佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

加油。呵呵。

对了,马来西亚的电话在日本有线吗?
SleepingChild 发表于 28-11-2011 06:30 AM

可是我的行程表不就放上面了吗? 你是说旧的还是新的?新的有稍微不一样,因为那时就需要依照当时情况而变动了
如果你电话有3g的话,记得去之前开了你的3g服务先。然后到了那边,那边的电讯公司-softbank就会暂时detect你的电话,然后你就可以利用那边的服务。寄sms回去需要rm2,然后international call是rm4.50/mins

我去的时候忘记开3g,结果到了第10天,听bella网友说要开3g才有的用,不过都太迟了,那时我都买了international call的电话卡

JR pass 买来做什么?好像很贵的

JR pass 买来做什么?好像很贵的
smiles 发表于 28-11-2011 06:05 PM

jr pass是给远程的旅客用的,从东京去到大阪都需要14000yen了,所以来回都差不多酱的价钱了

所以需要买张jr pass,这样再去其他的地方也比较划算

可是我的行程表不就放上面了吗? 你是说旧的还是新的?新的有稍微不一样,因为那时就需要依照当时情况 ...
jackieyip 发表于 28-11-2011 04:40 PM

我注意到你有一份很厚的。呵呵。在你的行旅那里。呵呵。你说的开3G是指在马来西亚只有有3G去到那里就可以用对吗?我是用iPhone的。不过开着3G不是Data一直跑?等下来单的时候会不会吐血?呵呵。

哪里现在的天气很冷对吗?都是穿着长裤对吗?

我注意到你有一份很厚的。呵呵。在你的行旅那里。呵呵。你说的开3G是指在马来西亚只有有3G去到 ...
SleepingChild 发表于 28-11-2011 07:50 PM

那份是很大份的hand carry来的,本来以为是用来装手信回去的
结果saiz太大个,带过去却没有用到

Follow Us
哪里现在的天气很冷对吗?都是穿着长裤对吗?
SleepingChild 发表于 28-11-2011 07:53 PM

大概是12-15度之间,最冷时是9度,最热时是19度
最好穿长裤咯,去到那边看到美眉们都是穿黑丝袜的

RM1125.52 - 住宿

对这个比较感兴趣,都是睡dorm吗?还是单人房?
dorm的话,大件行李有地方放吧?

为了省钱明年也打算睡dorm,看下面LZ回复还睡了capsule,睡这些时候行李放置安全方面会不会不方便?
看网上各家图片的capsule和dorm房间好像都没什么地方放行李的空间。

RM1125.52 - 住宿

对这个比较感兴趣,都是睡dorm吗?还是单人房?
dorm的话,行李有地方放吧?
AurorA|CS 发表于 28-11-2011 08:45 PM

我第2,第3天睡,capsule hotel

过后的日子睡guesthouse的dormitory room

我迟点会放我住宿的资料和照片出来

大概是12-15度之间,最冷时是9度,最热时是19度
最好穿长裤咯,去到那边看到美眉们都是穿黑丝袜的 ...
jackieyip 发表于 28-11-2011 08:17 PM

哦。谢谢。那么我就不带短裤了。太多东西很麻烦。什么时候放你的照片上来。呵呵。

第一天 - HANEDA AIRPORT(出发咯~)

本来打算10点多就搭lrt 出,不过我7点多就醒来了,才只睡了4粒多钟酱

一起身,就检查我所带的东西,book河口湖巴士的票,以及交待网具的东西(有混jz的话,大概知道我近期有举办网具

过后我爸爸看到我带酱大个的Luggage去,就载我去kl sentral,然后在那边搭sky bus去 LCCT

第一次搭巴士去,是特别糊涂的,看到穿红黄衣服的人,就以为是sky bus的职员,还一直去kacau他们 ,不过好彩他们有dok sky bus的站那里,没有骂我

其实搭skybus也是有好处的,因为幸运可以看到aa的空姐搭skybus去机场

去到那边才12点,虽然我是2.45pm的机,不过12点就可以check in了,为了夜长梦多,check  in了才打算

check in 过后,我就走进里面的duty free shop走走,哇!!! 里面的东西都不便宜!!! 连500ml的矿泉水都要rm4 !!! 打枪meh?

过后这些是随手拍的,第一次进international terminal, paiseh我是酱山芭的

看到飞机,就是特别的兴奋啊!!

