佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行 《完结篇》

我们依着大路走,想找个巴士站,然后乘坐260的巴士去赤柱的。可是我们走到马路边都没看见有什么巴士站的,原来这里的马路是小路,没巴士进来的,要乘坐巴士就一定要在大马路边。我们向在路旁工作的修路工人问了路,我们跟着他们给我们的指示走,不一会儿就走到了巴士站。

站稳一看,原来这个车站就是一开始我们下车的浅水湾道127号!不到3分钟,260的巴士来了,我们就上车。大约20分钟后,我们就来到了赤柱。据说赤柱以前有很多木棉树,有鲜红色的花朵,在日出的阳光照耀下看起來像赤红色柱子,因此称为【赤柱】。其英文名Stanley 则來自前英国首相史丹利勳爵(Lord Stanley。赤柱自古便是香港岛主要聚居地之一。18415月由英国人进行的首次人口统计,在香港岛的7400名原居民其中超过2000人就是住在赤柱一帶。当1842香港称为殖民地,而维多利亚城又未落成时,赤柱曾是香港岛的行政中心。后来虽然行政中心改为设于香港岛中上环区,但赤柱仍然作为英国人为主的住宅区之一。

赤柱海滨长廊

下车后,我们依着指示牌走到赤柱大街、赤柱海滨长廊、赤柱市集、赤柱广场、美利楼等的地方。我们也在赤柱吃我们的晚餐。我们在赤柱这里逗留了大概2小时,我们就步行到赤柱的巴士站乘搭巴士回到中环的交易广场。

赤柱美丽的日落

美利楼

到了中环交易广场,我们也是跟着指示牌和广场内的地图,找到了中环码头的方向,然后就跟着指示牌上中环码头的方向走去。一路上,我们经过一座很长的行人跳桥。走在天桥上,我们还可以看到港岛及九龙一带的夜景。

当我们走到行人跳桥的中央部分是,我们看见对面有间横跨大马路的苹果专卖店建在桥上,非常地特别,就像在我国的Sungai Buloh收费站附近的一间Restoran Jejantas那样的。到了中环码头,我们就乘坐天星小轮回到尖沙咀的天星码头,然后步行到文化中心后面的海滨长廊一带,寻找好最佳的位置,等待晚上8点的“幻彩咏香冮”的灯光秀。

幻彩咏香江是香港的一个镭射灯光音乐汇演,由维多利亚港两岸合共44座大厦摩天大楼及地标合作举行,是香港旅游事务署于2004年起的一个宣传香港的旅游项目,历来耗资4,400万港元,吸引了逾400万名旅客及市民欣赏。2005 1121 ,幻彩咏香江正式获列入《 吉尼斯世界纪录大全 》,成为全球最大型灯光音乐汇演。

香港时间除了因天气恶劣而需要暂停外,幻彩咏香江活动每日于香港时间晚上8时正举行,约历时13分钟40秒,汇演内容包括音乐、灯光和镭射等。 星光大道和金紫荊廣場都設有揚聲器以播放背景音樂及旁述。星光大道和金紫荆广场都设有扬声器以播放背景音乐及旁述。

看完了幻彩咏香冮的户外灯光秀后,我们继续依着海滨长廊往前走就会来到星光大道了。

在星光大道上,有着许许多多的名人、明星的掌印。除了明星的掌印之外,这里也 有几座有青铜铁打造的导演椅、灯光师、摄影师、收音师等等的造型。最特别的还是当局在功夫武打巨星李小龙先生的60岁冥寿的时候,特别打造了一座同样是由青铜铁制成的李小龙铜像来纪念这位中国伟大的武打巨星。

在星光大道那里也可以欣赏上到维港一带的美丽夜景,所以也是有许多游客在这里拍照。

除此之外,在星光大道还设有一间成龙专卖店。店里面都是售卖各式各样由成龙大哥设计的产品,包括背包、帽子、杯子、水壶等等。除了售卖品外,里面还有展示一些非卖品。我们在星光大道那里逗留了大约1小时,我们就步行到前香港水警总部,1881 Heritage去参观、拍照。

1881 (英文名为1881 Heritage ,项目前身是前香港水警总部 ),位于香港 九龙 尖沙咀 广东道 2A,于18841996曾是香港警队水警总区总部,并于1994成为香港法定古迹 。目前該建築物由正式開幕 目前该建筑物由长江实业改建成酒店并设有小型商场,命名为1881 Heritage ,于2009 1111正式开幕。参观完了1881 Heritage,我们就乘搭地铁回到佐敦站,然后就回酒店休息了。

