佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pet2011

政府医院vs私人医院。。(宝贝重生)更新在120楼

回复 98# almond~pure

是啊,我还以为还会有一段差距吧。可能年轻护士比较猴急所以暴力了一些

希望你女儿没事好起来

没了??

全马最好最厉害的专科和教授都是在政府医院,他们只有在严重的case才会出现 ,还有每个星期的大大大查房才会出现 :)
而且很隆重,你会看到很多医生跟在他后面。

私人医院,所谓的专科,只是新水高而已,医术,还是差强人意。私人医院不接受严重的case因为他们要保住自己的名誉。所以你门就笨笨的以为,私人医院不会医死人!其实他们一点医德都没有

lz,很期待你的待续!希望lz的女儿没事,健健康康!

希望楼主女儿早日康复

Follow Us
祝福楼主女儿平安早日康复

为小女孩祈祷与祝福

希望一切安好,平安。我看了也心痛。。。

楼主,不论遇到什么事都要坚强。
宝宝加油!+u
等待着你的消息...

祝福楼主女儿平安早日康复

lz的孩子应该是没事了吧。。。只是不知道是什么原因搞到脑部严重受伤那么厉害。。。
至于政府医院,我还是不敢去。。。太多断错症了。
有两个朋友肚子痛去ipoh政府医院,医生只是给止痛药。结果太痛了去私人医院才发现是盲肠炎,立刻动手术。
朋友的爸爸突然瘫痪送去KL政府医院,医生说是中风。后来去私人医院才check到是脑被细菌感染!差点送命!虽然花了过百千,总算保住性命。
另一个朋友的爸爸也是突然瘫痪送去KL政府医院,医生也说是中风。不过这个uncle不幸运,就这样去世了。解剖时才发现也是脑被细菌感染。
另一个朋友的妈妈是退休公务员,坚持去JB政府医院看免费医生。结果医生两次断错症给错药,第一次吃那个错的药搞到中风,第二次再吃更重错的药搞到二度中风老人痴呆,现在去世了。也是后来解剖时才发现是断错症给错药。

什么医院都好,平时保持身体健康,没事不进医院,就大吉大利了~
希望楼主继续完成这个贴~

突然让我想起小时候我曾经撞到头,还是在脚车上掉下来撞到够够力,之后头后面就肿上来了
不懂是凹还是凸,到现在还是这样。不过我还是走得跳得,不知道有没有影响

不好意思,由于我的女儿还在医院,所以我也没空上网。。
我看了好多人的回复,谢谢那些关心我女儿的人们。。也有一些人认为我在比较政府医院和私人医院。。我在这先说明。。。我只想把我这一个多月来在政府医院和私人医院的所见所闻及所经历的分享出来,并没特意要批评哪些医院。。如果愿意等待,就让我把事情的经过一一告诉你。。谢谢,感恩。。

不好意思,由于我的女儿还在医院,所以我也没空上网。。
我看了好多人的回复,谢谢那些关心我女儿的人们。 ...
pet2011 发表于 10-11-2011 09:47 PM

谢谢你分享政府和私人医院,我想继续看你的分享

为你祈祷,希望你的baby平安

我也是为人父母者,我了解楼主的心情。愿小女孩平安无事!

不知不觉又过了将近一个月,这段日子,因为好累,所以一直没上网。。真抱歉!

10月17日至现在。。
     我们联络好医院,17号将由私人医院派送救伤车到中央医院载我女儿。。我跟脑科主治医师谈了我女儿的情况,医生要我们把女儿的额骨一起带到私人医院,那医生也打电话给中央医院并要求把额骨一起带过去,医生要我们去买一个保温的容器来装置额骨。。当天,一个男医生值班,他收到指示,我们要把额骨带过去。。他就召见我们,他跟我们说,女儿取出的额骨算是器官,必须要用特殊的容器装置骨头,而且必须要在最短的时间送到医院,要不然骨头会细菌感染,那么骨头就不能用了。。我们听了,心更慌了。。就再打电话问私人医院的脑科医生,医生说,额骨一定有用真空包装包裹着,怎会有细菌进入呢!再说,头部一直没骨头不是更危险。。我们的心乱极了。。该不该冒险呢?!
     过后,中央医院的那男医生又再召见我们,他又说了一些危言耸听的风险,他说,中央医院也可以帮我们装回骨头,只要我们登记等一两个月就可以了,还说什么,保险公司会不保。。我和老公听了他的话,心里也有个谱了。。我们决定把额骨带过去私人医院!!
      之前,我们问医生,能不能把女儿的额骨装回去,医生说不能,要等一两年!问他,还需要再扫描吗?也说不需要。。。现在我们要把孩子转到私人医院,说的又是另一种话。。

