佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超人91

看了一眼,就被打,学过武术却用不上...

打架最高境界是不用想太多招式!打靠他头!

楼主,
千招会,不如一招熟

个人认为,打架/比武的胜败就在于一瞬间的冷静。可能来得太突然你还反应不过来就被打了。
泰拳迷 发表于 1-12-2011 04:58 PM

想不想学咏春?

话说,昨天原本是很平静的一天,跟姐姐还有他的男友一起去吃了晚餐。
走着回家的路上,我姐的男友不小心挡 ...
超人91 发表于 1-12-2011 03:21 PM

咏春才是你最好的选择

說到打架,離不開三樣東西
一膽
二力
三功夫
樓主在膽(不想生事),力(沒傢伙)都不及對方
被K是正常的.

学永春拳。。。可以打十个!!!

Follow Us
咏春才是你最好的选择
Marcuslim87 发表于 2-12-2011 06:39 PM

有像叶问那样的师傅的话,我也想学~
說到打架,離不開三樣東西
一膽
二力
三功夫
樓主在膽(不想生事),力(沒傢伙)都不及對方
被K是正常的.
hawmes 发表于 2-12-2011 07:44 PM

我确实是不想生事,不过我不认为被K是正常的,若是这么一来,不想惹事的人被打都是正常的?

小弟建议楼主练泰拳,招式简单实用,而且够杀伤力(但是要注意不要打死人)。巴西柔术(Brazilian Jiu-Jitsu)也是很实用,能够制敌而不伤敌,不过很讲技巧。

楼主你应该庆幸对方拿的是辣椒喷雾,如果是刀那就够力了 像对方这样野蛮的人,即使楼主有能力制服对方,对方也只会更不甘心,搞不好会用更极端的手段报复

比较好奇楼主是学什么武术

以我出来行走江湖的经验
打人最重要的是胆量(要先出手),要狠(专攻击要害如眼镜),要快(身旁有什么可以当武器的都用上)
不然你学到什么功夫都是假

以上内容胡编乱造
凭空想象之作
并非官方教材
特此声明
{:2_79:}

这应该就是所谓的实战经验和道场经验的分别吧。
道场经验双方在开片前都已经知道要打架了,而且也知道受伤了有急救,也知道对方不会致人于死地。
实战经验多是措手不及,你是好市民的话你可能心中无意伤人结果人家可能比你狠。

进过真实战争地作战的低等兵即使没有黑带,退休后,可能在街头打架的胜算高过道场里的师傅,因人家有的是随时作战的心理状态。

纯属个人意见。

很多时候,所谓的功夫只是花拳绣腿!!

回复 1# 超人91

你缺少可以和你随时切磋的朋友~

以前我中四學合氣道,才中四剛剛拿到黑帶一段,就在早上等bus的時候被倆個unlce勒索我錢。

那時我站的地方只有我一個人,其中的一個還搭我的肩膀,另一個站我另一邊。

搭我的肩膀的一說:“去旁邊聊聊。。。”我就自動的打出合氣道的其中一招(Sankyo),避開搭我的肩膀的unlce,然後看著他們,準備還擊。

可惜他們就這樣走掉了。。。不然我可以這樣

真的,如果你有不斷的練習,膽量會大一點;招數是自動打出來的。加油,快去練習練習。

奇怪。。。。lz有两个人。。。一个给他打先。。一个快跑(因为你们不够打,就去拿武器)再回来救他。。。(当然是在附近拿武器,就好像石头那些)

长久住在和平世界的人,完全没有心理准备,
以前我一班朋友踢球的时候,和那些马来人或者印度人比赛的时候,
要是发生争吵,对方一讲"nak ga"那个duh还没有讲出来,我朋友就是一拳打在他脸上了,先下手为强,就算在印度人的村子里面,2个朋友也是照打,
更好笑的是,他们常常在大宝森节时去和印度人打架,打完就跑,所以那时我们这里的印度人不敢乱来,都怕了华人,
不过现在的华人反而怕了印度人了.
他们什么武术都没有学过,不过就是天天打架,胆子大过天.

要打就打啦.... 怕什么?!?! (但别持械,刑法会较重),
现在的年轻人都娇生惯养,贪生怕死,无胆匪类.... 出的都是汉奸...
给人家欺到头上了,还不敢吭声.....   :@

以前我中四學合氣道,才中四剛剛拿到黑帶一段,就在早上等bus的時候被倆個unlce勒索我錢。

那時我站的地 ...
烦凡烦 发表于 3-12-2011 12:39 AM

哗... 合气道... 你中四就可以拿到黑带料啊....

你是几岁开始练的?
我听人讲,少少也要5年才可以拿到也....

报警,等警察关他一晚来打

这种临急反应要靠练推手或者黐手+ 散打技巧。。。身体就会自动反应。。。而不是靠大脑去分析。。。就慢了。。。 不然就要练到身体够强壮,被打一拳,马上猛烈回击。。。