回到酒店后,我们都觉得有点肚子饿,所以放了背包后,我们就到楼下附近的茶餐厅去吃夜宵。吃饱后,我们才回酒店休息。第二天的行程也这样结束了。

评分

jowie_jiahui + 1 精品文章

楼主,你的游记很详细,你介意分享你的完整行程吗(包括最让人头痛的交通)?我的邮址是hiyawu_23@yahoo.com。感恩。

楼主,你的游记很详细,你介意分享你的完整行程吗(包括最让人头痛的交通)?我的邮址是。感恩。
canstop23 发表于 4-1-2012 09:58 PM

谢谢您的支持~~

其实在还未去香港之前,我也是和您一样,非常困扰着交通的问题。总是怕不知道如搭乘巴士、地铁之类的。

但是去了回来后,原来最不用头痛的就是交通。   

您什么时候去?多少人?

我会PM我的行程表给您做参考,希望能帮到您~~

评分

lhh1115 + 5 谢谢分享

我们一行8人将在3月21日到达香港。我们全都路痴路痴的,有点担心,哈哈,感谢您的分享咯。

我们一行8人将在3月21日到达香港。我们全都路痴路痴的,有点担心,哈哈,感谢您的分享咯。
canstop23 发表于 4-1-2012 10:37 PM

我那时也是一行8人去哦~~~

不用太担心,只要你设好要去的地方或景点,大多数的地铁都能到达的,非常容易及方便。因为一卡(八达通)在手,在香港是通畅无阻的哦~~(*^__^*) 嘻嘻……

Follow Us
我们依着大路走,想找个巴士站,然后乘坐260的巴士去赤柱的。可是我们走到马路边都没看见有 ...
waihy 发表于 4-1-2012 07:26 PM

楼主拍的照片很赞哩!

第三天

今天的行程比较简单也比较轻松,因为今天我们只是到大屿山去拜大佛而已的。本来我们也是像前两天一样,大概早上八点多就起床,准备好后就要出去吃早点的。但是由于太太有点不舒服,所以我们俩就留在酒店休息。

红魔鬼软骨肉扒+云吞王

云吞王+清汤细面

妹妹就和阿姨妈妈表妹她们先出门的,在她们出门之前,我先把昂平360的缆车票交给她们,顺便也把地图资料那些交给妹妹,告诉她们怎么样去到东涌,然后乘坐昂平360缆车上大屿山的。交代清楚后,我也把其中一个装有本地SIM卡的电话给妹妹带去,方便联络,过后她们就出发去了。

东荟城

我和太太在房间休息到中午十二点多,太太说休息后觉得比较好点。所以我们才开始准备要出门到大屿山与妹妹她们回合。我们准备好后,就先到酒店斜对面的“云吞王”店去吃午餐。在茶餐厅里,发觉店面很小很窄,同样地也是要“搭桌”。坐下来后,老板娘递了餐牌给我们看,我们就叫了他们的招牌面 - - 一个清汤云吞王面给太太,因为不是很舒服,吃清淡些比较好;而我自己就叫了一个叫“红魔鬼软骨肉云吞王搭干捞面”的套餐。

因为看它的名字好像很有霸气的感觉,所以就想试看是什么好料。食物送上来了,太太的清汤云吞王面就是比较普通的一碗清汤面,只是云吞真的是云吞王,超大粒的。接着我的霸气套餐来了,食物一上桌,原来是罐头扣肉加云吞王配搭干捞细面。卖相是有点普通,但是这样的搭配吃起来也相当不错哦!尤其是云吞王,一颗云吞里头竟然包着三只中等型的鲜虾,味道也不错。这间“云吞王”最特别的除了是云吞之外,还有一点很特别的,那就是吃面用的汤匙。

这店的汤匙很大个的,就比平时我们用来盛汤的勺子小点点而已。所以吃面喝汤的时候都要特别小心,因为那汤匙是不可能放进嘴巴的,除非有八两金那样的嘴型!为什么要用那么大的“汤匙”呢?可能只有这样的“大汤匙”才能舀得住那一颗颗的云吞王吧!

楼主拍的照片很赞哩!
tynloo 发表于 4-1-2012 11:59 PM

谢谢您的称赞哦~~~

其实不是我拍得美,是那里的风景真的很漂亮吧?