在我们的坚持下,女儿和她的额骨都安全的送到私人医院了。。到了私人医院,女儿被送去扫描脑部并送进ICU。。之后,脑科医生也召见我们,他跟我们解释扫描照片并向我们解释,当然结果也是不乐观,但医生也跟我们提了几个痊愈的病例,最主要是要看宝宝本身的修复能力。。当时,女儿的左眼开了一半,右眼并没睁开,手脚有动但不活跃。。医生检查了女儿的头部,当时女儿的头部已完全消肿,右边的脑部凹陷下去,医生告诉我们,女儿的额骨必须尽快放回去,因为凹陷的皮会越来越紧,担心皮会因紧绷而破裂,到时候要洗伤口就麻烦了,但也要确保动之前手术的伤口要完全复原才能进行。接下来观察的几天,女儿必须找出血管以便能输入药物,但女儿手脚早已在中央医院被插完了,全都阻塞了,没办法之下,医生必须在女儿的颈部找出血管并插管。。而脑科医生也发现女儿之前手术的伤口并没完全复原,就表示脑部还是跟外界有相通的途径,医生向我们说明,如果皮肤不能完全复原就表示有细菌,所以他打算进行小手术把女儿脑部的伤口割开并把死皮切除再缝合。。
      手术后,医生发现那些未密合的伤口里有脓,医生把脓清除,并把死皮切除。。医生向我们解释,脑部有细菌,那么就不能那么快把额骨放回去,因为额骨一旦被细菌感染就不能再使用了。。所以,女儿必须以抗生素治疗并观察一段时间才能把额头放回去。。当时,我们除了担心还是担心,但也庆幸没留在中央医院,要不然女儿的情况真的不堪设想。。
      在ICU病房逗留了一个星期,我们除了担心女儿的病情,也担心医药费,因为私人医院的医药费,尤其是ICU的费用很贵。幸好我们有帮女儿买到医药卡,但在ICU时,我们也认识了其他病人的家属,一些因为费用昂贵,医药卡的限额也用尽了,所以我们也蛮担心的,因为女儿在医院的日子会有蛮长的一段时间,在ICU一个星期,我们也用了RM15000++。。。
      一星期后,女儿被转到普通病房,那里的护士跟ICU的护士比较起来,是差了点。。由于女儿还是需用管子喝奶,所以医生也交代我要学习喂奶,那些护士知道我会喂奶后,就把这责任丢给我,白天我当然能胜任,但晚上我就要求护士帮忙我喂奶,她们看到我在睡觉也把我叫醒,我当时已怀孕10个星期了,所以我的身体根本没法承受。。当时我也有点生气了,这医院什么都要算钱,怎么连护士的责任工作也要丢给家属,所以我直接向护士表达我的不满,她们知道我不满后,就尽责一点,晚上看到我累得起不来时,就帮我喂奶。。
      当然也有很尽责的护士,不过,期间发生了一些事情,让我非常的生气和不满。。。女儿喂奶的管子用了一个星期后就要换新的管子,那些护士不知在搞什么,找不到小孩用的管子,竟然拿了大人使用的管子要放进我女儿的肚子里,我看了就阻止她们并要她们确保是否真的能使用,她们却一直保证宝宝能使用,并说她们已问了护士长,结果放进我女儿的肚子里,我女儿就反胃把管子给吐出来。。我生气了,我直接打电话给医生,她们才赶紧再去找小孩用的管子。。
     另一件让我生气的事是一天早上,我发现女儿的衣服和枕头都湿透了,我马上按铃叫护士进来,我向她说明情况并要她确定是不是女儿颈项插管放药的地方有遗漏水,她看了看,就拿了枕头套帮我更换。。更换后,我发现枕头套又湿了,我确定是颈项那里漏水了,我又再按铃,同一个护士进来,她说好会帮我处理。。我当时着急得很,我在房里等了等,就想出去问问那护士到底要怎样处理,结果竟然给我看到,那护士连交代都没交代,就拿着背包下班去了。。我当时马上发飙,冲出去对着那里的管理员大骂,这时才来了两个护士帮我女儿检查并帮她更换。。过后,我也向医生表示我的不满,医生说会叫护士长调查。。我们给钱来私人医院就是要得到比较好的服务,结果却发生这样的事情,让我对这医院有点失望。。

待续。。。