佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 志龙

KL人是不是有这样子的误解?

入鄉隨俗,我倒哪裡就講什麼話,除非我不懂,我就講華語.. +1

其实我觉得用华语是最好的,虽然我满口闽南/福建话
但我无可否认马来西亚华人是语文天才

以上所讲的地方PJ, Subang, Puchong, Damansara, Cheras, Kepong
除了kepong和cheras 外。。其他的都属于selangor

志龙 发表于 9-1-2012 08:07 PM

你朋友是不是马来西亚人哦?这点都不知道~??还是他们没去过槟城。

我吧生人...................KL出生..........................

家人全广东,正宗广东,像香港广东,比较深的都会..........皆大欢喜的香港广东格言都会..........
很多广东人不大会..............爸爸怡保,妈妈槟城..............

和朋友吹水...........我说广东格言他们都说不明白................

福建话会听......尤其是‘臭话’..............福建话会讲一点点.................

很多人都不信我是住吧生的广东人.........

我读独中,会标准的华语......................

比較喜歡講福建話。

Follow Us
全马,最普遍的方言是福建话才对

我在家里是讲华语的,出外就看情形咯~如果那个人跟我讲广东话,就回广东话,如果华语就华语。其实本身是客家人,客家话却不灵光。

试过一班人讲话,有参参的语言出现,因为朋友都是来自不同的家庭背景,语言也有不同。

回复 1# 志龙

KL人只会广东话+英文+国语

這裡的電影片商也是超級大白痴,明明是中國電影但是卻引進廣東版本,真是TMD的白痴。

我觉得有误解的是楼主你吧, 马乃下各个州属都有自己的方言, 我从来不认为只有广东话的存在.. 反而现在越来越多人只讲华语, 我反而害怕方言的没落....

似乎kl的朋友不会华语,害我问路还得用马来话

我是搬去槟城的KL人,我发觉和这里会广东话的人交谈很有亲切感

我土生土長KL人 但我家一直以來都是用華語溝通的
我媽真有遠見

*不過小時候的確是有被親戚講過為何福建人不講福建話啦
我認為不是KL人就一定講廣東話啦...是看自己的籍貫嘛
反而怡保人更會講粵語啦
btw,我是會講福建話的

入鄉隨俗,我倒哪裡就講什麼話,除非我不懂,我就講華語..
初学白魔 发表于 10-1-2012 08:59 AM

对。我也是这样

发觉在KL要说潮州话也很难...

有时我讲英文的。

我福建人 , 华语第一,广东话第二,福建话第三,客家话只会听!XD

没办法,读书时,华语第一,出来社会 ...
OrcLu88 发表于 9-1-2012 11:27 PM

够力... 你和我一摸一样的情形

因为讲广东话的人多,自然而然我们也会用广东话来交谈,就好像别人用广东更你交谈,你很少可能会用福建话回答他。。。

以上所讲的地方PJ, Subang, Puchong, Damansara, Cheras, Kepong
除了kepong和cheras 外。。其他的都属于s ...
garf 发表于 10-1-2012 09:45 AM

感觉对很多外地人来说都算KL区