哇咔咔!   

但是在那么多的风景照片中,以下这张是我最喜欢的。可能这张不是最漂亮的,但它是我们那么多人一起走错路,消耗了好多体力,步行到山崖边,站在崖边的草丛中,向崖边鸟瞰当时我们身在何处的时候拍摄到的。所以这样的所在地以及这样的角度拍摄到的浅水湾全景照,应该不是所有人都有的吧?(因为大多数人都不会向我们这么糊涂走错路的)~~~ 哇咔咔~~!!

这也是我拍那么多风景照当中,使我最难忘,让我留下最深刻印象的一张

评分

angkongkong + 5 我很赞同

楼主的照片真得很赞哦!加油~~

吃完后付了钱,我们就步行到地铁站,乘搭地铁去东涌站准备到大屿山去与妹妹她们回合了。大约半小时,我们已经来到了东涌站。从B出口处出来,就可以看见门口前面就是东荟城了。

这间购物中心是专门售卖一些名牌的货品,通常在旅游景点购物一定比较贵。但是这间东荟城是特别的,这里所有的名牌货物都是直接从工厂运送过来售卖,不用经过各阶层的代理商,所以价格就直接是厂价,比一般商店的价格来得便宜很多。因此到东荟城扫货的游客非常的多,但是我们都没买,因为我们都不到算来香港购物的。

经过了东荟城,前面就是上缆车站的自动扶手电梯了。当我们一望过去自动扶手电梯那边,我们都傻了眼!因为从数十圈长龙队伍开始的广场算起,经过一条长长的自动扶手电梯到上层的售票处,再从售票柜台那里经过数十排的队伍等上缆车的人数,相信不会少过七八百人!顿时我们在想:如果要排队等候,最少都要等上两小时才会轮到我们上缆车。

但是还好我们之前在丁丁旅游社买了票卷,我直接拿出票卷给那里的工作人员看,工作人员立刻打开另一边的围栏绳,让我们乘坐自动扶手电梯直接到售票柜台换取缆车票。当我们站在自动扶手电梯上,电梯缓缓地把我们送到售票处。

途中,我发现在旁边排着队的游客的眼神都参杂不一,有的显得非常奇怪、有的显得非常妒忌、也有的显得非常羡慕说为什么我们两人可以不用排队。那时我真的觉得自己像VIP以及有点像大明星的感觉。
O(
_)O哈哈~

楼主的照片真得很赞哦!加油~~
wendywong 发表于 5-1-2012 12:52 AM

谢谢您的赞赏及捧场哦~~~

其实我的拍照技术还有很多进步的空间,我会努力的~~~   

谢谢您的赞赏及捧场哦~~~

其实我的拍照技术还有很多进步的空间,我会努力的~~~    : ...
waihy 发表于 2012-1-5 00:57

不用客气~~不要像我这种想学但又懒惰的人

在柜台换取了缆车票,我们就准备上缆车了。与我们同一部缆车的是几位本地的乐龄人士。从他们的交谈中得知,原来每逢星期三,本地的乐龄人士都能享有半价缆车票的优惠,难怪今天会那么超级多人。留心的回想,大部分的游客真的是乐龄人士。在缆车车厢里,听到那几位安娣安哥说已有整十年没来拜过大佛了,所以可以感受到他们那充满期待的心情是和我们来自国外的游客是没两样的。

大家都是那么的兴奋,从缆车里鸟瞰到外面的风景时,他们也很开心地细说当年与现时的分别。我们则静静地在聆听及欣赏四周的美景,因为这段乘坐缆车的时间,也可以说是为我们上了一堂宝贵的历史课呢!

大概35分钟后,缆车已经抵达了昂平的缆车站了。我们下了缆车后,工总人员就告诉我们说缆车最后的服务时间是下午6时,由于今天游客特别多,所以最好是在回程时提早来排队。我望望自己的手表,时针告诉我现在的时间是下午的三时三十分,如果在回程的时候还要提早前来排队的话,那么我们在这里逗留的时间岂不是剩下不到两小时?也是没办法,因为我们今天迟出门了。不浪费时间了,我们赶紧步出昂平缆车站,第一个地方就来到了昂平市集。市集的两旁都有着格式各样的素食餐馆、商店及档口售卖各种各样的纪念品,但是最令我觉得奇怪的是,在这拜佛的、充满中国东方色彩的地方竟然设有西式餐厅,如SubwayStarbuck等等的,还看见一些老外游客坐在那里吃汉堡呢!这样的搭配好像显得格格不入,感觉怪怪的!(*^__^*) 嘻嘻……

宝莲禅寺

也没打算买什么的,所以在昂平市集只是走马看花似的逛逛。逛完了昂平市集,我们就来到了“南天佛国”。在这里有一座很高大的牌楼,一眼望去,真的就像《西游记》里的唐三藏和他的徒弟们来到了天竺一样的感觉,因为这里的建筑设计充满了佛家的味道,难怪这景点名叫“南天佛国”了!

