佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

lovecherrie 与大家一起来谈谈strobe (#112 strobe 开箱记)

好料帖

要慢慢看了, 希望消化得了一点点.....

谢谢各位, 太感激了.....
探险家 发表于 16-1-2012 03:07 PM

对。。。 strobe positioning 也是一门大学问。。。

因为我还没有strobe , 所以这方面我给不到意见, 不过根据恐龙给的link 我有看下, 很不错的参考地方。。。

还有关于你说的漫天飞雪的问题, 主要是因为internal flash 的关系。

如果你是用inon 的你可以去找inon photo clear system, 如果你是用sea and sea 的, 你可以去找strobe mask。 应该不到RM100。 也可以自己diy, 用一些developed unexpose filem。

我自己有YS110也有YS110a。Inon S2000 是上一次 Panasonic 赞助借用3个月。

外闪比较可以看这里, ...
锥齿鲨 发表于 16-1-2012 12:00 PM

panasonic 好像特别推荐inon 的, 是不是他们有生意上的合作??

好料帖
nivial 发表于 16-1-2012 05:08 PM

谢谢支持。。。

你这问题是个大学问啊, strobe positioning 不是三两句就回答得了
或者你去这里看看: ...
GeoLink 发表于 16-1-2012 11:51 AM

谢谢老大提供的link.... 真的可以帮助到我这个菜鸟。。。

panasonic 好像特别推荐inon 的, 是不是他们有生意上的合作??
lovecherrie 发表于 16-1-2012 05:16 PM

不知道,也许!

Follow Us

看了再多文章和书也只是纸上谈兵,最重要的是实战。快快买外闪,然后下水试,泳池也可以!

看了再多文章和书也只是纸上谈兵,最重要的是实战。快快买外闪,然后下水试,泳池也可以!
锥齿鲨 发表于 17-1-2012 08:27 AM

对啊。。。。 会尽量买一个strobe 来研究研究。。。
大哥想问下你, 你的strobe 在本地买的吗? 还是外国买的? 因为我看到本地的价钱和外地的相差很多, 1set 下来可以相差超过五百以上。。。

对啊。。。。 会尽量买一个strobe 来研究研究。。。
大哥想问下你, 你的strobe 在本地买的吗? 还是 ...
lovecherrie 发表于 17-1-2012 08:41 AM

第一套相机Nikon P5100,防水壳,YS110+灯臂在本地一家潜店买,大约RM5000。

第二套相机Nikon D90,只买鱼眼镜头罩,灯臂+夹子,sync-cord,TTL convertor 等大约一万多,其他是生日礼物。防水壳是日本买的,灯臂+外闪是香港买的。

第一套相机Nikon P5100,防水壳,YS110+灯臂在本地一家潜店买,大约RM5000。

第二套相机Nikon D90, ...
锥齿鲨 发表于 17-1-2012 09:07 AM

哇。。。。 你真的投资了不少进去呢。。。。
如果我们在外地买sea n sea strobe, 如果有问题可以在本地的authorised dealer 帮忙claim warranty 吗?

他的warranty 是 international 的吗???

对。。。 strobe positioning 也是一门大学问。。。

因为我还没有strobe , 所以这方面我给不到意见 ...
lovecherrie 发表于 16-1-2012 05:15 PM

Inon Clear Photo Sytem一套好像要超过RM300..... Scuba Symphony告诉我很浪费钱如果要买的话, 因此我尝试DIY, 将以前拍过照的底片拿来Cover住Flash, 也有用X光的底片, 感觉好像不是很好, 不知道是不是没有Cover到完? 没有下水实验不清楚.....

我用有黑色部分的底片&X光的底片Cover住Flash, 结果Flash把黑色熔化了.....

不知道是不是用底片有用过的部分还是要有黑色的部分? 如果是要有黑色的部分都不知道现在要去哪里找, 而且好像还会熔化.....

接先来就是有关如何黏住底片和相机Flash, 因为太靠近Flash了, 不知道会不会烧掉黏纸.....

哇。。。。 你真的投资了不少进去呢。。。。
如果我们在外地买sea n sea strobe, 如果有问题可 ...
lovecherrie 发表于 17-1-2012 09:15 AM

一般不可以,我的strobe出事也是运回去香港。

Inon Clear Photo Sytem一套好像要超过RM300..... Scuba Symphony告诉我很浪费钱如果要买的话, 因此 ...
探险家 发表于 17-1-2012 12:20 PM

用深色masking tape粘在防水壳就可以了。

用深色masking tape粘在防水壳就可以了。
锥齿鲨 发表于 17-1-2012 12:25 PM

防水壳外面吗? 其他的Cloth Tape可以吗?

我现在用着Cloth Tape, 还是一样.....

还有一个问题就是如果用Inon的S-TTL, 是不是Digital Camera只能Set去 Auto Mode?

Inon的S-TTL在P, AV & TV有没有作用?

Inon Clear Photo Sytem一套好像要超过RM300..... Scuba Symphony告诉我很浪费钱如果要买的话, 因此 ...
探险家 发表于 17-1-2012 12:20 PM

应该是用那些没有印象的底片。

inon clear photo system 这么贵的啊? 那么你可以考虑在外国买。。。

还有一个问题就是如果用Inon的S-TTL, 是不是Digital Camera只能Set去 Auto Mode?

Inon的S-TTL在P, AV &  ...
探险家 发表于 17-1-2012 01:56 PM

据我所知, 好像只有在M mode 不能用罢了。。。

还是敬请各位前辈帮忙帮忙。。。

应该是用那些没有印象的底片。

inon clear photo system 这么贵的啊? 那么你可以考虑在外国买。。 ...
lovecherrie 发表于 17-1-2012 02:11 PM

被别人这么一说后, 整个人变成没有Mood买了.....

被别人这么一说后, 整个人变成没有Mood买了.....
探险家 发表于 17-1-2012 04:02 PM

你用inon 的吗?

通常inon strobe come with inon clear photo system 的, 怎么你的没有的??

如果sea and sea strobe mask ebay 可以买到, 寄到来大约一百马币, 从香港

你用inon 的吗?

通常inon strobe come with inon clear photo system 的, 怎么你的没有的??

...
lovecherrie 发表于 17-1-2012 04:06 PM

我买时它还没有出.....