佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

[分享] 2012年~工作天日记

M:GIVE ME THE ASSETS OF THESE COMPANIES
我:TOTAL ASSETS? OR NTA?
M:PROPERTIES。。
我:OK。
...
sweety1982 发表于 29-5-2012 11:56 PM

看了,不懂说些什么安慰,也不懂该不该安慰。今天你的机遇,未必是永远的。生活的每一天,总有如意也有不如意。
在办公版,看了很多员工埋怨上司和老板的帖,其是老板本身也并非没有苦衷,只是老板们通常都注重在怎样解决问题。
就好比我自己病了好几天,还是必须工作,并非不能休息,只是员工真的达不到我的基本要求,事情总是会被他们弄得一团糟,你也不曾看到我开埋怨他们的帖子。
别被不如意的情绪影响了自己的快乐,人生,还有很多值得我们去珍惜,去探索~祝福你

看了,不懂说些什么安慰,也不懂该不该安慰。今天你的机遇,未必是永远的。生活的每一天,总有如意也有不 ...
dealer 发表于 31-5-2012 11:49 AM

他辞职了,我在等他走然后放鞭炮。。。

P/S;我们这边生病要拿MC要解释到很清楚的,病到不够严重跑去MC会好像犯下尼天大罪,然后就有个废人吩咐其他人快快做那个MC的人工(就算不是URGENT),影像全世界。
有一次,他在我同事面前讲我:拿MC也不PLAN下。。 我心里想:只有他这种废材才会PLAN MC。

在外一个人工作了这么多年,很累了。好想好想回家乡陪父母,和哥哥孩子玩。但永远呆在家乡,又觉得很难看。唉! 闷。

最近不管是工作还是家庭都出现问题,有感而发说出一些话却被有心人误以为我在讲她!
而工作上帮了人家不少的忙,现在却被人怀疑还要看人家的脸色!
和她闹不和现在所有问题又丢在我的身上!
公司的人事部的副经理,也真爱管东管西…
连我站在柜台也要管,顶撞她我是否不能站在哪儿就被她讲我没家教!
直接冲进找老板理论,老板认为问题在我身上!
这样的工作如何做下去!!!

我做QA做到沒尊嚴!  SUPPLIER來貨跟圖不同, 我REJECT了... 結果SUPPLIER派了3個人連還奪命CALL給我, 第一個老闆, CALL我試圖要我接受(但沒講明), 我直直的說跟圖不同所以我不能接受, 於是 他問"除了你還有谁HANDLE這個PROJECT嗎?" 打發了他之後5分鐘, 他老婆打來, 跟我說甚麼這東西26號就送給我們, 我們現在才跟她說有問題, 他們都已經跑完ORDER了... 後來還說甚麼如果要改的話, 這個星期就出不了貨囉! 要3-4個星期才能交貨囉! 企圖用交貨期來壓我! 然後我又無動於衷... 於是10分鐘後換他們的工頭打過來, 硬硬問我"不能叫CUSTOMER接受咩?" 搞到差點吵架...
這種事情一而再再而三的出現, 每次出問題, 他們就會軟的不行來硬的! 還會直接威脅我要CANCEL ORDER不做... 等事情鬧到老闆那裏, 因為人情甚麼鳥的, 老闆最後都會答應接受~ 這樣子, 我這個QA來幹嘛?? 怪不得SUPPLIER總是欺負到我頭上來!!!

话说。。。可能是因为上个星期去旅行,然后没有休息就去上班,这个星期觉得很累,然后脾气有点暴燥,一点小事就看不过眼,想骂人。

我有个STAFF,今天就中招。这个STAFF,称A,瞒漂亮下,大小姐型,在家里应该是很多人疼爱那种吧。A呢,做事是很快,可是我觉得有时候A做事不用脑,你叫他站他就站,叫他坐他就坐。然后你解释给他听为什么要站/坐,他也给你那副I CARE NOT的样子,就反正我已经站好/做好了。。 所以有时候东西虽然是他做的,可是如果你问他问题,他是不会答的咯。即使回答你,也给你一副:"我不SURE,可能是。。。。。应该是。。。。  "的答案。

所以EVALUATION的时候,我有告诉他,既然是自己的PORTFOLIO,好好STUDY下,不要盲目TAKE INSTRUCTION。。。 然后讲话要有自信点。。

后来发现他讲话,不算有自信,不过至少有用"肯定句"来回答我的问题。

不过呢。。。。哎。。 我刚刚才对他改观一点点,想赞下他,有给我发现一样东西!昨天问了他一个问题,他回答了我。可是当时其实我不知道他在讲什么,然后有点小忙,我只是点头,叫他放那些DOC在我桌子上,我迟点再看。 可是回家后想来想去,他的答案根本不MAKE SENSE。。 然后我就自己看DOC找答案。。。

结果发现,他只是进步在"很肯定"的给我错的答案。。。

头痛。。。今天去公司想骂他的。。可是过了一夜,那团火不见去,结果也只是随便讲他几句。我在想啊。。。这种人应该要怎么教??应该是太好命了吧。在家人人疼爱,男朋友也应该对他瞒好的。。 搞不好我讲话大声点,他在我面前哭给我看。。。

Follow Us
昨天做工,今天也要做工,昨晚就KEPO和朋友去按摩,轻松下。结果今天全身腰酸背痛*SOBSOB*

我要辞职!!!