“南天佛国”这里,我们已经可以看见坐立于高高山上的青铜大佛离我们不远了。经过了南天佛国,前面就是一个圆形的广场,广场上树立着许许多多五颜六色的彩旗及风车,由于山上的风特别强,所以都把彩旗吹起飘扬,风车也被吹得呼呼大转,整个画面非常地壮观美丽。广场的左边就是宝莲禅寺以及大雄宝殿了,右边就是一道让人们一步一步走向大佛的长长石梯级。

不用客气~~不要像我这种想学但又懒惰的人
wendywong 发表于 5-1-2012 01:04 AM

不会呀~~~当您有一天有股冲动想学的时候,到时想懒也懒不起来了~~~哈哈!

到时您也要多拍些美美的照片上来和大家分享哦~~

在还没爬石梯级上山拜大佛之前,我们先到宝莲禅寺及大雄宝殿去参观。由于游客人数太多,我们也没进去禅寺及宝殿里面膜拜,只是在外面以双手合十拜拜罢了。随后我们也在宝殿及禅寺前拍了一些照片,然后就要开始爬石梯级上山拜大佛了。由于太太刚好点,所以我和她都没有走石梯级上去大佛坛,只是在佛坛地下膜拜而已。我们两人就在广场那里逛逛及拍照,顺便等候妹妹她们。过了不久,我们就看见妹妹她们开始从大佛像那里慢慢地步行下来了。与妹妹她们回合后,时间也不早了,已经快要五点多了。所以我们就开始步行回去昂平缆车站那里,准备排队坐缆车下山了。

非常鼎盛的香火

一路上,我们也是经过刚才来的时候的走过的南佛天国、昂平市集等等的地方。差不多要来到缆车站的时候,我们已经看见已有一条很长的队伍在等候上缆车了。这次不能走捷径了,因为这是每个游客手上已经有了缆车票,所以我们也是一样地要排队了。在排队的当儿,我们也一边看看四周围的建筑物设计,都是古色古香、充满东方文化气息的设计。

当队伍来到了Starbuck的前面时,我受不住那浓郁的咖啡香味的引诱,结果就进去里头买了一杯暖和和、香浓十足的Cuppocino。边喝着香浓的咖啡,边感受着冷风送来的阵阵寒意,就算还是站立在长长的队伍中,感觉还是那么得棒、那么地赞。

长长的队伍,人们站满了整个昂平市集

排了大约一小时,终于轮到我们上缆车下山了。乘坐缆车上山的时候,鸟瞰脚底下的景色,都是山明水秀,锦绣河山的怡人美景。下载是下山的时候,天色暗下来了,从缆车里头望去外面,山脚下已经是一片万家灯火的景色了,所以也有另一番不同的滋味。不知不觉中,我们已经到达了今早站满了人潮、充满了朝气的东涌缆车站;但是现在这缆车站却变成孤寂冷清。游客们个个都加紧脚步,想在第一时间走到地铁站,连头也不回望一下今早为大家卖命的缆车站了。我们也是乘坐地铁回到佐敦站,然后步行回到酒店休息了。就这样,第三天的行结束了。

在昂平缆车站前的立浓若茶居

谢谢分享

谢谢楼主的分享。。。

不会呀~~~当您有一天有股冲动想学的时候,到时想懒也懒不起来了~~~哈哈!

到时您也要多拍些美美的 ...
waihy 发表于 2012-1-5 01:07

可能要先买一架自己的dslr才能激起那股冲动,太贵了都不舍得买
到时就可以拍下很多美美的照片作为纪念

请问LZ在丁丁买的所有景点的入门票多少钱?是当场买还是ONLINE BOOKING??我想知道所有景点的入门票的价钱。介意分享你的完整行程吗?我一家大小7人将在5月17日到香港,有点担心。感谢您!!!我的邮址fang_june@yahoo.com谢谢