佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被指拐带儿童持假护照 新加坡夫妇迪拜遭扣妻流产

被指拐带儿童持假护照 夫妇迪拜遭扣妻流产

■ 谈起在迪拜流产的痛苦,杜雪莉泣不成声。
(新加坡7日讯)被指拐带儿童和持假护照,狮城夫妇在迪拜转机遭扣押长达9个月,身怀六甲的妻子还被逼干粗活,导致流产。

痛失腹中儿的土木工程师杜雪莉(47岁),是在张姓丈夫(54岁、经理)陪同下,揭露了9个月的非人生活。

去年1月30日,怀孕2个月的她和丈夫从大马吉隆坡乘搭阿联酋航空班机前往罗马,中途在迪拜转机。

杜雪莉说:“我是高龄孕妇,好不容易才怀孕,所以我们决定去罗马向圣母祈祷,让孩子平安出世。”

临行前,杜雪莉的朋友托她将4个侄儿带到欧洲给他们的父母。尽管丈夫不愿意,但杜雪莉认为这些孩子都已十几岁,带他们同行只是举手之劳。岂料美好的旅程,竟在中东迪拜以恶梦收场。

遭关3天没吃喝

当天中午一行6人到达迪拜,原本1小时30分钟后续程飞往罗马,可是到了登机口,迪拜移民局官员却不准他们上机,过后把他们带到一个大房间,关了3天3夜,完全不给吃喝。

关押期间,杜雪莉几次被带去审问,官员一口咬定她伪造护照和拐带人口,令她百口莫辩。

“我跟他们说,护照是新加坡政府签发的,但他们不信,要我付4000美元(约1万2590令吉)的签证费和在一堆阿拉伯文文件上签字。”

3天后,杜雪莉又被带到另一处拘留所,与丈夫分隔,在里头度过了9个月痛苦不堪的生活,还因此流产。她说:“一到拘留所,凶神恶煞的女警就要我打扫卫生,我说我怀孕,但她不管,硬叫我拿着沾水的大扫把,爬到梯子上清洗天花板。”

她说,当时已经3天3夜没吃没喝,结果累得晕倒在地,下体流血,隔天送院,胎儿已没有心跳。

没收手机电脑

手机电脑被没收,完全与外界隔绝,囚禁8个月后才和领事馆取得联系。

杜雪莉透露,拘留所里关押的全是外国人,与她同房的有加拿大、南非、乌干达和印尼人。她说:“她们因为各种罪名被扣押,我来的时候,有些已被关长达8个月。”

一进拘留所,杜雪莉的所有个人物品全被没收,包括婚戒及手机和电脑等通讯设备,与外界完全隔绝。

“整个拘留所只有一台电话,必须经过警卫批准才能用,要和外界联系很难。”

被囚禁8个月后,杜雪莉才从一位好心女警那里得到新加坡驻迪拜领事馆的联系电话,领事馆也直到那时才惊悉夫妇俩的悲惨遭遇。

折腾8个月无罪释放

夫妻俩前后上庭14次,控状反复,折腾了近8个月才无罪释放。

杜雪莉说:“起初我们被控拐卖儿童和伪造护照,但后来主控官说,4个孩子已回到父母身边,护照也证实不是伪造,所以准备撤销控状。但不久又说在回教法律,携带非亲生子女出行也构成犯罪,因此要继续提控我们。”

9月28日,他们如常上庭,还没开审便获得无罪释放。

“当女庭警解开我的手铐,说我重获自由时,我兴奋之余,感到很错愕,还以为在做梦。”

=================================================================================
旅行不是开开心心的吗.......怎么会落到这种惨状............如果这对夫妇是米国人........那情況是否会大不同?

可怜...回教国都是这样的吗?

这个可恶的国家~真的很差~没有人性~这样来对待一个孕妇~我呸!

可怜的受害者和BB...
回教国是这样的废的,反正是infidel不算是人命,要不然怎么叫 i - s - 蓝叫。

如果是马来西亚会这样吗?

上天会惩罚那些警员的。。。

Follow Us
如果是马来西亚会这样吗?
omega_zero 发表于 10-1-2012 03:32 AM

如果是回教党做政府,这种事发生在大马应该是很平常。

上天会惩罚那些警员的。。。
darrylchan 发表于 10-1-2012 03:41 AM

哈哈。。。。。。如果上天真的会惩罚,这世界就没有这样多坏人了!

上天会惩罚那些警员的。。。+2
看了让人心痛。。。

以后避免去这些国家。。

chanbs 发表于 10-1-2012 07:59 AM

我怎麽沒聽説過吉蘭丹和吉打有發生過這樣的事情?

很明顯你這只是偏見

我怎麽沒聽説過吉蘭丹和吉打有發生過這樣的事情?

很明顯你這只是偏見
好色鬼 发表于 10-1-2012 08:10 AM

我是吉打人,住在马来甘榜,我周围差不多60%以上都是回教党的朋友,怎麼我会不知道,你有几个回教党的朋友?

我是吉打人,住在马来甘榜,我周围差不多60%以上都是回教党的朋友,怎麼我会不知道,你有几个回教党的朋友 ...
chanbs 发表于 10-1-2012 08:15 AM

那就請你把有案例的新聞地址貼上來

不要copy and paste而已

那个地方的警察跟某国的办案手法都差不多,不相伯仲

我是吉打人,住在马来甘榜,我周围差不多60%以上都是回教党的朋友,怎麼我会不知道,你有几个回教党的朋友 ...
chanbs 发表于 10-1-2012 08:15 AM

我在吉兰丹住过一段时间,身边的朋友(就算是华人)有不少是回教党支持者。
极端的言论与争议真的很少,这里的马来人在华人餐厅用餐喝咖啡,一副大同世界之景。(至少我在南马很少看到)

可怜...回教国都是这样的吗?
环保份子 发表于 10-1-2012 02:47 AM

还是避免去回教国。

看到这样,转机也不要去回教国。

什么
独霸有酱的事:@

我本人一向都對任何宗教都很尊敬的,但是對回教的“某些信徒”特別不喜歡。。。覺得他們思想很落後。。。沒文化!:@看來以後我不會去這個國家了

chanbs 发表于 10-1-2012 07:59 AM

不怕,倒時再用投票把它們請走

我在吉兰丹住过一段时间,身边的朋友(就算是华人)有不少是回教党支持者。
极端的言论与争议真 ...
浅海鱼 发表于 10-1-2012 08:47 AM

我也有去过吉兰丹。

吉兰丹是回教党,但,大马不是回教国。

大马有没有这样做,我也忘记了。

之前的,被脱光衣服,好像是在JOHOR BAHRU的IMIGRESEN发生。