佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原地跑步——減去40.8Kg(狂吃少運動反彈20kg,重新出發)體重記錄2#

原想在成功後,才發布減肥日記。但反正閒著也是閒著,所以就即刻动手
我身高175cm,減肥時的體重是115KG。因自認豁達、瀟灑(胖也要胖得瀟灑嘛),所以從來不在乎自己的體重。當然,还是会有某些情況,讓我感到不爽,就好比:

當有人用“肥”來形容一個人!(天~!!人應該用胖,肥是形容豬、狗等動物啦,中文都學在狗身上去了嗎?)
當有人說,很擔心即將見面的網友會“恐龍”!(幹~!恐龍不能上網交友嗎?)
當有人看到胖妹後,偷偷扯著我的衣袖,再悄悄告訴我:啊~這個ngam(適合)你!(再幹~!難道這就是恐龍的專利?)

講爽而已啦!其實个人對上述状况並沒太過在意(在意但不是太在意),否者也不會讓自己胖了30年。我從小就是個胖子,其間只在中學的發育時期,稍微沒那麼胖,但出來社會工作後,體重就直線上升,最後一路飆高到115KG。

開始有減肥的念頭,是因為今年(2011)中旬要签购醫療卡時,因為已胖得不像樣,所以遭保險公司拒絕!

當時下定决心要減肥,但始終沒有實際行動,直到今年8月,才找到減肥的真正動力。。。ps:動力源自於:宗教

因為宗教,我把抽了12年的香煙戒掉、從嗜酒變成滴酒不沾、從嗜賭變得一毛錢都不賭。。。。。。这是题外话

在此,與各位有意要減肥的朋友,分享我的方式。不懂大家是否知道,中國有個被稱為“減肥英雄”的赵奕然?我之前曾在中國的中央衛視(CCTV)看過他的專訪。此人以8個月的時間,成功將260斤的體重,減到140斤,而且已成功保持體重3年不反彈!這傢伙,從一個身材臃腫的大胖子,變成符合大眾審美價值取向中的完美身材!

他是怎麼減肥呢?——原地跑步!

原地跑步,就是穿著運動鞋,在固定的位置進行跑步動作。也許,這動作看起來有點無聊(也有點傻),但它确实有效!赵奕然現在是中國有名的減肥顧問,許多人都靠他的方法成功減肥。區區在下也正是依靠這個方法,而略有小成

我效仿赵奕然,每天原地跑步1小時。當然,開始時我坚持不了这么久,只能維持30分鐘左右,但我随后慢慢逐步增加、調整。
原地跑步不需跑得很快,所以不會太累,它只需保持中低強度的運動心率(這种運動心率,能最有效的燃燒脂肪)。
例如:我今年30歲。我的中低強度運動心率,是每分鐘心跳114下至152下(建议每次至少要運動20分鐘)

因為是在屋裡进行,所以原地跑步絕對安全,而最重要的還是,我隨時都可以进行,无需擔心忙上來會沒時間,因為反正都是在自己家裡,要幾點原地跑步就幾點原地跑步(當然,最佳時機是早上)。
其有一個好處,是可以邊跑邊看電視,所以1個小時,很快就過去了

食物方面,我同樣一日3餐,但除正餐,零食、茶點,可免則免。另外,高熱量、煎炸、油膩的食物也不再攝取,同時還將飯量減半,但多吃蔬菜。

我每天至少會有2餐在外解決,以前每次都會order冰咖啡或其他甜飲料。但開始減肥後,我只喝礦泉水,並且每天早上会吃2粒奇異果(網上說,吃奇異果有助於減肥,而且又有豐富的維他命C)

脂肪並不是短期內所囤積下來,肥胖更不是一天就能形成。所以,減肥要有毅力、恆心(谁不知阿妈是女人?)。原地跑步減肥初期,我曾因為腿部肌肉酸痛而想放棄,或暫時休息。幸好,我始終還是堅持下來。

個人經驗是,只要堅持1天、2天、3天。。。1個禮拜、2個禮拜後,原地跑步就會成為我們的生活習慣,然後再慢慢的成為興趣(尤其是,當你看到自己的驚人变化之後)

上個月開始,我逐步增加了舉啞鈴、仰臥起坐等運動,希望成功減肥後,身體看起來比較fit

(計算自己的中低強度運動心率,以便有效的燃燒脂肪,請按此
(進一步了解,赵奕然的原地跑步減肥法,請按此

從2011年8月開始減肥,直到是2012年6月1日,我總共減去了38.9KG!

