佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
看到好几个快乐厨房的朋友都煮了这道菜式,很好奇这个饮料煮出来的鸡肉是什么味道的。。上网找了几个食 ...
白娘 发表于 3-11-2011 11:36 AM

哎哟哟,看到都背打汉啦。。。明天就试煮了!

我也渐渐爱上意大利面了,很想找一天试试看,可乐鸡扒好吃
普汁酱好像不错,可以这样吃哦。。。。

中西合并的意大利面

lolz~娘你说话都很客气勒~左泥孩子真幸福~你煮的料理都很好吃啦~

娘, 
告诉你哦,
昨天, 
我弄了紫薯蛋糕哦!
呵呵!
还没“咔嚓”“咔嚓”
希望。。。。成功啦

用这种酥皮来弄还真的很方便,不懂tesco有没有卖,下次要留意了。。。
我要紫薯馅料的,看似很好吃:drool3 ...
ehon 发表于 2-11-2011 10:20 PM

tesco有卖

Follow Us
本来看主题我以为葡汁是葡萄汁。
然后我就想要怎样入菜?
应该很好玩吧?
后来看一看,才发觉那真是美丽的误会。
我真笨!

那么请不请我们这班姐姐妹妹呢? 对了, 今晚我要做紫薯蛋糕咯!
希望成功啦。
Piggy80 发表于 4-11-2011 03:49 PM

嗨。。紫薯蛋糕还满意吗? 。。

葡汁酱.. 这个好像好好吃哦。。
找一天试试看。。 谢谢咯。。
意面我全家人最爱呢。。
可乐鸡 ...
悠悠的我 发表于 4-11-2011 05:28 PM

悠悠。。可乐鸡好好吃 。。很简单却有惊喜,一定找一天来试一试。。葡汁比较西式的感觉,奶油味比较重散发一点咖喱的香。。还不错呢!

看了这个简直口味大开呀!
我是宇宙人 发表于 4-11-2011 05:34 PM

这道排骨的酱汁很够味道,推荐给你

哎哟哟,看到都背打汉啦。。。明天就试煮了!
我是宇宙人 发表于 4-11-2011 05:36 PM

这道更简单有好味道 ,记得你说很少煮中餐,就从这一道开始 。。

我也渐渐爱上意大利面了,很想找一天试试看,可乐鸡扒好吃
普汁酱好像不错,可以这样吃哦。。。。
ehon 发表于 4-11-2011 06:01 PM

我本身瞒喜欢这样的面食的 。。老公不喜欢,所以很少煮 。。不过不能每次讲究他嘛 。。自己也要争取机会煮一些自己也喜欢的才公平

中西合并的意大利面
辛辣 发表于 4-11-2011 08:11 PM

对咯 。。西又西不完,中又不像中

lolz~娘你说话都很客气勒~左泥孩子真幸福~你煮的料理都很好吃啦~
~料理新手~ 发表于 4-11-2011 09:17 PM

我说话比较喜欢用过滤网过滤一下才出口的。。。就好像做蛋糕甜品或者菜肴那样那样,过滤了就比较润滑让人感觉顺喉顺意。。 我家孩子还挺喜欢我煮的菜式。。不过最喜欢的还是他啊嘛煮的豆腐鱼丸汤和虾仁煎蛋和炒菜心

娘, 
告诉你哦,
昨天, 
我弄了紫薯蛋糕哦!
呵呵!
还没“咔嚓”“咔嚓”
希望。 ...
Piggy80 发表于 5-11-2011 11:30 AM

怎样?怎样?还接受吗?

本来看主题我以为葡汁是葡萄汁。
然后我就想要怎样入菜?
应该很好玩吧?
后来看一看,才发觉那真是美丽 ...
柠檬绿茶 发表于 6-11-2011 05:38 PM

葡萄汁。。也许可以呢。。。榴莲都已经可以拿来焖鸭煲汤咯。。

昨天早上7点就起来做蛋糕了。。晚上邀了夫家所有成员来我家跟孩子一起庆祝生日(母子两提早做生日,因为都遇到大家隔天都不需要早起,还是补假一天,也正好遇上小叔婶仔有回来)。。这次破了自己的记录,一天做2个蛋糕,6道菜肴,1道开胃菜,1个甜品。。20个人吃。。。这次要不是婶在下午来帮忙,我一个人还真的忙不过来呢。。就说那个润湿巧克力蛋糕。。。假如没有一个帮手的话,真的不是那么顺利完成的(毕竟是我第一次做淋巧克力酱的蛋糕)同时有个人跟我聊聊天作伴,做事也比较轻松,没有那么焖。。老公很体贴,特地安排孩子跟他去做工,免得在我忙的时候,孩子打扰我什么的。。。。,下午回到家,也照顾孩子冲凉给他午睡等等。。很感谢老公这样的安排,让我顺顺利利的完成了这次的聚餐程序。

