坐skybus咯)~
如果你是坐自己 ...
sharly 发表于 7-2-2012 01:16 PM

嗯,我也是觉得穿formal点会比较好。。很想问下,你有带眼镜的嘛??
话说。。。我是有带一副很厚的眼镜咯
那是要带眼镜还是带隐形眼镜啊??@@
有点confused。。。
现在我不知道要读什么好><脑里一片空白,除了紧张还是紧张啊@@
都不知道接下来这2个月要怎么过。。
打算去买一些英文,数学,physic练习题来做做看。。
这样work吗?

嗯,我也是觉得穿formal点会比较好。。很想问下,你有带眼镜的嘛??
话说。。。我是有带一副很厚 ...
aishiteru94 发表于 7-2-2012 01:58 PM

我也是四眼田鸡啊!呵呵!我觉得戴着眼镜没关系啦,自然就好,好过你带隐形眼镜~万一太干了弄到眼睛不舒服也是问题啊(纯粹意见,如果你要戴应该是没问题的,得问问去考过的,看有没有人戴过,哈!)对,就是要多做练习和复习,不可以白白度过这两个月,要记得,是有几百个人争那20个位而已~
所以我们加油,再加油吧!
那你考虑到怎样了?tune hotel one... 等你做决定了再跟我讲吧!呵呵

老何大哥,问你下,如果我有戴眼镜的话,那时要带眼镜去还是穿隐形眼镜??
aishiteru94 发表于 7-2-2012 01:57 PM

我的意见和 sharly 一样。不懂当天你要在那里呆多久,戴隐形眼镜太久会有"干眼症"。Medical checkup 会验证你眼睛近视、远视、散光的度数。我的建议当天戴普通眼镜去会比较保险。

现在我不知道要读什么好><脑里一片空白,除了紧张还是紧张啊@@
都不知道接下来这2个月要怎么过。。
打算去买一些英文,数学,physic练习题来做做看。。
这样work吗?
aishiteru94 发表于 7-2-2012 01:58 PM

学识虽然重要,但是别忘了练习英语的对话。面试官听你回答一直咔着咔着很不顺的时候,他们对你会有两个印象。
1. 这个人英文不行,跟他沟通会有问题。
2. 这个人连开口讲话都没有自信,几百million的飞机给他控制会有问题。

自己开口练习讲话很重要。有人跟你对话那是最好的练习。我的教育背景不是 english-ed,周围的朋友也没有一个是讲英文的那种。所以我当年自己一个人的时候自创了一个很怪的的方法。那就是戴 ear-phone 听英文电台(讲话很多的那种),主持人和嘉宾讲什么,我就跟着讲,同时我用电脑的 voice-recorder 将自己声音录起来,过后重播给自己听。开始会觉得听到自己的声音很怪,几次过后你就会习惯了。每次都要自己在对话中更进步。

现在的选择除了英文电台,可以使用youtube里的视频,这样还可以重播将自己的录音和 youtube 做比较。

我的时代 internet 还是 56k modem 用 jaring 1511 或 tmnet 1515 来上网的。能 email 、上网找资料、ICQ chatting 就已经很厉害了。下载一个 5MB 的 MP3 要 20分钟。

aishiteru94 发表于 7-2-2012 12:00 PM

1。头像是你自己?
2。Time Square没有直接交通去LCCT,必须去KL Central搭巴士。
3。从KL Central可以搭巴士到LCCT,单程9令吉,车程大概一小时,欲知详情请google。
4。由于考试报到时间很早,我建议不要浪费太多时间转交通,迟到不好,从他州过来的人住Tune Hotel是不错的选择。
5。到了LCCT后可以选择走路过去AirAsia Academy,或则搭的士,但是我觉得距离很近,恐怕没有司机要载。从Tune Hotel走过去AirAsia Academy更近。而且有一个ShortCut,你们不用走回roundabout,大概10分钟(女生走路速度)。
6。肯定是穿Formal,没有管你戴眼镜还是contact lens。

给所有人的意见,额外买参考书当然是好,但是读熟SPM课本已经足够了。
关于英文的话,我很赞成老何说的。
学识虽然重要,但是别忘了练习英语的对话。面试官听你回答一直咔着咔着很不顺的时候,他们对你会有两个印象。
1. 这个人英文不行,跟他沟通会有问题。
2. 这个人连开口讲话都没有自信,几百million的飞机给他控制会有问题。
老何 发表于 7-2-2012 03:52 PM

