佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: helven.saw

[養貓入門]貓的預防針

看到那些鸡肠头好晕哦,真的3年1次就够了哦??
我家宝贝小的时候打过2针,之后每年1针+吃杜虫药,本来医生说杜虫的要每3个月吃1次,后来说我家宝贝没出门,1年1次就够了,打了什么我还真的不知道只看到有张贴子贴在猫的医药卡里,有印着Feline Rhinotracheitis-Calici-Panleukopenia-Chlamydia-Psittaci Vaccine(Modified Live Virus and Chlamydia)请问那是打了预防什么病的??

我只看明白了猫瘟的和病毒性支气管炎,其他的懵喳喳

ADVERTISEMENT

回复 4# helven.saw

我的也是小时候3针耶,而且都是 fel-o-vax IV by fort dodge。4种virus,竟然包括你说的nor core - Chlamydia psittaci,而且是killed virus and Chlamydia,难道是死菌疫苗??过后一年的换去pfizer的felocell,是modified live virus的。看了这么久,发现到两个brand都没有RV狂犬的耶...
还有,我外面有13只流浪大猫,最近想给他们打疫苗,就统统打4in1的就好了对吗?fip 和 leukimia 的就免了?
3年一针,看来我要和医生好好讨论了。

我的猫上在这星期1去打了预防针,打之前它耳朵周围有皮肤病,打了针,医生也给了我搽皮肤的药膏和叫我买头套给她,以防她用手摸耳朵后舔,怕中毒。可是那个头套在她针扎就会转来转去,我刚才就看到她再舔他自己的头套 。马上就去阻止再帮他抹头套。昨天我拆开她头套来洗,发现我的猫下巴两边有新的伤口,好像是刮伤的,耳朵的皮肤病就好转了。不管了,明天要带我的猫再去复诊。看下是什么伤口,看是不是头套弄到的,她有时跳来跳去,因为头套的关系没跳好,还从楼梯滚下来呢,好在没事。

回复  helven.saw

我外面有13只流浪大猫,最近想给他们打疫苗,就统统打4in1的就好了对吗?fip 和 leukimia 的就免了?
3年一针,看来我要和医生好好讨论了。
stacey_liew 发表于 8-6-2012 11:50 PM

外面的猫能生存下来, 大多数是已经自行产生抗体的了, 不然都不会活到现在.
劝你还是把打疫苗的钱省回来给它们买食物或结扎更好.

你好,我是兽医Dr Dylan,有在雪州给予上门兽医服务,请电012-3645199,谢谢
Hi.  I am Dr Dylan.  I am a Chinese vet and I do house calls for all kind of pet diseases treatment, vaccination n deworming in Selangor area.  Please call me if you need the veterinary services.  Please pass my contact to your friends or relatives who need pet services.  My contact number is 012-3645199.  Thanks.  

解決了....

Follow Us