佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一只猫

【讨论】 怡保像座死城 ?

喜欢怡保没塞车。
fattchoy510 发表于 6-12-2011 01:02 PM

以前这里有几个路段很塞车的 !怡保人民苦等了十多年 !州政府总于才肯帮人民解决问题的 !

那个休罗街 !州政府不是输了 308 ! 也不增建sungai kinta 的桥梁啊 !

在东区 !也不会在 pantai 医院前面建高架桥梁啊 !

发展忘了搞基建   巴占水灾连连

只会苦了人民 !这种发展要来干吗 ?

(怡保30日訊)巴占發生今年內最嚴重水災,5個花園住家淹及2花園道路淹水,最深達3至4尺,令居民苦不堪言!
 淹水情況最嚴重的是進達花園、百合花園、龍馬花園及新巴占花園,淹沒馬路的則是巴占工業區及景園,導致該處交通嚴重阻塞。
 國陣巴占州選區協調員林慧賢指出,巴占是在昨午6時30分下起豪雨,約半小時后因大量雨水來不及排走,造成上述花園及道路水位高漲。
,b>低處建分叉水道
 他說,為了一勞永逸解決問題,怡保市政客廳已有圖測,將原本排往該地勢偏低的水,做一條分叉水道,將水轉排到其他地方,整個工程需300萬令吉,目前需向房屋部申請撥款。
 他也會向當地各居民及單位代表,商討一些可解決水患的雙贏方法。
 林慧賢指出,前往了解情況時,發現最嚴重的是進達花園,水深高達3至4尺,也是11月的第二次水災,由于淹水問題已困擾居民長達17年,他深深理解到居民的不滿及憤怒,也體諒他們的處境。
 他續說,雖然該處裝了3個水泵,但因巴占蓬勃發展、垃圾阻塞及不夠完善,導致水來不及排走,以致水患問題未能解決,現他最擔心是12月雨季時下豪雨,造成災情更嚴重。

http://www.chinapress.com.my/node/273179

回复 219# 一只猫

我这个小女子有点不满咯。

回复  一只猫

我这个小女子有点不满咯。
还珠格格到 发表于 7-12-2011 09:34 AM

红泥山毒厂和学校这两件事 !每次看到类此新闻 !我都很气他们的 !

所以要改变了 !不能再一个五十年了 !

红泥山毒厂和学校这两件事 !每次看到类此新闻 !我都很气他们的 !

所以要改变了 !不能再一 ...
一只猫 发表于 7-12-2011 10:09 AM

我们一起来希望明天会更好吧。

我们一起来希望明天会更好吧。
还珠格格到 发表于 7-12-2011 10:13 AM

好的 !合作愉快 !

Follow Us
回复  一只猫

如果你有留意的话,珠宝河流域那区如Klebang就开始慢慢的发展,九洞那里也一样。
红毛丹 ...
watson 发表于 3-12-2011 07:55 PM

有什么发展呢?能够刺激到经济吗?
还是建屋子和饮食而已?

可以提高或者增加就业机会吗?

不要讲到我是州政府的人!我的立场中立,谁当执政党都好,我都希望怡保人受惠。

我只希望大家不要放 ...
cocacolaboy 发表于 23-11-2011 04:24 PM

可乐,绝对认同你的看法!树胶、锡矿没落后霹雳子民很多都跳飞机去了,留下老的、幼的在这里。年轻力壮的回来除了消费其他也没时间看了。
五十年来日子就这样过了,老一辈的已经有心无力,幼的也步上后尘往外跑。想想霹雳出了不少人才但有几人对它有归属感!
Ipoh像空巢老人、只能寄望于愿意留下来的年轻力壮伙子了。。。。但又有几人为这片土地作出贡献!
有些“富二代”连自己的家乡也看不起了认为它老土。。。没发展、放弃算了!

