佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

从来没有煮过西餐,因为老公不喜欢吃西餐。。可是我又挺喜欢的,不管,今天我话晒事。。来一道刀叉餐。。为了消腻感,特地腌了大洋葱和青瓜酸来做拌菜。。又中又西的。。有点搞笑 。。这一碟吃到很饱哦!

葡汁酱意面拌可乐鸡扒

葡汁酱马铃薯泥。。薯泥里面参了红萝卜和青瓜碎,跟葡式酱捞均匀,味道还不错呢

葡汁酱。。有咖喱的香,蛋黄粉的香,拌面条,配海鲜、肉类。。甚至拿来跟马铃薯搭配,都有不错的效果。。

食谱:咖喱粉1汤匙
      淡奶2汤匙
      蜀米粉2汤匙
      蛋黄粉1茶匙
      蛋黄1粒
      椰浆100ml
      清水250g
       鸡精块1块
      (除了了鸡精快和清水,其他材料拌均匀无颗粒备用)

调味料:盐半茶匙
               糖半茶匙
               鱼露半汤匙

做法:把水个鸡精快放入锅中,煮溶后,加其他材料小火煮滚(一直搅拌)。加入调味料,
             慢慢搅拌煮至浓稠,试味,即可盛起。

**假如有高汤就可以代替了鸡精快和清水**

白娘, 你上好料速度超快的. 吃完来不及消化, 又来好料
食谱就快抄不及了
紫薯大概要蒸多久就会熟呢?

白娘,第一次看到你煮意大利面呢!配上油油亮亮的可乐鸡扒..流口水了..
这葡汁酱很特别呢,第一次看到..
味道是怎样的?我想象不到

葡汁酱意面拌可乐鸡扒
看到我口水直流,
停不了了啦

Follow Us
恩! 谢谢你哦! 我记下了哦!
Piggy80 发表于 2-11-2011 05:13 PM

不客气

紫薯蛋糕很浪漫。。 我喜欢。。  
紫薯蛋糕和紫薯陷食谱, 我拿了。。 谢谢。。
最近我一直 ...
悠悠的我 发表于 2-11-2011 05:48 PM

我通常买日本紫薯来做。。本地紫薯蒸熟后颜色暗淡。。没日本紫薯那么*艳丽*。。有时候会怀疑是不是注射了什么化学料而使到它紫到发黑呢 。。有吃过这样的紫薯饼吗?就像我们吃的大大片虾饼那样。。甜甜香香的,也是很美丽的淡紫色。。这个紫薯蛋糕给那些不爱吃甜的朋友很适合。。试试看,看你会喜欢吗?

我又来吃啦。。。 一包eno都不够咯
天空蓝 发表于 2-11-2011 07:51 PM

哈哈。。那么勤力做运动帮忙快点消耗

很紫

.
38隐形人 发表于 2-11-2011 08:42 PM

紫到发黑呢(蒸熟时候,样子真的有变黑那样) 。。退冷了,压扁了,慢慢颜色又变美丽的深紫色。。好神奇哦!

哇~好吃的紫番薯蛋糕和派~白娘~好手艺~
~料理新手~ 发表于 2-11-2011 08:54 PM

呵呵。。这个嘛。。买现成的酥皮,夹馅料,就可以烤。。。挺方便的。。没有用到什么力气 。。适合懒惰的我

用这种酥皮来弄还真的很方便,不懂tesco有没有卖,下次要留意了。。。
我要紫薯馅料的,看似很好吃:drool3 ...
ehon 发表于 2-11-2011 10:20 PM

tesco一定有卖。。我买了5包来收 (怕吃完找不到,因为比较少去哪咯)

白娘, 你上好料速度超快的. 吃完来不及消化, 又来好料
食谱就快抄不及了
紫薯大概要蒸多久就会熟 ...
ilove9887 发表于 3-11-2011 12:31 PM

呵呵。。习惯性每天上网就把煮过的食谱拿来这里收藏。。慢慢抄,喜欢的才抄 。。蒸多久啊?老实说我没有看过时间呢 。。嗯。。大概20分钟左右吧,要完全熟透才可以压成泥的。

白娘,第一次看到你煮意大利面呢!配上油油亮亮的可乐鸡扒..流口水了..
这葡汁酱很特别呢,第一次看到 ...
swinter 发表于 3-11-2011 01:17 PM

