佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马来风光

新加坡土木工程师、建筑工程相关行业集中讨论区

小弟马劳而已,刚好路过顺便请教各位建筑业的专才大大:

想同土地面积(22'X70')双层楼房,楼梯设在入口处&后方有哪些差异?
图一:楼梯设在路口处

图二:楼梯设在后方

图一的设计不利摆设家居,但是房产商一般倾向建造图一;若同时推出两款设计,图二的价格往往贵上数万块不等,然而建筑面积(Built-up-Area)一般上相差无几,意味着两款建筑成本一样(材料应用)?图二究竟是贵在设计美观实用,还是相对图一需要更多的建材?

小弟马劳而已,刚好路过顺便请教各位建筑业的专才大大:

想同土地面积(22'X70')双层楼房,楼梯设在入口 ...
卖华$发達 发表于 19-12-2011 09:50 AM

在风水上来说,图二是穿心宅。

驾蚂蚁车的算不算
水泥车

弱弱的问,曾经做过site的PRO可以吗?

大家好。。。我是新人
打杂的小人物。。。

楼主,可以在一楼开个名单啊。。。
花心大萝卜 发表于 19-12-2011 08:00 AM

萝卜。。。终于等到你了。。。
建议各位填上自己的专业吧,然后我在放名单。。。

CARI名                行业类型(Developer,consultant, contractor, government)           专业
1) 马来风光 -            Consultant                                                                                     Geotechnical

main con-------------QS

Follow Us
回复 26# vvti_84

帮我自己加一下咧。。。不要酱咧。。。。。我很累的
刚回到家。。。。

CARI名                行业类型(Developer,consultant, contractor, government)           专业
1) 马来风光 -            Consultant                                                                                     Geotechnical
2) vflow_00 - TBM supplier - Mechanical engineer

1) lysiang                    contractor                                             geotechnical & instrumentation

Tritech ?? 哈哈...

(posted by mobile)

1) 马来 ...
vflow_00 发表于 19-12-2011 03:46 PM

市场上TBM也不多...

我一直以来都做tunneling的... Haha

花心大萝卜  Consultant (Structural)

我  m&e consultant .... 没经验+混日子 而已

cheonglun                       Contractor                                                                                  Tunnel

好多同行。。。 =P

vflow_00 supply 那家的TBM? H字头? R字头? K字头?

我每次遇到的都是H开头的...你呢?

Singapore 从事建筑especialy site 的不多把
Radeon1984 发表于 18-12-2011 09:18 PM

刚刚相反,大马人(不是worker)最多.

我每次遇到的都是H开头的...你呢?

马来风光 发表于 20-12-2011 06:13 PM

HxS ???????

HxS ???????
calvin2006 发表于 20-12-2011 08:56 PM

tunnelling 喔。。。
应该是herrenxxx

tunnelling 喔。。。
应该是herrenxxx
马来风光 发表于 20-12-2011 09:03 PM

哦 ............

TBM 中的BMW... 我也是H 的...