佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philipcs

我们的白色窝v2.0 - Carallia @ Setia Alam - Budgeting Sheet下载在第一楼

回复 80# philipcs

自己画的?找雷字文头帮你画3D图吧。

我上个贴有讲到,现在忙着比较quotation和今天才拿锁匙,所以还没有什么真正的进展
今天约了 ...
philipcs 发表于 8-11-2011 11:09 PM

楼主方便分享你的quotation吗?还有那些承包商。

我们拿锁匙了。defect检查了两次。我们后面厨房不懂为什么墙壁也是一直有水印,潮湿,之前还潮湿到青苔。

6.厨房设计

说真的,地下屋真不是开玩笑,需要的budget比Condo多很很很很很多!!!计算机快给我按破了! ...
philipcs 发表于 11-11-2011 05:31 PM

你的灶炉那样设计不会对着厕所吗?那样好吗?你的是厨房的价钱是多少?

其实我是完全新手,我到底应该做什么?怎样做?通常找那些人quote价钱是不是一定要给费用?

回复  philipcs

自己画的?找帮你画3D图吧。
wjv3077 发表于 11-11-2011 07:17 PM

不是我画的,    没有跟他买,不好意识啦

楼主方便分享你的quotation吗?还有那些承包商。

我们拿锁匙了。defect检查了两次。 ...
kokok13 发表于 11-11-2011 09:01 PM

接下来我会分享。 其实我不敢介绍,因为我们也是第一用他们,不便宜,也不知好不好。你要我也可以给你.

你的灶炉那样设计不会对着厕所吗?那样好吗?你的是厨房的价钱是多少?

其实我是完全新手,我到 ...
kokok13 发表于 11-11-2011 09:14 PM

我们不信这些的,方便,美就好。百无禁忌。
干厨房是RM12xxx, 湿厨房是RM6000

Quotation 是不用钱的

你要看你需要做什么咯,最基本的是拉电,plaster ceiling, 做铁花,做kitchen cabinet, 衣橱,买灯,电器,家私。
通常这些是分开不一样的contractor, 如果没有时间,可以找main con, 就是包完那种。记得货比三家

Follow Us
你已经confirm carpenter了?

你已经confirm carpenter了?
KimD@ngD@ng 发表于 11-11-2011 11:52 PM

差不多了,差给deposit而已

回复 84# philipcs

做么不给他做?贵?可是我看到你的价钱要18K?大概上下cabinet有几尺?我的design也是大概很你一样。

干湿厨房下21尺上7尺+bar counter是RM12K。

回复  philipcs

做么不给他做?贵?可是我看到你的价钱要18K?大概上下cabinet有几尺?我的design也是大 ...
wjv3077 发表于 12-11-2011 12:58 AM

上橱 7ft
下橱27ft
另外bar table长6.2ft高3.5ft (solid surface)
还有加FGV的抽屉2sets, 门全部soft close

其实没有特别原因啦。

看过楼主的白色condo, LZ之前的table top 也是用 solid surfoce, 现在还是选择同样的原料, 想问问LZ 对这原料的评价。。。

刚开始买600K的eco park bangalow地,现在可以卖多少?
wjv3077 发表于 11-11-2011 11:13 AM

如果我没有记错,Semi D已经去到million了。。bungalow更不用说咯。

接下来我会分享。 其实我不敢介绍,因为我们也是第一用他们,不便宜,也不知好不好。你要我也可以 ...
philipcs 发表于 11-11-2011 11:00 PM
很好奇为什么你不找回帮你装修你的condo的人呢?
因为通常都会找回的吧,做生不如做熟!

看过楼主的白色condo, LZ之前的table top 也是用 solid surfoce, 现在还是选择同样的原料, 想问问LZ 对这 ...
tpk 发表于 12-11-2011 10:05 PM

不耐用,难maintain,很容易花,很容易chip掉,放东西在上面要很小心,如果有颜色会有stain (比如Gardenia面包的Plastic袋子)。
我们会选Solid Surface是完全因为他的全白和称我们的design.

如果你要耐用,granite Top或是Tiles+石屎台。Quartz stone就太贵了

很好奇为什么你不找回帮你装修你的condo的人呢?
因为通常都会找回的吧,做生不如做熟!
ohohhoho 发表于 12-11-2011 10:22 PM

哦,因为他们的态度差,回应慢。手工也不是很好。拉电不用喉。所以找别人咯。

我们不信这些的,方便,美就好。百无禁忌。
干厨房是RM12xxx, 湿厨房是RM6000
philipcs 发表于 11-11-2011 11:03 PM

哇,真羡慕你们有那么多budget装修自己的新屋哦~

7.装修即将开始+装修的价钱

由于,我们的小白窝卖了,今天买主的律师打来通知我们,无论如何,我们一定要在20 Jan 2011前搬出去
至于新屋子的defects, 有5个defects是urgent要fix的。4个地方漏水,1个是外面厕所的马桶被刮花到不行,硬硬要发展商换一个新的。
今天和发展商谈好了,我会开始我的装修,但不会碰这5个defects的地方,customer service说OK.
明天就会再见一见我的main con,看几时可以开工,越快越好,不然我们就快没地方住了

至于quotation,因该不是最便宜的,不过也因该有些地方拉长补短吧。

- 拉电头(18),lighting points(30),包装全家的灯(58),风扇(6),water heater(3),4条网线,Unifi trunking = RM2800

- 石膏平板. 只做楼下(客厅,饭厅,干厨房,湿厨房) 因为楼上已经有石膏板了,省了一笔  = RM3450

- 铁花窗和门+Solid的铁花后门 = RM3840

- 敲掉前面的窗口+新的3片长窗+铁花 = RM2850

- 拆掉现有的Alarm去新屋,重新安装,设定,拉线,加extra keypad在master bedroom,加多一个PIR,加Vibration & Magnetic Sensors = RM1420

- CCTV(4粒outdoor IR Camera,3粒indoor IR Camera,DVR 8 channels,1TB Harddisk,包拉线,包装)= RM3640

- 厕所的Bi-folding门 (3) = RM1200

- 木门 (Merpauh),包装,包accessories = RM2250

- Mild Steel Main Gate With Galvanised + Powder coated = RM2730

- CASA-ASIA Autogate System = RM1880

- 油漆的工钱 = RM2600

好像还有很多东西还没找到,这次的装修真的是很赶!!!不然就没地方住了!

由于,我们的小白窝卖了,今天买主的律师打来通知我们,无论如何,我们一定要 ...
philipcs 发表于 15-11-2011 05:19 PM

我也是趕農曆新年前搬家!

由于,我们的小白窝卖了,今天买主的律师打来通知我们,无论如何,我们一定要 ...
philipcs 发表于 15-11-2011 05:19 PM

你油漆是叫人油整间家的价钱吗?

我也是趕農曆新年前搬家!
KimD@ngD@ng 发表于 15-11-2011 07:53 PM

你是赶新年,我是被人赶