佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有去过永平?

谁有去过永平?有什么介绍吗?

是有去过永平,不过那时是姐姐结婚才去那里的!

介绍是没有啦!等下次去的时候有什么新发现在告诉你!:sp:

曾经路过。。。

永平是个小山城,地理位置优越,南北大道有两个出入口,很多游客经过。从亚依淡走联邦大道去,只有18KM的距离,如果走高速公路只需十分钟的车程。有小福州之称,马来西亚的福州人多聚居在东马的诗巫、西马的实兆远、永平,所以永平的福州食品最是出名。

让人垂涎三尺的有,福州面、福州饼、福州肉卷、福州蛋汤、红漕鸡等福州小食。此外,永平的西刀鱼丸可是远近驰名的。。。

harry_soh 于 24-3-2005 07:21 PM  说 :
永平是个小山城,地理位置优越,南北大道有两个出入口,很多游客经过。从亚依淡走联邦大道去,只有18KM的距离,如果走高速公路只需十分钟的车程。有小福州之称,马来西亚的福州人多聚居在东马的诗巫、西马的实兆远 ...

老兄你一定是永平人!
N年前我去过永平的白宫,不懂倒闭了吗?那边的食物不错。
听说有间靠近警察局的餐室是黑店,虽然东西好吃,但是经常有食客把整盘的菜端到警局去报案,真有其事?
永平好像还有个水霸,听说不错的,什么男力的。(我没去过)

neth8 于 25-3-2005 05:10 PM  说 :

老兄你一定是永平人!
N年前我去过永平的白宫,不懂倒闭了吗?那边的食物不错。
听说有间靠近警察局的餐室是黑店,虽然东西好吃,但是经常有食客把整盘的菜端到警局去报案,真有其事?
永平好像还有个水霸 ...

永平附近是有个风景优美的水坝,位于拉美士路的南利新村附近。大马路的白官餐馆是以白斩鸡出名,但不知怎么搞的?水准一直下滑。你听说的黑店N年前报纸登了至少两次,听说是一碟炒面买RM90++,结果食客气得直接把盘子端过马路去报警,这件事很多永平人都知道。黑店的名称叫新XX,就在警局附近。它是其中一间以福州食物出名的餐馆,但很多人都怕无缘无故被当成冤大头,所以很少去光顾,虽然它的食物真的很不错。其实永平以福州食物出名的餐馆有三间,除了那间新XX以外,五湖和金陵的也不错。。

Follow Us
harry_soh 于 25-3-2005 10:21 PM  说 :

永平附近是有个风景优美的水坝,位于拉美士路的南利新村附近。大马路的白官餐馆是以白斩鸡出名,但不知怎么搞的?水准一直下滑。你听说的黑店N年前报纸登了至少两次,听说是一碟炒面买RM90++,结果食客气得直 ...

五湖我应该有去过,是不是在pacific bank附近的那间?东西不错而且老板娘人很好。
说真的永平变化还真大,每次经过都不太一样。蛮蓬勃的,为什么呢?
有一点不满意的就是那些长途巴士都会特地经过永平,让我们休息吃饭。但是这会浪费很多我们的时间。因为由YP Utara 进入YP再由YP selatan继续路程。

永平有什么超级企业吗?酱好发展的咩?屋子贵吗?

neth8 于 28-3-2005 02:25 AM  说 :

五湖我应该有去过,是不是在pacific bank附近的那间?东西不错而且老板娘人很好。
说真的永平变化还真大,每次经过都不太一样。蛮蓬勃的,为什么呢?
有一点不满意的就是那些长途巴士都会特地经过永平,让我 ...

Pacific Bank原址已改为Maybank,长途巴士会选择在永平休息,可能是因为永平有两个南北大道的出入口,比较方便吧!靠近Yong Peng Udara出口附近有两间大形餐馆供乘客们用餐和休息,一间是鸿运阁,另一间是民安熟食中心。

永平没有什么超级企业,多数是小型公司,但其中以生果(水果)批发最出名,有整十间的生果批发公司,把西瓜、榴莲、芒果、香蕉、哈密瓜等批发至全马及新加坡,甚至出口国外。。。永平渐渐成了国内出名的生果集散地,农业部也计划把永平发展成屈指可数的生果批发中心。

p/s: 不知你指的超级企业是指大型企业吗?如果是“超级企业”的话,永平倒有一间,是卖漆料的。哈

我住在巴力拉惹,上个月心血来朝就和同学都永平去用餐,
但到达永平后,转了几圈,都不晓的该吃些什么,
最后只好到长途巴士长停的地方用午餐,
食物还可以啦,只是有点贵。
永平倒底有那一间店的食物最出名的?

kbchoong 于 28-3-2005 11:51 PM  说 :
我住在巴力拉惹,上个月心血来朝就和同学都永平去用餐,
但到达永平后,转了几圈,都不晓的该吃些什么,
最后只好到长途巴士长停的地方用午餐,
食物还可以啦,只是有点贵。
永平倒底有那一间店的食物最出名的?

