佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

可以阿,像我帖里说的,火车也有分两种:
一种是要提早买票,像长途的ktm,因为是对号码入座的,不能站 ...
wendywong 发表于 28-12-2011 09:25 PM

楼主~
你还记得来回火车票1人多少钱吗~

楼主~
你还记得来回火车票1人多少钱吗~
bbit_41 发表于 2011-12-29 14:06

我刚查了票根,单程台北〉瑞芳,一人49元~~
这里是林先生的部落格还有别的配套选择,你可以参考~~

http://jinguas.pixnet.net/blog/post/26196717

请问楼主你去了野柳过后,包车司机就放你在基隆吗?
pinky1012 发表于 2011-12-28 22:39

对的,因为是使用当地的导游,所以是没包载回台北的,可是也很方便,不用怕麻烦,你自己去的话也是一样的。
除非你要求司机从台北接送,但这样就太贵了。

对的,因为是使用当地的导游,所以是没包载回台北的,可是也很方便,不用怕麻烦,你自己去的话也是一样 ...
wendywong 发表于 29-12-2011 02:59 PM

野柳—〉阴阳海—〉黄金瀑布—〉九份—〉十份瀑布—〉平溪天灯—〉基隆夜市

我原本是这个行程打算包车的,但是林先生说野柳和十份不同方向,最好选其一。
我打算换成这样,
瑞芳—〉阴阳海—〉黄金瀑布—〉九份—〉十份瀑布—〉平溪天灯—〉基隆夜市

然后野柳再另选一天自己搭车去,楼主觉得这样ok吗?

LZ,想请问你有关到花莲的火车票...
我看到你写说“2小时的1091次,自强号,只有早上720一班(通常都要3小时)“
1.自强号是太魯閣号吗?一天只有一班自强号?1091是火车班号码?
2.太魯閣号也许要3小时吗?
3. 请问你是在网上购票先的吗?你到台湾多久前订购的?我听说太魯閣号很难买到票的。

谢谢你

我原本是这个行程打算包车的,但是林先生说野柳和十份不同方向,最好选其一。
我打算换成这样,
瑞 ...
pinky1012 发表于 2011-12-29 20:40

其实我之前的行程也跟你一样的,但是因为我在花莲就可以放天灯了,所以就索性放弃十分,直接去野柳,因为不想另一天浪费时间去野柳,因为去野柳也是要搭火车加巴士才能到,满麻烦的。
我建议你问问其他的大大,看十分是否值得一去。

Follow Us
LZ,想请问你有关到花莲的火车票...
我看到你写说“2小时的1091次,自强号,只有早上720一班(通常 ...
ysling 发表于 2011-12-29 23:33

自强号是太魯閣号吗?一天只有一班自强号?1091是火车班号码?
太鲁阁号是自强号的一种,好像是只有一班,我不确定哦~~
当时是我的司机告诉我这个班次的。
1091 是火车号码。。

太魯閣号也许要3小时吗?
普通的自强号要3小时,可是太鲁阁号只要2小时

请问你是在网上购票先的吗?你到台湾多久前订购的?我听说太魯閣号很难买到票的。
太鲁阁号一定要上网抢票阿~~ 因为它是属于自强号,所以价格和自强号的火车票一样价格,也非常热门。
当时我是25/9 的火车票,我在9/9早上6点就上网买了。而且1小时后再上网看就卖完了!听我的司机说,有可能几分钟之内就卖完了!

要注意如果你要买的话,去到网站要先换到英文版才能买票,不然的话我们不能输入护照号码。

回复 68# wendywong

请问上什么网站抢票啊??

回复  wendywong

请问上什么网站抢票啊??
gal2010 发表于 2011-12-30 17:15

http://railway.hinet.net/
台湾铁路局的网站

自强号是太魯閣号吗?一天只有一班自强号?1091是火车班号码?
太鲁阁号是自强号的一种,好像是只有 ...
wendywong 发表于 30-12-2011 12:40 AM

谢谢你哦。。。我看到website有放ticket taking due date的。肯定要在那个due date之前拿票吗?

谢谢你哦。。。我看到website有放ticket taking due date的。肯定要在那个due date之前拿票吗?
ysling 发表于 2011-12-30 21:46

我已经不记得是否有这个due date了,可是我是已经付了钱,然后到了台湾才去柜台拿票的

LZ ~ 你写得很详细哦~ 我3月要去了~ 也是计划住莎多堡哦~

LZ ~ 你写得很详细哦~ 我3月要去了~ 也是计划住莎多堡哦~
爱之天使 发表于 2012-1-4 11:59

谢谢你 你们的回帖真的是我的一大动力啊
你是情侣过去吗?莎多堡真的是很不错的选择!其实wego也是大家大推的汽车旅馆,就在莎多堡隔壁,多个选择让你参考
可是就只有莎多堡是电影主题的哦!

谢谢你 你们的回帖真的是我的一大动力啊
你是情侣过去吗?莎多堡真的是很不错的选择! ...
wendywong 发表于 4-1-2012 03:28 PM

我是去渡蜜月的哦~所以想体验一下~
谢谢你的意见~我会去看一下~
请问要怎么定房啊~ 本地信用卡可以过帐吗?

我是去渡蜜月的哦~所以想体验一下~
谢谢你的意见~我会去看一下~
请问要怎么定房啊~ 本地 ...
爱之天使 发表于 2012-1-4 15:56

原来是去度蜜月啊,恭喜你哦
那一定要体验一下,你一定会喜欢的!
我是通过网站订房的,但莎多堡要预先付100%的费用哦,我是用新加坡的信用卡,但我想只要信用卡都可以吧~~

要告诉你下,如果你有游览过莎多堡的网站就知道他的房间是分成国王,皇后级等,每一级都有不同的房间。
你订房时只能选级别,不能选房哦。所以譬如说你要皇后级的〈霸王别姬〉,要另外打电话去跟客户服务人员说你要〈霸王别姬〉房哦~~ 不然的话,他就是任选皇后级里的随便一间房给你咯~~

我的帖里莎多堡的下面就可以找到别的汽车旅馆的网站了
希望你有个难忘的蜜月旅行哦

留个脚印先

很喜欢那汽车旅馆

留个脚印~ ^^

留个脚印先

很喜欢那汽车旅馆
花穗 发表于 2012-1-4 16:40

呵呵,谢谢你~~我也很喜欢,很舒服很享受的住宿
有机会去台湾一定要试试哦,尤其如果带着另一半去的话

留个脚印~ ^^
itik 发表于 2012-1-4 20:39

谢谢你的关注

楼住,可以pm我你在花莲和台中包车价钱吗??
谢谢!!

楼住,可以pm我你在花莲和台中包车价钱吗??
谢谢!!
eunicewaicc 发表于 2012-1-6 01:19

不好意思哦,不是很方便透露包车的价钱,因为也不想影响包车司机们~~ 你可以问多几个包车司机比较一下价钱,其实价钱不会跑太远~~