家里的餐具有限(平常只有6套)这次需要20套就向家婆借。。饭菜旁边的就是我们两家的合共盘盘碟碟。。鸡公碗也出场呢

娘惹阿三咖喱鱼

这次用了马鲛鱼肉来做这道酸辣咸的娘惹菜,买了即煮的皇后牌娘惹阿三咖喱酱,加上在菜市香料档卖的海鲜gulai suin(咖喱酸辣椒),另外加3根香茅,1根姜花,羊角豆,适量水,用盐和糖来吊味。。出来效果非常不错!

黄金蝴蝶虾。。很满意这一道菜式。。炸的很美,外皮香脆内部鲜美。。宴客很有口碑,大家一致赞好!。。这道在炸的shih,客人都几乎到期了。。开始有点紧张,忙乱之中没有把它摆到美美的就上菜咯。。虾开到好像蝴蝶那样美,尾巴翘翘的。。手指捏着虾尾,送进嘴巴,一啖咬下去。。正!。。

大虾,去壳留尾,腹部切开(不要切断),稍微压一下,呈蝴蝶装
绍兴酒,盐,玉米粉腌半小时
沾玉米粉,沾鸡蛋液,沾面包糠,热油炸制金黄即可
可以沾辣椒酱、美乃滋或者两者混合一起。

可乐鸡翼。。两罐可乐,20只鸡翼。。除了我跟老公,每个人都以为是蜜糖鸡翼。。说好7点晚餐,7点到了鸡翼还在锅里面。。赶。。所以没有摆到靓靓的

食谱 按这里

京都猪扒

分量比平常多出整10倍。。所以先炸过的肉类都预先炸好,等开餐时间接近再煮酱料淋汁。。这个猪扒也因为炸了时间待凉过久了,硬去了

食谱按这里

虾米蚝油酱炒杂菜

鸡肉串烧。。这次烤到比较干,不过非常入味,因为鸡肉腌了两天两夜

班兰香龙眼燕菜

红萝卜肉桂蛋糕。。我的最爱,也是做给自己的生日蛋糕

本来这样简简单单的。。觉得太**苍白**了。。

点缀一点ang ang的比较好

很满意这个蒸润湿巧克力蛋糕。。非常好吃大大力推荐!。。上面的巧克力酱还瞒光亮的。。喜欢。。一心想买草莓或者其他比较带鲜艳颜色的水果来做装设的,去到TESCO,剩下的草莓竟然是烂的。。手上拿着价钱18块一盒的rasperry。。实在买不下手的贵(因为想说用最经济实惠的价格做完这次的聚餐菜单。。也是自己*鸟*咯),所以还是放弃了,选择了经济又可以获得小孩子的最佳欢心的糖果来做装设咯。。。软糖QQ的还不错。。这个蛋糕我一定还要再做。。因为实在太棒了!。。小姑孩子们非常喜爱。。我的瓜也很中意。。一直跟爸爸说,爸爸我今天非常非常开心

食谱来自人生加油站  

牛油 ~ 180 g
细糖 ~ 180 g
全脂淡奶 ~ 200 g (Full Cream Evaporated Milk)

蛋 ~ 2 粒 (稍微打散)

普通面粉 ~ 100g

可可粉 ~ 50g
发粉 ~ 1/2 小匙
苏打粉 ~ 1/2 小匙
香草香精 ~ 1/2 小匙

做法:

1。把糖,淡奶,香草香精和牛油放入锅内,以小火煮至融化,离火待用。
2。等 (2) 稍凉后(约10分钟左右),分次加入鸡蛋,搅拌均匀。
3。把面粉,可可粉,发粉和苏打粉过筛后放入另外一个大盆内,把 (2) 倒入,搅拌均匀 (面糊呈稀状)。
4。烤盘涂上油以避免粘粘,倒入面糊,盖上一张锡纸放入蒸炉用中火蒸45分钟。
5。取出蛋糕放在烤盘冷却后才把蛋糕倒出

巧克力酱:改良过
whipping cream 150g
van houten cooking chocalate 60g

做法:
whipping cream 和cooking chocalate一起用锅隔水煮溶,不断搅拌成浓稠巧克力酱
待巧克力酱稍微冷却后倒在蛋糕上即可。

**我家的火炉不够猛,中火蒸要55-60分钟才熟透**。。有兴趣的朋友在这部分要注意下。

瓦老~娘~食物还有剩么?我要吃~瓦老你~煮那么多耗料~

白娘不愧是白娘,什么都难不倒。。。