佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philipcs

我们的白色窝v2.0 - Carallia @ Setia Alam - Budgeting Sheet下载在第一楼

你是赶新年,我是被人赶
philipcs 发表于 15-11-2011 08:41 PM

唉。那麼你覺得趕得及嗎?
我的工程從10月31號到今天,進行了30%。。。。希望趕得及農曆新年前搬~

你油漆是叫人油整间家的价钱吗?
开心人 发表于 15-11-2011 08:31 PM

是的,整间,屋里屋外

唉。那麼你覺得趕得及嗎?
我的工程從10月31號到今天,進行了30%。。。。希望趕得及農曆新年前搬~
KimD@ngD@ng 发表于 15-11-2011 08:46 PM

不知道 希望赶得及。真的很担心

philipcs 发表于 15-11-2011 08:55 PM

华人工还是印尼人 ?

华人工还是印尼人 ?
开心人 发表于 15-11-2011 08:58 PM

不知道,main con包的。

philipcs 发表于 15-11-2011 08:55 PM

就算要在20 Jan 2011前搬出来
可是我认为lz可以和买家谈谈延迟搬,要求买家通融一两个星期或补贴回租金之类的东西
好过那么担心
而且lz家的装修也不是小装修,除非main con帮你赶工

Follow Us

你的main con主要幫你做什麽?我的main con主要是幫我拉電,水喉,泥水工,石膏。與你分享我的裝修經過

拿鑰匙當天。就安排了冷氣師傅幫我看新家developer安裝的冷氣piping是可以support多少HP的冷氣,之後開始安排contractor拿quote,2星期后defects做好。

第一位安排的是拉CCTV線,同時安排carpenter及main con見面。因為main con負責石膏,拉電,水喉,泥水。因此他要與carpenter見面討論那裡需要加points等。

之後我安排冷氣師傅幫我做conceal好的aircond pressure test。要make sure developer裝的conceal piping不會漏gas。然後冷氣師傅花了兩天時間幫我做一些移位及加conceal piping

冷氣師傅后,拉電前,carpenter需要把我custom made的圖給main con一份。因為main con要再次確定拉point位置。然後就開始拉電。main con找的拉電師傅做事超級快!我家只花了2天時間。要加的point,looping,新的aircond point,從DB BOX拉出來的線一一做好。然後開始做石膏板。同時也安排alarm公司拉線。石膏板大概花了5天時間完成了90%。這時carpenter就要來拿多一次真正的measurement,要開始production,同時水喉工在進行,當水喉工完成得7788,main con也把之前hack的地方補上白灰了

昨天開始做extension work。預算兩個星期就能搞定。石膏師傅會把要開的downlight洞開好。等泥水工完畢后,主人房的plaster ceiling及冷氣piping,alarm線要繼續做,之後就要油漆裝燈及裝風扇。另外會窗簾布公司會拿多一次正確的尺寸才開始剪裁。

燈及風扇裝了,安排其他contractor粘鏡紙,之後裝鐵花及polycarbonate roofing。

裝好鐵花及roofing后,要粘laminate flooring,預算12月中輪到carpenter裝櫥。給他10天時間裝。搞定后就要裝冷氣,再做pressure test。之後安排wall paper公司粘牆紙。同時也要裝窗簾布。1月ready made家俬陸續送來,裝autogate motor,所以我target 1月15號前能搬家。

你的main con主要幫你做什麽?我的main con主要是幫我拉電,水喉,泥水工,石膏。與你分享我的裝修經過

...
KimD@ngD@ng 发表于 15-11-2011 10:47 PM

可以PM 你的 main con联络电话给我吗?我目前还没有拿到锁匙,看来也不会赶得及装修来过年,看来是要过年后才装修
我的屋子有小装修,不知道他有没有兴趣接(新屋需要拉電但不多,湿厨房tiles做到顶,干厨房没有壁橱的墙壁加tiles做到顶,2间厕所+干湿厨房做平面石膏天花板)

LZ你的setia alam比Setia jb bukit indah那边好很多。。。。
car porch full tiles,还有bath room也full tiles。。。
你的湿厨房也很大。。。
是22x70吗??