可乐,绝对认同你的看法!树胶、锡矿没落后霹雳子民很多都跳飞机去了,留下老的、幼的在这里。年轻力壮的回来除了消费其他也没时间看了。
五十年来日子就这样过了,老一辈的已经有心无力,幼的也步上后尘往外跑。想想霹雳出了不少人才但有几人对它有归属感!
Ipoh像空巢老人、只能寄望于愿意留下来的年轻力壮伙子了。。。。但又有几人为这片土地作出贡献!
有些“富二代”连自己的家乡也看不起了认为它老土。。。没发展、放弃算了!
tiger004 发表于 9-12-2011 03:09 PM

很多时候 !也要看政府政策的 !现在的怡保(2011年)!RM 450 工钱还有的 !所以为什么我们人民希望政府落实最低薪金制 !是有原因的 !有好的政策当然也自动吸引外资了 !

马六甲有条鸡场街和娘惹美食,周末吸引了来自KL和新加坡的游客。
如果perak政府会动动脑筋搞些吸引游客的景点和event,照样可以吸引到来自槟城和KL的游客。

可是,无能。。。

马六甲有条鸡场街和娘惹美食,周末吸引了来自KL和新加坡的游客。
如果perak政府会动动脑筋搞些吸引游客的景点和event,照样可以吸引到来自槟城和KL的游客。

可是,无能。。。
八宝点 发表于 10-12-2011 01:21 PM

本来还有这个作为开发旅游景点之一的建筑物 !你的好政府 !一句说危楼就拆掉了 !当时的建筑技术是可以做出维修的咯 !可是你的无脑政府就是不要维修 !只要拆 !TMD !

有什么发展呢?能够刺激到经济吗?
还是建屋子和饮食而已?

可以提高或者增加就业机会吗?
engineering 发表于 8-12-2011 03:14 PM

双威城的发展会带动旅游业和邻近一代的屋价高企。
一旦人潮涌现(当然是需要时间,怡保需要的时间快则五、七年),很多行业都能共同起舞的。

我是308政治海啸后回来的,结果霹雳变天。。。哎。
不过,越来越多青年人(不是年轻人哦)回流霹雳州了。因为我们相信“换”!

回复 232# watson

怡保只有旅游业可以做,带动的就是retail industry.

我不懂双威城的计划是怎么样,但是要做到的就是从槟城,吉隆坡,柔佛,东海岸岛屿,东马抢过游客来才行。
就算没有什么旅游的柔佛也开始发展起来了。最近开了间 Chelsea Premium Outlets,迟下全亚洲唯一的Legoland又要开了。

怡保,还有很远了路但是不是做不成,而是上面的人如何做。将眼光放远点,出去见识下外面的世界,再带回来怡保。

双威城的发展会带动旅游业和邻近一代的屋价高企。
一旦人潮涌现(当然是需要时间,怡保需要的时间快则五、七年),很多行业都能共同起舞的。
watson 发表于 10-12-2011 11:15 PM

那么力推发展这里 !到时,会不会像巴占般偶尔水灾啊 ?

我是308政治海啸后回来的,结果霹雳变天。。。哎。
不过,越来越多青年人(不是年轻人哦)回流霹雳州了。因为我们相信“换”!
F.R.I.E.N.D.S 发表于 11-12-2011 01:04 AM

到时候我请假回来咯 !嘻嘻 !

回复  watson

怡保只有旅游业可以做,带动的就是retail industry.

我不懂双威城的计划是怎么样,但是要做到的就是从槟城,吉隆坡,柔佛,东海岸岛屿,东马抢过游客来才行。
就算没有什么旅游的柔佛也开始发展起来了。最近开了间 Chelsea Premium Outlets,迟下全亚洲唯一的Legoland又要开了。

怡保,还有很远了路但是不是做不成,而是上面的人如何做。将眼光放远点,出去见识下外面的世界,再带回来怡保。
engineering 发表于 11-12-2011 01:05 AM

很全面想法 !

本人只觉得,老人。。。好像特别多哦 ?

怡保是个好地方。只是掌权者眼光短浅不会好好利用。
这样多年都如此的话,
换个人作作看,至少不会比现在差。

本人只觉得,老人。。。好像特别多哦 ?
rainchn00000 发表于 11-12-2011 04:00 PM

这里工钱少 !年轻的都外走咯 !