佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

今天早上睡迟了 。。本来打算做一份美美的三文治给老公赶不及。。老公那份也是这样的pattern,不过是全部不分层次的垫上去,面包夹起来,就装在container。。不甘愿 ,还是做了一份比较好看的来奖赏自己。为了什么事要奖赏自己呢。。。其实根本没有什么事值得奖赏。。是(得闲无事做)。。把食物拿来搞搞震
刚才就吃它当午餐,加一杯咖啡。。嗯。。满足

爱心煎肉三文治

很久没上来,就已经是第三楼了,快快快到来不及吃。。。我的肚子很胀了。
天空蓝 发表于 1-11-2011 12:32 PM

哈哈。。要不要来一包ENO帮忙消化

我的屁股很大
担心你的大腿承受不住
辛辣 发表于 1-11-2011 01:09 PM

哈哈。。不怕,不怕。。。我用双手托住就可以咯。。顺便索下油。。。

娘,突然看到你建第3楼了,自觉得好惭愧哦。。。
好喜欢看你浪漫的蛋糕,你的西饼越做越棒了,真替你开心 ...
TEDDYMM 发表于 1-11-2011 02:04 PM

teddy。。谢谢你。。感动 。。我建楼快是因为我什么**沙煲昂唱**,好的、坏的。。都搬上来。。所以。。 快咯
紫薯蛋糕简单,容易,健康,好看(连娘的技术都可以做到的,绝对是属于很简单,没有技巧的)。。。做给不爱吃甜,不喜欢添加色素人工味道的家人或者朋友(尤其是老人家)算不错的选择(我是这样觉得啦)。。。希望它不会令你失望哦

恭喜白娘开新楼,我来这里偷师了...
chrisyew 发表于 1-11-2011 02:06 PM

嗨。。。欢迎你来哦 。。。有好料和漂亮照片不要忘记上来跟我们分享一下,让我饱眼福啊

我要我要我要那个。。。。。爱心的

紫薯蛋糕漂亮~~白娘越来越进步了哦。。。

一进来就看到美美的紫薯蛋糕。。
还有那么漂亮的爱心煎肉三文治。。
肚子饿了。。

今天早上睡迟了 。。本来打算做一份美美的三文治给老公赶不及。。老公那份也是这样的pattern, ...
白娘 发表于 1-11-2011 02:49 PM

从头lap到尾。。。肉麻下

Follow Us
OMG,我竟然来迟那么多天。。。。真不好意思,恭喜别墅3号开张哦^^

love的哦

我看到满满的爱心
我看到SNOOPY碟子

白娘就是白娘,上菜的速度还是这么的冲劲。。。佩服你!
排骨面躲在盘底不能呼吸了,要不要我帮你捞上来
好美的蛋糕,送礼的,我看看就好。。。。哇!这么多的爱心夹在面包里跑都跑不掉了,一口一口吃进肚里好幸福哦

回复 41# 白娘

天天保持年轻的心,几浪漫一下。。。羡慕啊!

很喜欢苹果派。。可是塔皮部分需要花时间来拌匀,来冷藏、来擀平、铺盘、做造型等等。。记忆中吃过皮脆脆的苹果派,也一直很羡慕人家懂得做酥油皮。。吃过的curry puff,葡式蛋挞。。还有不少酥皮的中西饼都是用酥油皮来做的。。上网找食谱。。。实在有难度呢。。有一次,无意间给我发现一个可以走直径,跳步做也可以吃到皮酥酥的苹果派,马铃薯派,鸡肉派等等的做法和材料。。很开心!。。那个时候开始。。每每去超市就眼睛放大大的kap冷藏部有没有买现成的酥皮puff pastry。。啊哈!终于在TESCO给我找到咯。。就是这个

有了它可以做很多馅料的烘烤点心咯。。。无论甜的咸的,中式西式。。。样样得心应手啊。。最适合我这种烘焙初哥的新体验,简单材料,成品满意口碑又好。。。还知道有人打上布条,说在网卖超级热卖的千层酥的原来,其实就是这个puff pastry所为。。知道很多人都喜欢苹果派等等点心。。现在给大家分享这个简易好吃、省时、省工、经济的做法。。。。
简易千层酥饼

