佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗] 异国风味小厨房 - 24/8 醉蚬

回复 137# 白娘

什么是balIdong?

回复 138# Rosemount

来,请你吃

reload了4~5次才看到你的啦啦
照片很吸引人,一定很好吃

回复 143# ehon

应该是照片太大了 。是不错吃呢,但煮的时候觉得很残忍哦。

回复  白娘

什么是balIdong?
当猫爱上狗 发表于 16-2-2012 09:45 PM

一种螺累。。balidong。。。照片借来的 。。家里没有买来煮,只在菜式的小贩买过来吃。。因为需要用剪刀剪开螺尾巴尖端(这样才可以吸到里面的肉出来(吸的时候 zut zut zut。。响 。。辣辣香香。。

好吃那样咯

Follow Us
回复 145# 白娘

那个没吃过哦,看起来好像很麻烦吃的样子。

回复 146# 38隐形人

你的好吃点

这是今天做的。第二次做了,很好吃哦。酱汁最后变成亮亮的一层在鸡肉上面,鸡肉又很软。

苏梅酱汁鸡

原料:鸡胸肉,玉米淀粉、鸡蛋半个、蒜蓉一小勺、白芝麻一小勺

腌料:盐,酱油

酱汁:苏梅酱1大勺、水、盐

做法:

1. 将鸡肉切成2厘米见方的块,加入腌料,用手抓匀腌15分钟。

2. 将玉米淀粉和小苏打粉混合匀,打入鸡蛋,加入水调匀成比较黏的面糊。

3. 将鸡肉块放入搅拌均匀。炸锅中烧油至175C/350F,将裹好面糊的鸡块抖去多余的面糊,然后放入锅中炸至金黄

5. 炒锅烧热,加少许油,放入蒜末爆香,倒入酱料,烧至浓稠。入芡水拌炒均匀,将鸡块放入兜匀。让鸡块表面都均匀的裹上酱汁就可以盛盘,撒上熟芝麻上桌。

肚子饿的我~~~~~ 看了你做的菜~~~~更加饿啊~!!!!   好想吃~~!

这是今天做的。第二次做了,很好吃哦。酱汁最后变成亮亮的一层在鸡肉上面,鸡肉又很软。

苏梅酱汁 ...
当猫爱上狗 发表于 17-2-2012 10:56 PM

这一道苏梅酱汁鸡我太喜欢了好想吃哦

酸甜的
我喜欢
好下饭
吃多多
吃肥肥

回复 150# sharon8283

快吃快吃,吃多多

回复 151# ehon

呵呵,去试试煮

回复 152# 38隐形人

咸的,我没加醋也没加糖喔。吃多多我要,吃肥肥我不要

看了就肚子饿

我回来了!不好意思那么就没上菜,皆因我和两个好友去了台湾吃喝玩乐+购物!这是我第2次到台湾了,热爱煮食的我当然少不了扫了一堆厨房用具,食材和食谱回来啦。台湾的超市真的是太多食材啦,要什么有什么而且都是有品质的,恨不得搬完回来。我去的时候买了25kg的回程行李但是去到两天后又买到30kg,最后两天想了想还是买到35kg,结果去到机场我的行礼是33kg,还没加hand carry的背包

今天我先不上菜,想分享一下我的战利品!

这是我最大最得意的收获,陶瓷刀!自从我在巴杀买了把RM88的中国制造陶瓷刀后就非常喜欢,切什么都用它就决定要买个日本制的。打听到日本的陶瓷刀代表品牌是Kyocera,在Isetan和Robinson看到的价钱都贵得不得了,网上看到台湾卖得比较便宜就决心要买回来。

最左边的是削萍果器,听说用这个萍果削了没那么快氧化,NT320. 左二的粉红色的刀柄陶瓷刀是我的最爱,这里要卖RM369,那里才卖NT1990 ,便宜的百多块。然后就是这盒精美的黑色陶瓷刀了,同样是kyocera的,不过黑色的刀片比白色的要坚硬20%而且黑色刀片不回留污迹。单单黑色那把这里卖RM5xx, 白色的小把的卖RM2xx我那一套两把才卖NT3980还有退税5%.赚大了。

黑色滑亮亮的刀面

真的非常好用,现在我都很喜欢切东西但是就是没什么东西让我切

这是能站立的饭勺(有点点凸的面让饭没那么容易粘在勺上),洗米隔水器和煮食温度计。那个温度计这里看都要四五十块,那里买才NT250罢了。

这两个可爱的东西就是印面包模型了,把这个压在面包上面就会变心型和幸运草型的三文治了.

在cari mm的一个贴中看到的切土司器,我也扫了个回来。可以调4种厚度,以后自己做的土司就可以切得厚薄均匀了。

去到台北当然要去诚品书店啦,去书店当然要搬书回来啦,这是我搬回来的食谱!
有小小米桶的‘零油烟厨房’,carol的‘新手的第一本面点书’,专教蔬菜料理的‘时尚蔬食’和专用烤炉做的料理食谱。

这些是西餐料理和‘一口吃甜点料理’。这些书那里都卖得不贵,NT2xx-NT4xx就有了。

台湾的米真的好吃啊,我搬了这包传说中煮好了会有于头香的梗米!梗米就是我们说的日本米/珍珠米/寿司米,圆圆短短的,煮起来软软的很好吃。还有就是这里很难找到的紫米了。上次在jusco买了包标黑糯米,打开袋嗅不到黑糯米的清香却嗅到怪怪的味道,原来是用白糯米染成黑色当黑糯米卖!真是无良。还好我会分。那些切断的黑糯米如果中心不是白色而是黑色就是染色的。

最后就是这些在机场买的酱料啦!

流口水

回复 158# 38隐形人

还没开始煮leh....

回复  38隐形人

还没开始煮leh....
当猫爱上狗 发表于 6-3-2012 11:56 PM

这些用具
这些食谱
我就流口水廖~