佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bestalk

雪隆 - WANGSA MAJU 水晶山(1号山)

bubblechew 该用户已被删除
用手機求救‧受困6小時 2登山者迷路獲救

用手機求救‧受困6小時
2登山者迷路獲救
update:2005-08-08 12:09:27MYT

(吉隆坡訊)4名華裔青年週日早上爬山登上頂峰後下山,結果其中2人走失後受困在山谷內,所幸他們及時用手機向同伴求救,在山上受困了6個小時後獲救。

受困在深達20呎的山谷內獲救的2名青年為曾華偉(24歲,工程師)及傅俊達(23歲,物流援助執行員),皆來自巴生。

這宗爬山失蹤案是於週日早上9時發生在美拉華蒂花園的達卜山,共3男1女皆20余歲的青年是於週日清晨7時左右就開始登山,他們在2小時後成功登上頂峰後下山,詎料卻在半途下山時其中2人忽然消失蹤影。

據悉,偉宏較後持續以手機和受困好友保持聯絡,最終在下午3時左右,於山內一個山谷發現了他們,但由於山谷太深,且傅俊達膝蓋擦傷,偉宏等人在無法營救好友脫困的情況下,只好致電聯絡民防部隊救人。

民防部隊在下午3時接獲消息後,在警方的諧調下,分別派出2組拯救隊伍共11人上山尋人。

拯救隊一直搜尋至今午7時左右成功找到2名失蹤者下落,警方從行動室接到消息後派人前往接應,在晚上8時45分左右成功將受困者護送出山。
星洲日報‧2005/08/08

好像很危险~但是有很想去~

回复 #14 mantaray 的帖子

johor gunung redang nice

在這一兩座山。比較多人爬的是這個山。
這個山比較少人爬。也比較危險。

在介紹一下多人爬的山。

這是山頂

GSTMY。。。。。
你上一个帖,放的照片。。。。
是在那一条路线上的。。。
我爬的不是、这个喔~
你可以SEND它的地图给我吗??????????

原帖由 bestalk 于 21-8-2005 02:42 PM 发表
GSTMY。。。。。
你上一个帖,放的照片。。。。
是在那一条路线上的。。。
我爬的不是、这个喔~
你可以SEND它的地图给我吗??????????

[img]http://i3.photobucket. ...

我爬的是你爬的對面山。
你爬的是這個山。

我爬的是這個。

看看這水壩和你拍的有什么不同。

Follow Us
原帖由 gstmy 于 21-8-2005 09:36 PM 发表

我爬的是你爬的對面山。
你爬的是這個山。

我爬的是這個。

看 ...

不如找一天...
大家出来交流//交流....
我有计划要爬GUNUNG LEDANG =JOHOR(金山)
你有兴趣吗???
还有..你说的那一座水晶山...
我也想去爬爬.....

原帖由 bestalk 于 25-8-2005 05:53 PM 发表

不如找一天...
大家出来交流//交流....
我有计划要爬GUNUNG REDANG =JOHOR(金山)
你有兴趣吗???
还有..你说的那一座水晶山...
我也想去爬爬.....

我也很想到別地爬山。
只是沒有時間。
只能爬附近的山。

各位爬山友, 大家好!
纠正一下, gunung redang =应该是 gunung Ledang (mount ophir)

你们都在kl吧,如果有camping equipment,
可以试试看在pangsun, hulu langat的gunung nuang (from kl less than 1 hour)
tampin 的gunung dato & gunung angsi (from kl 2 hours)

gunung ledang 我有兴趣,我爬过两次。但是在两年前。一直都想再上去,但带我爬的朋友去了外国。有爬记得招我。但我在九月中才有回johor, segamat. 因为考试。

原帖由 mantaray 于 26-8-2005 02:49 AM 发表
各位爬山友, 大家好!
纠正一下, gunung redang =应该是 gunung Ledang (mount ophir)

你们都在kl吧,如果有camping equipment,
可以试试看在pangsun, hulu langat的gunung nuang (from kl less than 1 hour)
...

纠正一下....
GUNUNG ANGSI 是在 KUALA PILAH的...
而不是在TAMPIN的......
GUNUNG DATUK 晚上去会比较好玩一点...

GUNUNG ANGSI 就比较闷..只有一条河可以玩玩吧了.......
想问问....
有人去过GUNUNG GOURBU==PERAK的BECHAM那里近去...大马第二高的山....

原帖由 bestalk 于 26-8-2005 10:19 PM 发表

纠正一下....
GUNUNG ANGSI 是在 KUALA PILAH的...
而不是在TAMPIN的......
GUNUNG DATUK 晚上去会比较好玩一点...

GUNUNG ANGSI 就比较闷..只有一条河可以玩玩吧了.......
想问问....
...

哈哈! 我都搞不清是在 tampin 还是kuala pilah了,不过我也多数去datuk过夜,
谢谢你的纠正...

gunung gourbu 应该是 gunung korbu 吧,
传说中的G7, 我有朋友在计划去爬, 你有什么问题吗?

原帖由 mantaray 于 28-8-2005 03:02 AM 发表

哈哈! 我都搞不清是在 tampin 还是kuala pilah了,不过我也多数去datuk过夜,
谢谢你的纠正...

gunung gourbu 应该是 gunung korbu 吧,
传说中的G7, 我有朋友在计划去爬, 你有什么问题吗?

我们还在找路.....GUNUNG KORBU
如有地图的...
可以放上来啊.....
今天,,,
刚和GSTMY爬了WANGSA MAJU的水晶山......
爽....GSTMY可是个爬山健将噢!!!!
他说的那座山....
有挑战性过我爬的那座....
但,,那座的水晶就少过我爬的那座....
要拿水晶,,就去我说的那座...
要有挑战性的,,,,就是他说的那座....

堕落天使 该用户已被删除
7月的时候偶又去了一次,可是走了半个小时却找不到上山的路,一直在果园兜圈子罢了

刚去了没多久.............
就放放那天所拍的照片吧.......

老兄。別一次放那么多照片在一起。
下次記得分幾次發。
很多看不到。

chench 该用户已被删除
大家好,我是东方日报的记者,在线上搜索资料时发现各位爬山爱好者上传的照片。
由于目前正负担wangsa maju及setapak的地方专题,这两地房屋的全景照片是我所需要的。
这些照片如果未爬上山头,是根本拍不到的。
所以,请可以提供给我的朋友,联络我的手机:0123280615(本周内),我叫chen。
或可以电邮告知,谢谢。
metro@orientaldaily.com.my

再来。。。。
这次我放少一点拉。。。

这个老兄是最利害的。。。。:lol:

原帖由 chench 于 1-9-2005 05:55 PM 发表
大家好,我是东方日报的记者,在线上搜索资料时发现各位爬山爱好者上传的照片。
由于目前正负担wangsa maju及setapak的地方专题,这两地房屋的全景照片是我所需要的。
这些照片如果未爬上山头,是根本拍不到的。 ...

其實你想要的照片是如何的。
其實你可以自己爬上去拍。
想要什么照片都可以拍。