以上是苹果派。。。忘记切开里面来看 。。 苹果派馅料

做法:puff pastry退冷之后,拿开plastic 纸,铺回在plastic纸上面,勺馅料在一半,把puff pasrty对折,稍微压紧边缘,用叉在边缘压出痕,扫上蛋黄糖水,即可以预热烤箱180度,烤20分钟就可以。

蛋黄糖水材料做法:

蛋黄1粒
糖1茶匙
水2茶匙
混合均匀

紫薯馅千层酥饼

紫薯馅材料:
紫薯200g
牛油2汤匙
奶粉1汤匙
幼糖1汤匙

做法:紫薯蒸熟压成泥,待凉,用干净不沾锅下一汤匙牛油,紫薯下去拌炒下幼糖,
      下幼糖,和奶粉,炒均匀后熄火,牛油拌进去捞均匀,待凉,就可以拿来做馅料了。

只有4块
我要一块好了

突然好想搬去和你做邻居哦!这么多好吃的。。。。

紫薯馅千层酥饼

紫薯馅材料:
紫薯200g
牛油2汤匙
奶粉1汤匙
幼糖1汤匙

做法:紫薯蒸熟压成 ...
白娘 发表于 2-11-2011 11:32 AM

上次我老婆做这个,压烂那番薯压到手指起泡。。。。。。我看了都不知几心痛。。。。。。。。。。。

白娘就是白娘,上菜的速度还是这么的冲劲。。。佩服你!
排骨面躲在盘底不能呼吸了,要不要我帮你捞上来 ...
ehon 发表于 1-11-2011 09:57 PM

哈哈。。面条真的要捞起来才看到 。。。收礼物的人是很注重饮食健康的,所以这样的简简单单蛋糕,吃不胖,又美观,最重要完全符合她平常讲究天然健康的作风 。。她收到开心,我送到也安心

我要我要我要那个。。。。。爱心的
wkloh 发表于 1-11-2011 03:42 PM

送你。。再加上这个 。。

紫薯蛋糕漂亮~~白娘越来越进步了哦。。。
YIE 发表于 1-11-2011 05:08 PM

谢谢你。。我常常在努力改善。。希望更加进步

一进来就看到美美的紫薯蛋糕。。
还有那么漂亮的爱心煎肉三文治。。
肚子饿了。。
swinter 发表于 1-11-2011 05:11 PM

看到有没有心情好呢? 假如有,我就更加开心了 。。这个就是我最终的目的

从头lap到尾。。。肉麻下
kinoko 发表于 1-11-2011 06:56 PM

广东话:肉麻当有趣嘛 。。由头lap到尾,象征我对至爱由开始lap到生命结束。。还有比这更加肉麻的都有呢

OMG,我竟然来迟那么多天。。。。真不好意思,恭喜别墅3号开张哦^^
fridatan 发表于 1-11-2011 07:45 PM

不迟!不迟!有心不怕迟!谢谢你光临呢 。。。今天的酥饼请你吃

love的哦
38隐形人 发表于 1-11-2011 07:57 PM

是咯。。是咯。。由penhouse love到basement

我看到满满的爱心
我看到SNOOPY碟子
柠檬绿茶 发表于 1-11-2011 09:10 PM

各式心形还是很多colour的呢 。。snoopy盘我挺喜欢用,还有一个snoopy杯

回复  白娘

天天保持年轻的心,几浪漫一下。。。羡慕啊!
舒蓝 发表于 1-11-2011 10:19 PM

呵呵。。。心情好可以关联到里里外外的情绪。。好的情绪做事如愿顺利。。我是希望天天好天

只有4块
我要一块好了
辛辣 发表于 2-11-2011 11:32 AM

呵呵。。其实不止的,还有几盘

突然好想搬去和你做邻居哦!这么多好吃的。。。。
舒蓝 发表于 2-11-2011 12:07 PM

我也很想当你的邻居。。。 。。因为你很厉害做印尼千层蛋糕。。我ma有口福咯

回复 56# 安帅

这样啊。。。记得回去给她呵护sayang一下咯