想要做的更好, 想要更进步, 努力当然不可以少, 但是我还需要鼓励

虽然这份工是比以前好做了,有了老板的认同也有了舒适的环境,
多了自己安排事情的权利,开头也可以enjoy team play的工作模式

不过日子久了,team就散了
(也不排除是我的惰性和丧失了热情让整个team没那么stick together,怎么讲我也算是senior)
看到公司还不像我理想的systematic,太多的恶习停留很少人愿意合作去改变

做了一阵子,可能自己还年少轻狂吧,总觉得普通上班下班的生活不是我要的生活
开头做工的热情没了,惰性越来越严重
contract还有六个月,要remind自己不可以再这样下去
就算以后要换工都好,都要把现在这份工给做得好好的!

Emo emo
每天一起床'重复一样的工作直12am!!
崩溃

原来我是这么容易受人影响的。我最害怕的就是人际上的是是非非。最怕的就是是死猫。唉。。。。。工作这么久了,就好象我朋友所说的,你静静工作也会被人讲的啦。。。算了啦。。。不要这么在意。。但是真的这么容易做到不在乎别人的言语举动吗?唉。。。至少我还学不会。。。苦啊。。。。

不是第一次,可是不懂为什么这次那么紧张。。。。。

又让我发现另一个不要在呆在这公司的理由。所谓上梁不正下梁歪,讲得一点都没有错。问问题,就随便回答。问几次,答案都不一样! 你们知不知道每个问题问,不是为了问而问?是一定有它的PURPOSE?这样会误导很多人,影响有多大??什么东西都要我自己来CHECK,那么要你们来吃饭啊???

超级DL!

本来我公司是两个clerk一起工作
一个顾账目一个顾stock
结果顾stock的这个月除了工钱说不做就不做
XX,不做也要给一个月通知给我找到人代替了你才可以走嘛
结果给我sms来说不做就不来
害我一个人要顶2份工作
马上登广告请人本来是请到了
可是也是一个答应了星期三来
结果拖去星期一才来
好不容易再挨一星期
星期六问她星期一有没有来做工还给我说有
结果星期一敢敢没来还接了电话不敢回答
不来就说一声啦
本小姐可以把留给别人!!!

老板又当我有三头六臂
每天都出去做私人东西
把公司留给我们
有事找他时又找不到
他得空没事做,坐在办公室又交代一大堆东西给我
要打电话给顾客额supplier,又要接顾客和员工的电话
要我和顾客追钱,supplier有打来追钱
要出货给员工,又要退货打DO, invoice
收钱,DO, PR, RC什么都要电脑进出还要书本record
说好7月起工钱才起那么100块又要做2人的东西
真的是受够了!!!!!!!!!

今天想对老板说:叼你!
不要以为自己不来就可以用电话遥控!不要以为自己是老板娘就大完!我也是老板娘!
你这样做我更下定决心离开!那!

每天上班等下班.. 這樣的日子很難過

噢不!!!星期一又来了

不知道這間公司我還能撐多久? 神啊! 請給我一點動力換工作吧! 因為這份工作太糟糕到我都很怕去找工作了!!

客戶跑來REJECT東西, 理由是短了, 很明顯就是PRODUCTION沒有100%檢查長度(這是我們的RULES, 從一開始PROJECT就答應OE客戶的),  問題是, 當我叫人去把這個去年才來的PRODUCTION MANAGER請來看他的人做的好事的時候, 那老頭一過來就鬼叫說"這些東西要一條一條CHECK? 會死人喔! (我們有JIG的, 根本沒那麼難) 身為一個廠長都不認同我們的檢查方式, 我們要怎麼期望他的人會乖乖照著規則去走呢?
更要命的是, 人家RETURN一堆過來, 要我們REPLACE... 結果這個廠長居然很硬的跟人家講"下個月啦!" 拜托! 這是OE的生意, 等到下個月我們就準備賠錢關門了吧!! 真不知道這無知的老頭是哪裡冒出來的~~
本來我已經跟對方橋好DOCUMENT下星期才做給他們, 就因為這個老頭態度不好, 害現在人家生氣了, 要我們馬上做! 真是老鼠屎!  

sweety1982 发表于 29-5-2012 11:56 PM
M:GIVE ME THE ASSETS OF THESE COMPANIES
我:TOTAL ASSETS? OR NTA?
M:PROPERTIES。。

同情你... 我覺得我們很同病相憐~~

我甚至被逼到有點要發瘋了, 開始希望公司有一天爆炸算了~

自己是微不足道的角色我认了。。。
今天,我才发现到自己原来一直做的都是“有的没的”。。。