這是我的體重記錄:(首4個月就減去26.5KG,下降幅度令我洋洋得意,嘿嘿嘿)
2011-08-01:115KG
2011-09-01:108KG(-7KG)
2011-10-01:101KG(-7KG)
2011-11-01:96KG(-5KG)
2011-12-01:88.5KG(-7.5KG)
2012-01-01:85.0KG(-3.5KG)遇到瓶颈了?
2012-02-01:82.0KG(-3.0KG)除夕早上,体重是81.5KG。一星期後,未降反升,都是新年惹的祸
2012-03-01:78.0KG(-4.0KG)咬紧牙关,还有3KG要减
2012-04-01:77.6KG(-400g)腳傷,大概有2星期時間不能運動,而且还大吃大喝
2012-05-01:76.7KG(-900g)雖然未達到75KG的體重目標,但我接受自己獲得這樣的成績。在此宣告:減肥告一段落!即時開始,進入新的階段!

體重維持期——
2012-06-01:76.1KG(-600g)一心keep住體重,怕死反彈。。。結果,還減多600g,高興哦~
2012-07-01:74.2KG(-1.9KG)前半個月,照樣運動,但暴飲暴食;後半個月,開始收斂,同樣運動,但控制好飲食,結果意外的減了1.9KG,驚喜。我發現,原本鬆弛的臉部、下巴皮膚,開始沒那麼鬆弛了。皮膚開始收縮,所以體重就輕了些?

2013年1月30日,反彈了,我要重新出發
這次會以跑步為主。相較於原地跑,我現在更喜歡戶外

2013-01-30:85.4kg
2013-02-06:84.0kg

*********第3出發
*****2013年8月4日注:今年初說要重新出發,結果出師未捷身先死,半途而廢。上月31日量體重時,94.3kg!死了死了,一年起整整20kg!
怎麼會反彈的這麼厲害?吃,每天大吃大喝,而且疏於運動。後悔了,希望5個月內,減掉20kg。這次回透過跑步、跳繩、控制飲食來減肥.....還有就是,禱告,求我的神再次給我減肥的毅力!上一次減肥成功,所倚靠的就是這個關鍵

2013-07-31:94.3kg
2013-08-31:
2013-09-30:
2013-10-31:
2013-11-30:

PS:在此,祝福各位胖子國的弟兄姐妹,大家要繼續努力哦,絕不放棄,加油!! 本帖最后由 下下签 于 4-8-2013 01:23 PM 编辑

以前用尺帶量腰圍,是44寸;現在。。。縮小到35寸了(12月21日)
ps:2012年5月1日:腰圍=32寸

2012年1月20日,再接再厲,腰圍小多1寸與之前的40寸,差別好大,嘿嘿嘿嘿

2012年2月9日早上,做完運動後拍的相片。基本上,沒什麽東西值得show,要身材沒身材,要樣貌沒樣貌
我要表達的是,當我還是115KG的大胖子時,我的咪咪很大,朋友笑說,至少有B cup(我其實不懂B cup到底是什麽size?)
咪咪被剷平後,脫衣時終於不用太尷尬了~

很多朋友大方的上传了自己的相片与大家分享,所以我决定不再藏头露尾
左边相片,是2011年农历新年后不久拍的。
右边相片,拍摄时间,为2012年农历新年期间。(上传照片的今天(14/2),成绩比农历新年期间,又进步了一点点

2012年4月初,翻山越嶺,雖然負傷上陣,但體能還是超好的~
ps:看來並沒有瘦到哪裡去,但與減肥前的115kg大胖子,其實有天壤之別

(2011年12月)——甩掉脂肪之后,腹部皮肤开始有些松弛。但还好,是通过运动减肥,所以情况还是OK。为了让腹部看起来健美些,我增加了腹部的运动。
腹肌运动方法

(2011年12月杪)——前些日子,从电视、网络上,看到有关“敲打胆筋”的减肥方式,反正花不了几分钟,开始尝试了。
敲打胆筋减肥

(2011年12月杪)——體重下降到30KG過後(也就是第6個月的時候),開始放緩下降幅度。當時心想,這是不是所謂的瓶頸/平台/過渡期?最重要是,它要維持多久?於是下定決心,在日常的原地跑步,增加1000次原地跳——66#
(2012年1月20日)——新的一年,新的相片——74#

欣赏你的毅力!加油!希望你达到你的目标! 开心健康!