就算要在20 Jan 2011前搬出来
可是我认为lz可以和买家谈谈延迟搬,要求买家通融一两个星期或补贴回租 ...
kareep 发表于 15-11-2011 10:32 PM

那个买主也是有他自己的问题,他也是卖了他的屋子,也是在同一时间需要交屋子给他的买主。
所以,大家都在赶。唉,Chain Effect!

我的Property agent说如果真的没地方住,她offer我们住他那里。那里好意思,我最烦的是我有这么多东西,都不知道要放那里

...
KimD@ngD@ng 发表于 15-11-2011 10:47 PM

够力,看了你的timeline, 我更怕了。
他会帮我做拉電,水喉,泥水工,石膏,铁花,冷气喉。Kitchen Cabinet的人和他也是认识的,希望他们的沟通和配合上没问题。
今天再问问我的Main Con赶得到吗。

LZ你的setia alam比Setia jb bukit indah那边好很多。。。。
car porch full tiles,还有bath room也full  ...
海豚_夏日雪 发表于 16-11-2011 07:34 AM

是20x70, fully extended, full tiles, 楼上全部Plaster ceiling,真的省很多。

够力,看了你的timeline, 我更怕了。
他会帮我做拉電,水喉,泥水工,石膏,铁花,冷气喉。Kitc ...
philipcs 发表于 16-11-2011 09:36 AM

如果你的main con可以同时安排人进行工作。应该赶得及的。我的工现在感觉上开始慢了下来。显

如果你的main con可以同时安排人进行工作。应该赶得及的。我的工现在感觉上开始慢了下来。显
KimD@ngD@ng 发表于 16-11-2011 10:27 AM

好的,我会吹main con够够力!

8.灯饰和switch的选择
昨晚去了Puchong几间灯饰店,问来问去还是TxpTxn的价钱比较公道。
以下是我们的选择

1. Downlights - PLC type 2 x GE Energy Saving Light bulbs = RM32

2. 楼梯口的Wall Light = RM69

3. Bar Table的吊灯

4.厕所的灯 - Panasonic HAT9519E = RM169 (死都不肯扣,说什么是定价 :@ )

5. Back Yard户外的motion sensor + All weather LED Spotlight = RM180 + RM108

6. Switches - 价钱如下:

Schneider        Vivace 1G 20A                $15.60
Schneider        Vivace 3G1W                $9.15
Schneider        Vivace 1G2W                $6.30
Schneider        Vivace 1G1W                $3.68
Schneider        Vivace 1G DOORBELL                $6.00

我家的是与top tXn中间那家买。。。我的downlight是6“,跟你的蛮像。也是白frame,蒙砂。包两粒省电light bulb(保家半年)RM25,switch跟你的一样。不记得价钱。要回家看回水蛇春咁长的单先。!

放浴室的灯,还有楼梯的都在alfo买。。。

看了,我買的

我买的价钱是,
Schneider        Vivace 1G 20A                $14.80
Schneider        Vivace 1G1W                  $3.50
Schneider        Vivace 3G1W                  $ 8.50
Schneider        Vivace 2G1W                  $ 5.90
Schneider        Vivace 13A  socket         $ 4.50
Schneider        Vivace 15A socket          $ 11.00

...

。。。真不简单。。。

我买的价钱是,
Schneider        Vivace 1G 20A                $11.50
Schneider        Vivace 3G1W                  $6.60
Schneider        Vivace 1G1W                  $2.20
Schneider        Vivace 13A  socket        $3.40

我家的是与top tXn中间那家买。。。我的downlight是6“,跟你的蛮像。也是白frame,蒙砂。包两粒省电 ...
KimD@ngD@ng 发表于 16-11-2011 12:18 PM

RM25? 你的更便宜

我买的价钱是,
Schneider        Vivace 1G 20A                $11.50
Schneider        Vivace 3G ...
馨嬅 发表于 16-11-2011 01:00 PM

你哪里买的,更更便宜!可以PM我吗?