敢敢开口,尽管第一关只是笔试,但是有问题就问。
他们问你问题你就答。

我加强英文的方法是:
1。先弄懂Grammar,当你知道你的Grammar是对的后,你讲出来都比较有信心,而且captain很难接受满口broken English的人。
2。多听英文。听英文节目,一开始可以看有英文字幕的先,慢慢来,听懂发音和用法以后,尝试听没有字幕的。
3。多讲英文。
4。vocabulary:不要懒惰查字典,查了要记得,然后学会应用。

我也是四眼田鸡啊!呵呵!我觉得戴着眼镜没关系啦,自然就好,好过你带隐形眼镜~万一太干了弄到眼睛不舒 ...
sharly 发表于 7-2-2012 03:07 PM

okok.我confirm了再跟你说啊。。那个bed是twin的?
你近视大概有多少度啊?
我是深到很夸张的那种==

1。头像是你自己?
2。Time Square没有直接交通去LCCT,必须去KL Central搭巴士。
3。从KL Central可以 ...
edison-tang 发表于 7-2-2012 04:38 PM

头像是我来的啊。。但是我是有带眼镜的,很呆样的·现在tune hotel的房间都好像很满了的说。。。
和家人商量看,如果家人不要去的话我就和sharly同房了咯,哈哈
formal...黑色高跟鞋行么==囧
我平常出门也是有用英文和不认识的人交谈(问东西的时候),只是grammar真的要加强下。。
啊不然讲错真的是拍些给captain讲为什么我英文那么烂更加要拿头去撞墙了第一关笔试也要问问题?
不是说几百个人一起考吗?有问题举手问?
还有还有,谢谢你的资料,很有用。。
谢谢^^

黑色高跟鞋行么aishiteru94 发表于 7-2-2012 04:50 PM

paiseh,我不知道高跟鞋是不是formal。lol。
不是那种闪闪发亮穿去party,走路kok kok kok的高跟鞋就可以了吧。
我看过女声穿shirt(是shirt,不是t-shirt)和长裤(slack)去考试的。

我的意见和 sharly 一样。不懂当天你要在那里呆多久,戴隐形眼镜太久会有"干眼症"。Medical checkup 会 ...
老何 发表于 7-2-2012 03:52 PM

好的,当天我会选择带眼镜,土就土,豁出去了~~谢谢老何介绍的方法,我会尝试看的。。
captain interview的时候会用很深的英文做交谈的嘛?
会不会很外国腔那种的??@@
谢谢啊^^

paiseh,我不知道高跟鞋是不是formal。lol。
不是那种闪闪发亮穿去party,走路kok kok kok的高跟鞋就可以 ...
edison-tang 发表于 7-2-2012 04:58 PM

okok好,我会谨记的。在考试的时候,几百个人一起考,考官会发表问题的嘛?
还是只是你们考完了,就可以直接回的了?

会不会很外国腔那种的??
aishiteru94 发表于 7-2-2012 05:00 PM

本地人--本地腔 lol
放心啦。你听得懂学校老师教的英文,你就听得懂captain的英文。

okok好,我会谨记的。在考试的时候,几百个人一起考,考官会发表问题的嘛?
还是只是 ...
aishiteru94 发表于 7-2-2012 05:03 PM

没有几百,一天大概100人而已。
全部在礼堂里考,位子像SPM一样分开。
一项一项来。例如:先考英文,小休,再考数学,小休,才考物理,小休,考IQ,回家。
作答完毕就在位子等,等时间完毕,考官才一起收卷,小休回来后,才一起派考另一份考卷。

不会有什么问题啦,我说如果,例如他走来你的位子,"Moi, have you taken your breakfast?“
你就不要只是,”Errr...Already Already。“

[quote会不会很外国腔那种的??
aishiteru94 发表于 7-2-2012 05:00 PM

放 ...
edison-tang 发表于 7-2-2012 05:04 PM [/quote]

哈哈,对不起,我问很白痴的问题去XD我听的懂的话那还好。。。要有心理准备下><

放心啦。你听得懂学校老师教的英文,你就听得懂captain的英文。

没有几百,一天 ...
edison-tang 发表于 7-2-2012 05:04 PM

考官还会问这样的问题的咩。。那要回答什么啊??@@