佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/5/2 04:33 PM 发表
首先是掌握汉字词的问题。很多人学韩语的汉字词都是把它当作与汉语读音相近的词汇来记,
根本不去找出这个词的来源,看看它用汉字是怎么写的。殊不知一旦掌握了这种方法,学起来就事半功倍了。

您好。。可否舉例解釋一下呢﹖因為我不是修語文的﹐所以不是很明白您的意識。。我是對韓語非常感興趣啦。。

原帖由 Homegirl 于 10-10-2005 07:44 PM 发表

您好。。可否舉例解釋一下呢﹖因為我不是修語文的﹐所以不是很明白您的意識。。我是對韓語非常感興趣啦。。

比方説,表示“有趣”、“有意思”,韓語裏說 재미있다,以前一些學韓語的同學就凴語感認定 재미 是“趣味”這兩個字。其實 재미 是“滋味”,故

재미있다 = 滋味있다 = 有滋味兒 , 也就是“有意思”。

“趣味”韓語作 취미。

原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/10/10 11:10 PM 发表

比方説,表示“有趣”、“有意思”,韓語裏說 재미있다,以前一些學韓語的同學就凴語感認定 재미 是“趣味”這兩個字。其實 재미 是“滋味”,故

謝謝您的回復。。那您的意識就是強調真正明白韓字原意的重要性咯﹐對嗎﹖
除了您之前介紹的那些網站外﹐您還有些什麼建議給初學者嗎﹖
謝咯。。。

an nyeong ha se yo...
我也是最近才自修韓語的。。。
在吉隆坡很難找到韓語補習班﹐想學一學純真的韓文真不容易啊﹗
基本發音我都學會了﹐目前我是採用羅馬拼音的方式來學的。
但畢竟人老了﹐記憶力不比以前好。。 看來要花很長的時間去學習噢﹗

原帖由 Ai_Wo 于 12-10-2005 05:26 PM 发表
an nyeong ha se yo...
我也是最近才自修韓語的。。。
在吉隆坡很難找到韓語補習班﹐想學一學純真的韓文真不容易啊﹗
基本發音我都學會了﹐目前我是採用羅馬拼音的方式來學的。
但畢竟人老了﹐記憶力不比以前 ...

韓文本身就是拼音文字,建議您趕快扔掉羅馬拼音這根拐杖,直接用韓文“走路”吧!肯定會事半功倍的。

原帖由 Homegirl 于 11-10-2005 11:26 AM 发表

謝謝您的回復。。那您的意識就是強調真正明白韓字原意的重要性咯﹐對嗎﹖
除了您之前介紹的那些網站外﹐您還有些什麼建議給初學者嗎﹖
謝咯。。。

可以這麽說的。如果你重視的是口語,那還是建議你留意發音吧,尤其是塞音的發音方法,要注意松音、緊音和送氣音的區別。

Follow Us
原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/10/12 07:40 PM 发表

韓文本身就是拼音文字,建議您趕快扔掉羅馬拼音這根拐杖,直接用韓文“走路”吧!肯定會事半功倍的。

但是市面上的書籍都是以羅馬拼音的呢。。哪怎麼辦呢﹖有什麼書介紹一下嗎﹖

原帖由 Homegirl 于 13-10-2005 12:16 AM 发表

但是市面上的書籍都是以羅馬拼音的呢。。哪怎麼辦呢﹖有什麼書介紹一下嗎﹖

不是吧?不论是英文的还是中文的韩国语教材,大多会教韩文字母,不知道你买的是什么书?

原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/10/13 01:26 PM 发表

不是吧?不论是英文的还是中文的韩国语教材,大多会教韩文字母,不知道你买的是什么书?

