佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MoveMove

吉兰丹语录!!

原帖由 wahlauei 于 1-11-2005 11:52 PM 发表
行路(华语发音) - 走路
马一 - 蚂蚁

偶的吉赖朋友常常这样讲!听到我blur blur...

行路是渗到广东音吧?kk 不是很多讲广东和客家话吗?

都有啦,讲马来话就最多 !!!

听到这些发音,感觉真亲切。

很怪下。。。呵呵。。。
最近和一个kelantan人很熟下,所以来这里看看。。。

无形的他 该用户已被删除
原帖由 周日借书 于 22-11-2005 03:39 AM 发表
很怪下。。。呵呵。。。
最近和一个kelantan人很熟下,所以来这里看看。。。

真的很怪吧?
如果不是丹州人。。。该都听不懂吧?

原帖由 无形的他 于 22-11-2005 05:34 PM 发表

真的很怪吧?
如果不是丹州人。。。该都听不懂吧?

刚刚的时候一直在猜她到底在讲什么,后来久了都习惯了。。。

Follow Us
原帖由 周日借书 于 23-11-2005 03:13 AM 发表

刚刚的时候一直在猜她到底在讲什么,后来久了都习惯了。。。

先不说腔调的问题会令人不习惯。。。
单是某些特定的词汇是没经过解释就听不懂的吧?

在外闯荡。。。我会暂时把这种说话习惯戒掉。。。
所以来这帖子时。。。有种回家的感觉。。。

原帖由 无形的他 于 23-11-2005 06:31 PM 发表

先不说腔调的问题会令人不习惯。。。
单是某些特定的词汇是没经过解释就听不懂的吧?

在外闯荡。。。我会暂时把这种说话习惯戒掉。。。
所以来这帖子时。。。有种回家的感觉。。。

发觉到你们的尾音。。。应该读a的变成o。。。是不是那边的人都是酱说话的啊?

周日借书,我看到你的名字时常在吱喳出现,最近看到你的名字在这里出现我还以为你是kelantan人咧!我还以为kelantan也有人在吱喳那么出名!

原帖由 美梦 于 23-11-2005 11:29 PM 发表

demo dok mano loni??

kawe loni tok duk di malesia...
duk pak pula hok ado singo tuh...
acu cubo teko kawe duk mano...

原帖由 alfa1 于 24-11-2005 01:18 AM 发表
回教党已经是日落夕阳,还如何坐大?如果巫统可以再次横扫所有州属,没有了政治上的心腹大患,
马来人开始团结在巫统下,自己想想华人的未来命运吧。

虽然我也不觉得回教党可以东山再起。。。
但为了不让巫统独大而让回教党苟且偷生。。。
那也太让丹州人太委屈了吧。。。

马来人开始团结在巫统下???别开玩笑了。。。
(还有一大堆话想说的。。。却有点敏感。。。就此打住。。。)

原帖由 周日借书 于 24-11-2005 03:41 AM 发表

发觉到你们的尾音。。。应该读a的变成o。。。是不是那边的人都是酱说话的啊?

大致上算是没错吧。。。
说到丹州的马来语时。。。
好像都是这样了。。。
当然也还有少数还没被同化得太深的。。。

原帖由 美梦 于 24-11-2005 02:20 PM 发表
周日借书,我看到你的名字时常在吱喳出现,最近看到你的名字在这里出现我还以为你是kelantan人咧!我还以为kelantan也有人在吱喳那么出名!

我是selangor的啦。。。
无聊跑过来才看到的。。。

原帖由 无形的他 于 24-11-2005 08:09 PM 发表

大致上算是没错吧。。。
说到丹州的马来语时。。。
好像都是这样了。。。
当然也还有少数还没被同化得太深的。。。

那如果有天我去那边,我不是听不懂他们在讲什么咯?呵呵~

哇,吉兰丹的国语已经这么独特,想不到连华语也这么特别!!

不过,你们前面几页讲的一些特别华语,好像并不是吉兰丹专用,因为我们"柔foot"州人也是一样讲。。。。好像做么(做什么),酱(这样),等下(等一下),还有一些字好像龙沟(沟渠)。。。。

所以那不是吉兰丹华语,也不是柔佛华语,而是马来西亚的华语,哈哈哈哈哈!!Malaysia's Mandarin = MalaDrin.......

要不然我们干脆在"佳礼语文天地>方言乡语"那里开一个新的帖子,收录全马各州各地的“特别华语”,好不好??
先看看大家反应吧,如果大家赞同,小弟就开帖,支持的请回复。。。。。

我举脚支持你

原帖由 xun88 于 30-11-2005 10:04 PM 发表

不过,你们前面几页讲的一些特别华语,好像并不是吉兰丹专用,因为我们"柔foot"州人也是一样讲。。。。好像做么(做什么),酱(这样) ...

我支持你。。。

原帖由 xun88 于 1-12-2005 02:04 PM 发表

不过,你们前面几页讲的一些特别华语,好像并不是吉兰丹专用,因为我们"柔foot"州人也是一样讲。。。。好像做么(做什么),酱(这样) ...

我支持你!!!等你的贴噢!!记得通知!!

原帖由 美梦 于 5-12-2005 12:48 AM 发表

我支持你!!!等你的贴噢!!记得通知!!

小弟已在语文天地>方言乡语开了帖子,网址为

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

欢迎大家提供分享,也欢迎发表回复,多多支持哦!!

Okay...我过去看看了拉~~

原帖由 美梦 于 12-1-2006 01:50 发表

斯文??举个例子!

我店里的工人就不说了,每天那么多顾客上门买鞋(鞋店),
很少有粗里粗气的,没礼貌的仅占少数(都是些马来公)。
去到巴杀也只听到声量大的,不见说没两句就动粗的。

原帖由 美梦 于 12-1-2006 02:33 PM 发表

嗯。。。我自认讲得不错。。。。

脸皮厚!
哈哈
你今年几岁??