回复 1# 下下签

原地跑步是吗?减了肥,却坏了膝盖。 我没骗呢,迟些你就懂

Follow Us
欣赏你的毅力!加油!希望你达到你的目标! 开心健康!
马克罗 发表于 21-12-2011 02:49 PM
謝謝~

回复  下下签
原地跑步是吗?减了肥,却坏了膝盖。 我没骗呢,迟些你就懂
goblinknife 发表于 21-12-2011 03:01 PM
哇~真的?你試過?

這個問題,其實我也有思考過。
不過,跑步是每一步都跨出去,但原地跑則略有不同,所以有人認為,膝蓋的受力程度也比較大
其實,每一種運動,都必須適可而止,否則便會傷身。
原地跑步,只是慢跑,穿上適當的運動鞋(也可以在地上舖一層適合的毯子/mat),就能起到一定的緩衝效果。
應該無礙吧。。。。

謝謝~

哇~真的?你試過?

這個問題,其實我也有思考過。
不過,跑步是每一 ...
下下签 发表于 21-12-2011 03:42 PM

原地跑步比跑步膝盖 要减轻也只能靠用脚尖跑。
你现在可以去健身了,不用跑了。瘦了没肌肉也是不好看的

原地跑步比跑步膝盖 要减轻也只能靠用脚尖跑。
你现在可以去健身了,不用跑了。瘦了 ...
goblinknife 发表于 21-12-2011 03:47 PM

嗯。。。只能用腳尖跑?我覺得,這個就似乎不一定咯當然,原地跑步還是一般的跑步,都要注意姿勢,例如應該輕鬆的跑,讓腳底完完全全的著地,開始時也要先慢慢的跑,作足夠的熱身。無論如何,謝謝大大你的建議和提醒
除了墊子和跑步鞋,看來我要再加一對護膝了

ps:最近開始舉啞鈴、仰臥起坐,也用沙包練拳腳了

嗯。。。只能用腳尖跑?我覺得,這個就似乎不一定咯當然,原地跑步還是一般的跑步,都要注意姿勢, ...
下下签 发表于 21-12-2011 04:05 PM

对用脚尖,你去跑步去看看就知了

嗯,還有,其實是否伤膝盖,也可能跟体重有关。如果体重超标的话就要更加注意,因为膝关节对较重的身体承受能力弱一些。
所以,建議换上适合跑步的鞋子,再在膝部戴上护膝

没有穿跑步鞋原地跑可以吗...??

没有穿跑步鞋原地跑可以吗...??
RubyLoo 发表于 21-12-2011 04:36 PM
不穿跑步鞋,難道光著腳?
不要啦,穿跑步鞋比較好,因為可以起到緩衝、減震的效果,不然長期下來,

我擔心你的小腿、膝蓋或許會受傷。
我們要跑出健康,如果跑出傷痛,那就得不償失啦
你去click赵奕然的原地跑步法,裡面有很清楚的解釋

.....没有钱买跑步鞋咧....穿CROCS的鞋跑可以吗...??不想花钱咯...要过年LIAO......

..(明明就是吝啬)..

.....没有钱买跑步鞋咧....穿CROCS的鞋跑可以吗...??不想花钱咯...要过年LIAO......
RubyLoo 发表于 21-12-2011 05:04 PM
媽媽說,吝嗇是一種美德

普通的跑步鞋應該不貴吧。。。CROCS鞋哦,恐怕減震效果不是很好。
先試試咯,地上舖一層mat,跑的時候注意姿勢

要過年了不想花錢。。。。等過了年再花咯。。。

噢噢.....那暂时先用crocs的鞋子跑先....
等过完年才跑就惨啦...准备过年给人笑肥....

RubyLoo 发表于 21-12-2011 05:25 PM

照片是你?不会肥啦,没人笑你的,你心理做怪而已

RubyLoo 发表于 21-12-2011 05:25 PM
是咯,头像中的是你吗?

如果是的话,怎会胖呢?

开始穿你的crocs鞋跑步了?

这个月1日,秤量体重时,85公斤,整整减了30公斤。
不过,上个月初的体重是88.5公斤,整个月才减了3.5公斤,莫非遇到减肥瓶颈了?
不行不行,我要出其中的原因
还有最后10公斤要减,已设下目标,希望可在3个月内达成。。。。

不久前,在电视、网络上看到的减肥方法——敲/拍胆筋减肥

敲膽經:沒辦法持續三個月,就別跟我靠夭說沒效果!!

请问你没有减少吃的分量吗?

我昨天开始减肥,把午餐改变成喝麦片(有加糖)。不过,我没有运动。

我想跟你学习跑步,不会喘吗?你只是慢跑而已?