永平最出名的就是吃!很多外地人特地转入永平,就是为了她的美食,要不然就不会短短的街上有数十间餐馆了。巴力拉惹距离永平还好吧?有空多去走走。但千万别跑去长途巴士停的地方用餐,因为食物只是一般,价格又很贵。

以福州食物来说,出名的有:大街卫星市交通灯附近的金陵餐馆、Econ Save对面Maybank附近的五湖茶餐室、警察局附近的X瑞兴餐馆;而西刀鱼丸,出名的有:Econ Save下一点的凯荣西刀鱼丸、介于Caltex油站与Maybank之间的京都饭店、Caltex油站旁的元延饭店。福州饼则在Esso油站附近。。。。

我只記得永平比較出名的只有福州面和福州肉餅吧?
我媽是永平人,每年掃墓都會去阿姨家住
回新山的時候,永遠都是敗一堆福州面,福州餅回來...

新山好像買不到和永平一樣的福州餅吧?介紹一下.蠻特別的.

天河明人 于 29-3-2005 06:06 PM  说 :
我只記得永平比較出名的只有福州面和福州肉餅吧?
我媽是永平人,每年掃墓都會去阿姨家住
回新山的時候,永遠都是敗一堆福州面,福州餅回來...

新山好像買不到和永平一樣的福州餅吧?介紹一下.蠻特別的.

嗯......福州饼,难忘!
有一回身上只剩RM5.00,要维持4天的伙食(因为我不住家里)。
正在的当而..............福州饼,眼前出现了一包福州饼!
一个知道我情况的朋友,在我面前放下这包福州饼对我说到 :“这是我能作到的!”
就酱边啃福州饼边灌佳礼..........挨过了我人生中最痛苦的4天!

老实说,福州饼的味道还真不错!尤其是现在吃起来更有另一翻滋味!

neth8 于 29-3-2005 08:04 PM  说 :

嗯......福州饼,难忘!
有一回身上只剩RM5.00,要维持4天的伙食(因为我不住家里)。
正在的当而..............福州饼,眼前出现了一包福州饼!
一个知道我情况的朋友,在我面前放下这包 ...

对了,永平的福洲饼真的是驰名。我带了我槟城的朋友去买。
你们也知道槟城人对吃是很有研究的,不好吃就会讲难吃。完全不给脸的。
因为我也时常去槟城,真的Johor吃的东西还不够槟城多和恐怖(很多样化)。虽然我是BatuPahat人.
重点!!结果我朋友吃了,过了一个星期。再来买,一买就是一百个。当然是拿回去请槟城公司的人吃啦!都说很好吃呢!总于为Johor争光了。
告诉Johor人。
槟城的人是没有吃过“牛角蕉”哦!应该是很少吧!
和面粉棵,我在槟城看到很多地方都没有买!想吃都没有!

我有去过永平..那里的福州饼不错咧!!!!!

在大街那里的.............忘了叫什么名了......

好开心 该用户已被删除
每当我从局銮北上吉打是,永平就是我的休息站,给我尿尿的地方,所以对我来讲,永平是个放水的地方,至于别的我就不清楚了!hihi

好开心 于 31-3-2005 03:46 PM  说 :
每当我从局銮北上吉打是,永平就是我的休息站,给我尿尿的地方,所以对我来讲,永平是个放水的地方,至于别的我就不清楚了!hihi

真实遗憾,你把唐朝瓷器拿来当尿壶!建议你下次尿了之后,再找点吃吃喝喝的!
建议你到警察局附近的那间新X兴吃吃,很不错的喔!而且报纸经常有登的。

0385985 该用户已被删除
听说永平的铁山有座瀑布,不错的!虽然小but很清幽!

福州蛋汤,福州面····让我回味无穷!!!

0385985 于 1-4-2005 09:26 PM  说 :
听说永平的铁山有座瀑布,不错的!虽然小but很清幽!

睡醒了没????
那个是在铁山,过年的时候东方日报不是有介绍吗????
对了,听说永平也有roti boy 啊????

yong peng的西刀、鱼丸不得不承认的好吃