AA的boarding pass就是一张纸,忽然觉得很peh下

在飞机起飞前的1.5小时,就可以进gate了。其实有点后悔进gate,因为进了不能出来逛街了

终于等到飞机来了,gate开了后,就要走到长长的路程去上机

其实还有一点蛮赞的,如果天气良好时,飞机起飞时还蛮准时的。我的那班机还提早起飞10分钟

说真的7个小时还真的蛮难顶下,再加上有小孩子在拗计,就会有点心烦。所以建议坐远程飞机时,听歌或者带dvd player去看

我本来想在飞机上温习日文,结果学习了一下子就打磕睡了

在10.30pm前,飞机已经到达日本了。日本的景色美到~~~~ (我在东京铁塔时才放那边的景色照片出来)就觉得很兴奋

过后就有巴士来接我们,日本真的是体贴到~ 还送我们到如境口处

首先要经过体疫检查口,交入境表格,拿了luggage还要经过害关spotcheck

说真的,海关真的很严下,会叫你打开行李箱,再检查我的背包 不过比较好笑的是他们的英文,虽然听到有点不是很明,不过简单的回复他们,他们也会懂的

检查后,看到的机场内部 <3,感觉很干净,而且先进

呵呵呵,去到那边就是要try闻名已久的厕所,看到后还是很兴奋wohooooo~~~

还可以adjust position的,先进到~~~~

过后就去找晚餐吃。我在飞机上特地不点东西,就是想点日本餐的

在逛的时候,在那边拍的照片

虽然说是接待廉价航空的机场,不过不会感觉到很久,却很有KLIA的feel <3

就连店铺也装饰到旧日本的feel酱,很喜欢

不过去到,大多数餐厅都关门了,所以就进去“羽田食堂”吃晚餐

里面只有一页的食物可以点,budget的关系,我才只点了碗乌冬面,大概700yen

其实一吃味道还不错,虽然说是酱油汤,不过不会感觉到咸,但是却是甜的。不像马来西亚的日本餐厅一样 不过吃多了会涨

从上面拍的景色

就是在这间餐厅吃的

买单后就到处走下,这些都是机场内的design

过后就随便找个位子睡觉,就这样第一天已经完毕了

哦~ 第一天出来了,下机第一件事竟然是去玩厕所。
继续催稿~ 别忘了写住宿dorm/capsule时的行李问题,需要做参考。

照片不错,LZ用的是哪款大炮?

哦。谢谢。那么我就不带短裤了。太多东西很麻烦。什么时候放你的照片上来。呵呵。
SleepingChild 发表于 28-11-2011 10:14 PM

而且穿了2天衣服还不会臭的,所以可以穿多几天
paiseh,我一下子写第一天和第二天的游记好了

哦~ 第一天出来了,下机第一件事竟然是去玩厕所。
继续催稿~ 别忘了写住宿dorm/capsule时的行李问题, ...
AurorA|CS 发表于 28-11-2011 10:54 PM

好的,迟点我会交代的
btw,我用的是canon最便宜的Powershot A3100,在第11天时,相机给我拍到烂去,过后就是用手机拍了,希望你们不会介意

回复 31# jackieyip

呵呵。看了很多人的游记,到了他们的机场都是要去厕所拍照。那个厕所应该很厉害。请问从飞机出来,进入机场,到过关,要花多少时间?因为我的飞机是6.40pm到达日本,想早点到酒店这样就可以出去pou了。

而且穿了2天衣服还不会臭的,所以可以穿多几天
paiseh,我一下子写第一天和第二天的游记好 ...
jackieyip 发表于 28-11-2011 11:00 PM

我没有去那么多天,那么我的东西应该可以很少了。哈哈。那里洗衣服+ 烘干什么价钱?

我没有去那么多天,那么我的东西应该可以很少了。哈哈。那里洗衣服+ 烘干什么价钱?
SleepingChild 发表于 29-11-2011 12:44 AM

洗衣+烘干,大概是300yen酱,rm12

回复  jackieyip

呵呵。看了很多人的游记,到了他们的机场都是要去厕所拍照。那个厕所应该很厉害 ...
SleepingChild 发表于 29-11-2011 12:32 AM

其实入境时很快的,因为人手多又有次序的pasal
不过在拿行李的时候会特别旧,然后到海关时还要check东check西

最快需要30-45 mins吧

其实入境时很快的,因为人手多又有次序的pasal
不过在拿行李的时候会特别旧,然后到海关时还要che ...
jackieyip 发表于 29-11-2011 01:03 AM

哦。那么我就预算1个小时好了,因为还要找交通去酒店。呵呵。

洗衣+烘干,大概是300yen酱,rm12
jackieyip 发表于 29-11-2011 01:02 AM

哇,便宜哦。dorm也有这样的机器吗?