我想我明白您的意思了。。就是要掌握好韓文字母的發音咯。。
其實我是打算買<韓語會話教室>

原帖由 兰陵嘉应子 于 12-10-2005 07:40 PM 发表

谢谢你的这番话,我真得很想扔掉这根拐杖,但好难啊!
我很想像以前小学 学汉语拼音的简单自然的 心态来记得那些子音,母音,但总是搞糊涂了。
为什么小学一学就很容易掌握,现在却..... 其实没什么分别阿~
但还是.....

冲天小屁股 该用户已被删除
原帖由 Homegirl 于 13-10-2005 05:21 PM 发表

我想我明白您的意思了。。就是要掌握好韓文字母的發音咯。。
其實我是打算買<韓語會話教室>

久违了大家!!!

最近留意到市面上推出来新的汉语教科书,好像是汉语会话教室的最新版本,分上下两册,觉得内容会更加齐全,特别在这里向大家推荐!!!

还有想问一下兰陵兄,KOREAN LANGUAGE PROFICIENCY TEST在大马有的考吗?是怎样的考试呢?小弟在网站的只好像子有在九个国家进行而已,大马没有哦

原帖由 冲天小屁股 于 14-10-2005 07:40 PM 发表

久违了大家!!!

最近留意到市面上推出来新的汉语教科书,好像是汉语会话教室的最新版本,分上下两册,觉得内容会更加齐全,特别在这里向大家推荐!!!

还有想问一下兰磷兄[/c ...

首先,我的兰陵是这个“陵”哦~

至于韩国语水平测试,你说的那个KLPT应该是针对求职者办的,据说程度要比KPT低一些。详情请参考 http://www.klpt.org/chinese/

另一个比较著名的韩国语能力测试是KPT(Korean Proficiency Test),从今年开始改称为 Test of Proficiency In Korean(TOPIK)。据我所知在马来西亚不设考点,离马来西亚最近的考场在泰国曼谷。

原帖由 兰陵嘉应子 于 14-10-2005 08:37 PM 发表

首先,我的兰陵是这个“陵”哦~

至于韩国语水平测试,你说的那个KLPT应该是针对求职者办的,据说程度要比KPT低一些。详情请参考 http://www.klpt.org/chinese/

另一个比较著名的韩国语能力测 ...

我刚刚在UKM考了。LEVER 1的。

原帖由 lsczhaomin 于 15-10-2005 03:10 AM 发表

我刚刚在UKM考了。LEVER 1的。

你考的是 KLPT 还是 TOPIK 呢?

我想请问兰陵, 你拿的奖学金是做什么科的研究? 是否有理科的奖学金? 奖学金的数额够不够, 多少年?

好像很多问题

原帖由 吃饱没事量马路 于 15-10-2005 08:26 AM 发表
我想请问兰陵, 你拿的奖学金是做什么科的研究? 是否有理科的奖学金? 奖学金的数额够不够, 多少年?

好像很多问题

我拿的是大韓民國政府外國人留學生獎學金,只給碩、博士研究生。偶爾會有一些學理科的,但獲得這個獎學金的學生絕大多數都是文科生。獎學金條件並不比日本文部省的差。碩士兩年、博士三年,論文寫不完的話可延長一年。另外在開始上研究生課程之前可先學一年韓語,學費全免。

原帖由 兰陵嘉应子 于 15-10-2005 07:44 AM 发表

你考的是 KLPT 还是 TOPIK 呢?

应该是TOPIK

原帖由 兰陵嘉应子 于 15-10-2005 09:49 AM 发表

我拿的是大韓民國政府外國人留學生獎學金,只給碩、博士研究生。偶爾會有一些學理科的,但獲得這個獎學金的學生絕大多數都是文科生。獎學金條件並不比日本文部省的差。碩士兩年、博士三年,論文寫不完的話可延長一年。另外在開始上研究生課程之前可先學一年韓語,學費全免。

我就是想拿日本文部省的奖学金, 可是不太知道程序。

论文也是要用韩文写吗?

理科博士3年很难做。

如果不是本科系, 可以拿文科博士吗?

对了,我是拿TOPIC,在UKM,九月25日。