葡汁酱味道是有奶香味,creamy感觉,有点咖喱的香。。喜欢浓郁creamy感觉的都可以接受。。 新亏有腌大葱青瓜酸来去腻。。不然油亮的鸡腿和creamy感的意面,吃完会有一点腻的感觉

葡汁酱意面拌可乐鸡扒
看到我口水直流,
停不了了啦
Piggy80 发表于 3-11-2011 02:53 PM

这道可乐鸡挺喜欢 你也做来试一试 。。意面看似没几条,吃了就很饱

葡汁酱。。有咖喱的香,蛋黄粉的香,拌面条,配海鲜、肉类。。甚至拿来跟马铃薯搭配,都有不错的效果。。
...
白娘 发表于 3-11-2011 11:52 AM

感觉很棒的一个酱料
因为有加了椰浆,那是不是不能收藏呢? 如果不要加入椰浆,味道不晓得有很大的相差吗?

回复 88# 丰富人生

有椰浆的酱汁最好要吃才煮咯。。这个不建议收藏在雪柜,椰浆久了会变质。没有加椰浆没那么香罢了。。可以用多点淡奶来代替咯。。

回复  丰富人生

有椰浆的酱汁最好要吃才煮咯。。这个不建议收藏在雪柜,椰浆久了会变质。没有加椰 ...
白娘 发表于 3-11-2011 06:08 PM

好的,谢谢你哦!

回复 87# 白娘

白娘~如果懒惰就不会一直做好料了咯~谁说你没用力气?只是没用那么多罢了啦~^^

那么多的。。。
我老了来不及追

沒上來一段日子﹐你竟然開到第3版了

可乐鸡
是好吃
的咯
是漂亮
的咯

好美好有创意的蛋糕呀。。。

不客气

我通常买日本紫薯来做。。本地紫薯蒸熟后颜色暗淡。。没日本紫 ...
白娘 发表于 3-11-2011 03:41 PM

白娘, 请问可乐鸡会不会很甜? 我的家人都不会吃意面地
我没口福了

好的,谢谢你哦!
丰富人生 发表于 3-11-2011 06:14 PM

不客气

回复  白娘

白娘~如果懒惰就不会一直做好料了咯~谁说你没用力气?只是没用那么多罢了啦~^^
~料理新手~ 发表于 3-11-2011 07:29 PM

呵呵呵。。有时候心情懒惰,不过却被* 责无旁贷 *这四个字栓紧,牵着鼻子走 。。

那么多的。。。
我老了来不及追
lim72 发表于 3-11-2011 09:46 PM

应该追多点。。这样才可以锻炼下气魄嘛。。。

沒上來一段日子﹐你竟然開到第3版了
Preciousbk 发表于 3-11-2011 10:05 PM

嘻嘻。。是咯。。我竟然开了第三栋楼。。好像很敢那样 。。赶来做么呢? 。。有得奖咩? 。。我一天没煮就周身痒。。这个就是给我止痒的方式咯

可乐鸡
是好吃
的咯
是漂亮
的咯
38隐形人 发表于 3-11-2011 10:13 PM

是好吃哦!!! 。。油亮油亮的。。

好美好有创意的蛋糕呀。。。
WCMit 发表于 4-11-2011 09:12 AM

谢谢你 有空多来坐坐

白娘, 请问可乐鸡会不会很甜? 我的家人都不会吃意面地
我没口福了
Piggy80 发表于 4-11-2011 02:38 PM

不会甜。。而且还恰恰好呢。。所以鸡扒之前都不需要腌过的,就直接下去煎香焖熟就可以了。。。我还打算再做,请夫家成员来品尝呢

不客气

呵呵呵。。有时候心情懒惰,不过却被* 责无旁贷 *这四个字栓紧 ...
白娘 发表于 4-11-2011 03:22 PM

那么请不请我们这班姐姐妹妹呢? 对了, 今晚我要做紫薯蛋糕咯!
希望成功啦。

葡汁酱.. 这个好像好好吃哦。。
找一天试试看。。 谢谢咯。。
意面我全家人最爱呢。。
可乐鸡还没试过呢。。。

昨天煮的午餐。。。香焖排骨面。。。。面条躲在下面。。

这个跟以前做过的  的酱汁调 ...
白娘 发表于 31-10-2011 11:17 AM

看了这个简直口味大开呀!