佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于OKU卡

想请问各位大大,如果一个眼睛完全看不到,另一个眼睛近视250度,可以申请到OKU卡吗?

一只失眼已经可以申请了....

回复 2# jenefer

哦~ 那你知道申请大概要等多久吗?

只要有医生的证明书,就可以申请了。。。

回复 4# 李文杰

请问医生的证明书是指医生写的信?还是只是在那个表格上让他签名盖印罢了?

回复  李文杰

请问医生的证明书是指医生写的信?还是只是在那个表格上让他签名盖印罢了?
carmenwkm 发表于 16-12-2011 02:40 PM

只是在那个表格上让他填写,然后签名盖印。。。。。

Follow Us
回复 6# 李文杰

原来如此,谢谢咯~

回复 3# carmenwkm

我在马六甲申请,交了医生表格后1个半月收到福利部的信說过了,然后再1个月自己要去領.
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2525238&highlight=

回复 8# jenefer

哇,等挺久的 那个你的link,你知道那个福利是什么吗?

应该是援助金,及大学援助金吧。
——————————————————
其实一边耳朵听不到可不可以申请?助听器只有几种是争对一边耳朵听不到的,但都没效果;看了几间医院的医生(Island,Lam Wah EE,Besar,Loh Guan Lye),都没给我任何关于耳朵的建议,除了运动(鼻子)。
我很想拿大学助学费,不懂能不能。

回复 10# ByronL

如果有的拿大学助学金那就好了,不然一天到晚在烦学费,有了学费自己又不够用至于一个耳朵嘛...这个我就不清楚了... 去试试apply看?

回复 11# carmenwkm

看一看, http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D3

也是我想申请OKU的唯一原因,其实就连我的朋友都不知道我一边耳朵听不到。老师/教练还整天骂我没听他们讲,跟他们讲我听不到他们还不信 =.=

回复 12# ByronL

我也试过类似的经验是考试的时候,因为我另一个眼睛看不见而且还有少许的斜眼,
然后老师以为我作弊,我说那个眼睛根本看不见,
她也是不信结果搞到打电话问我妈妈才信

所以disability人士多多少少都会被欺负的。
幸好我的不算严重问题,你的就真的要好好照顾另一边眼睛了。

回复 14# ByronL

就是就是 你也是得要照顾好你的耳朵 不过我还真的没什么照顾吖, 差不多每天不是对着电脑荧幕 结果每次被骂,我都说顺其自然就好

回复 15# carmenwkm

你比较需要好好照顾啊,看不到东西比听不到更难生活。
所以应该少看电脑多融入社会啊,或则去享受下美丽的自然风景。
*以前我家人也是整天骂我为何听MP3,而我就回答:“别人听mp3的耳朵都没事,我没听的却听不到东西。” =.=

回复 16# ByronL

融入社会是有啦~ 只是我自己每天离不开电脑,哈哈一个耳朵的话听不见mp3的噢?

回复 17# carmenwkm

听得到,家人怕我伤害耳朵吧,毕竟很多人都说听mp3伤耳朵。
其实一边耳朵听mp3不好听的,因为现在的歌/耳机都分俩耳的,会少听到音乐的某部分,如bass

什么原因让你去申请OKU呢?对我来说OKU只是一张多余的卡。

回复 18# ByronL

哦~也对啦~ 我和你一样觉得是多余的卡,不过因为我迟些要去考车,因为internship的地方很远一下 要搭LRT转另一个line还要搭巴士
不知道单眼可以考车不,所以打算去申请时问问,就算不能考也有个50%折扣的搭交通工具
还有就是之前谈到的大学助学费

回复  ByronL

哦~也对啦~ 我和你一样觉得是多余的卡,不过因为我迟些要去考车,因为internship的地 ...
carmenwkm 发表于 2011-12-21 21:36

能清楚看到红绿灯,和路上的情况应该就能考了,但是要医生证明(undang-undang第一关eyesight =.=)
我耳朵的比较幸运 ^.^