佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

513事件的真相?!

不久前,学校老师告诉了我们513事件的<真相>?大家可以发表一下看法吗?

这是老师说的哦!我只是转述吧了。。

话说独立后,我们国家的三大种族,分别从事着农业,矿业,和橡胶业。。。

由于之前的马来西亚在BRITISH的统治下,人民mengalami kemiskinan terancang(既不提升马来西亚的社会水平,存心要我们大家为british工作。)独立后,所以政府决心要membasmi kemiskinan...
所以就设立了某dasar ekonomi baru,誓要消除贫困!

由于当时的穷人多是马来同胞,这个dasar就引起了华族的不满,认为是在偏帮马来同胞,结果就引发了513事件。。

完了。。

挺纳闷的。。。

为什么老师口中被困在<车>里活活烧死的是当时<贫困>的马来同胞?
为什么一个有着<大蛋糕>的人会去不满,嫉妒一个分到一块<小饼干>的人?

真相

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =177445&fpage=2
http://www.mumacheng.com

[ Last edited by lee_Sy85 on 12-3-2005 at 12:37 PM ]

seasoning 于 12-3-2005 12:47 AM  说 :
不久前,学校老师告诉了我们513事件的<真相>?大家可以发表一下看法吗?

话说独立后,我们国家的三大种族,分别从事着农业,矿业,和橡胶业。。。

由于之前的马 ...

请问你的老师是历史老师吗?
如果是的话,只能对你说这老师上课时大可不需要理会
如果不是的话,那请你去纠正你的老师一下

seasoning 于 12-3-2005 12:47 AM  说 :

由于之前的马 ...

你是那间学校的学生?怎么师资那么没水准的?你的历史课本也是那么写吗?修饰历史也要修饰的有水准一点,像日寇那样,从英殖民帝国“解放”东南亚人民,多么悦耳动听。什么华人误以为政府偏心,把我们当成傻子。要是NEP真的是为了消除贫困,那为何只帮马来裔的贫民(在此不提砂州的原住民,他们只不过是被利用而已。。),而不帮非马来裔的贫民呢?这分明就是种族歧视。

她是个很有活力的马来女老师,她的语气真的好肯定,好像事实就是如此。真的不想和她辩什么,就静静的听她说一个她们心中认定的故事吧!

他门怎样对代东马土族,怎样对待西马山区的原住民,大家都清楚,大家都无奈啊。。

Follow Us
我为那位很有活力的马来女老师感到悲哀(有活力没有脑),为颁给她教育证书的政府感到悲哀(浪费国家资源培养没有常识的人),为她自己感到悲哀(......)。
抛开其他的不谈,连一个基本国家历史认识都没有的“老师”竟然敢说:
新经济政策(NEP or DEB,1971--1990)是发生在“五一三事件”(13/5/1969)之前,而且是华人不满意政府偏帮忙巫人,而发起的种族骚乱.....大言不惭!
许多被害的华人,到现在还下落不明,不晓得埋在哪一个乱葬岗呢!

melakaboleh 于 28-3-2005 11:31 PM  说 :
许多被害的华人,到现在还下落不明,不晓得埋在哪一个乱葬岗呢

呢層我就唔知
不過媽媽說她小時候常常為避子彈而逃到26里
雖然有時不用上學
但生活不好受
後來她就去了汶萊

老一辈的曾说过

在发生 513 之前 , 大马的三民族可说是井水不犯河水
大家也可以高高兴兴的在 kopitiam 里吃烤 kaya 面包 , 喝喝 Teh Tarik 还是谈一谈什么的

奈何 513 发生了后 , 种族与种族之间的距离越来越远

老人家补充说 , 这 513 里头没有任何一个种族的错
错的就只是某个家伙为了自己的权利 , 煽动了种族上的情绪

国父也因此而下台了

过了几年后 , 那个家伙终于如愿得到了 "首相" 这位子

就只是口证而已 , 可惜没有证据也没有文字记载起来
不然我倒是想知道 513 还有什么内幕

eric^zai 于 29-3-2005 12:46 PM  说 :
老一辈的曾说过

在发生 513 之前 , 大马的三民族可说是井水不犯河水
大家也可以高高兴兴的在 kopitiam 里吃烤 kaya 面包 , 喝喝 Teh Tarik 还是谈一谈什么的

奈何 513 发生了后 , 种族与种族之间的距离越来 ...

最重要的是連人証也不在世了>.<

jacky_li1983 于 30-3-2005 07:43 PM  说 :

最重要的是連人証也不在世了>.<

其实 513 有很多我不明白的地方
可是却没有多少历史书有记载当时的情形

513 事件对我来说就像是特地被隐瞒的一段历史
除了从先辈们的口述听回来之外 , 就是其他伟人的自传看回来的

不敢说,会做监牢的.

如我记得!大马选举!以华人当选!然后不用说了。。。。。
悲痛!。。

我觉得和新加坡退出马来西亚有关,

事隔几年罢了

原帖由 eric^zai 于 31-3-2005 04:53 PM 发表

其实 513 有很多我不明白的地方
可是却没有多少历史书有记载当时的情形

513 事件对我来说就像是特地被隐瞒的一段历史
除了从先辈们的口述听回来之外 , 就是其他伟人的自传看回来的

其實古晉有很多隱形知情者的

teenchai 该用户已被删除
513真实事件是因为1969年大选反对党获胜,有某方人士表示不满所以兴起暴动!

所以从那件事以后,我们大选的成绩是受控制的,以免反对党再度获胜,再引起第二次的513。

今日 喺 冇驚冇險 嘅 五一三節
我哋齊嚟为 五一三事件 三十九周年 講声!!!
南無阿彌陀佛

要知道真相,看这本。
记得叫你的马来女老师买。
在mph有卖英文版的。
你老师被媒体误导了。

513种族骚乱事件,绝对不是华人与马来人两族之间发生的自发暴乱事件,而是推翻以东姑为首的贵族统治的一场政变,而这场政变是新兴官僚资产阶级所精心策划的。

回复 10# eric^zai 的帖子

那人成功的逼拉曼下台,自己当上了首相,不过做到一半瓜了。

现在那人的儿子,叫做那鸡,搞不好也快当上首相了。如果不能,又会学老爸当年那招 - 搞破坏,来逼宫。