佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你若是充满怨恨,就会用这样的心态去诠释佛法

佛法从来不告诉我们什么是对的、什么是错的。
你如果像个低端有洞的水壶,那么佛法一进来就流出去;
你如果像个装了毒药的水壶,那么灌进去的佛法可能被你误解成有毒的东西;
你如果充满怨恨和刻薄的心态,就会基于自己的这些倾向来诠释佛法。
你必须觉醒,并且敞开心胸,才能听见佛法要教给你的东西。

佩玛。丘卓(Pema Chodron)

謝謝步惊云盟主很好的演繹了這個主題,你已經是個很好的示範了

你若是充满怨恨,就会用这样的心态去诠释佛法

回复 4# 步惊云盟主

基督教的矛盾才叫多
http://truthbible.net/biblehorror/biblecontradictions/

回复 3# 邪冥

谢谢你一语道破!同时也要谢谢步兄"以身试法"

佛法非真理,矛盾甚多,与可靠的科学发现不合。
所以,本人对佛教一向开明,只不过想喱清是非曲直。
步惊云盟主 发表于 29-10-2011 04:18 PM

似真似幻,似幻似真,即真即幻,即幻即真

这个是不懂圣经的猪脑写的,只不过摘一些经句,没有对照前言,就用粗鲁的广东话骂。
应该是香港 ...
步惊云盟主 发表于 29-10-2011 07:08 PM

批评圣经的人你就认为他是猪脑,批评佛教的人你就崇拜认同,甚至你自己在基督论坛对佛经没有深入探研就大肆批评佛教而不亦乐乎,其实是你自打嘴巴。坛主的这张贴是专为你而开的—— 你若是充满怨恨,就会用这样的心态去诠释佛法

Follow Us
佛法从来不告诉我们什么是对的、什么是错的。因为那位印度大兄自己都搞不清楚。
你如果像个低端有洞的水壶 ...
步惊云盟主 发表于 29-10-2011 03:12 PM

拜伦。凯蒂说:“没有人能伤害你,除了你自己。”
也可以说成是“没有宗教能伤害你,除了你自己。”

因为你们不明白真理,才说我错。
步惊云盟主 发表于 30-10-2011 12:05 AM

難道你明白?
我覺得你一點都不明白!
基督教最偉大的教導就是愛心,謙虛。。
你?傲慢,嗔心重!
你還說你明白?別失禮耶穌啦!
雖然我是佛教徒但是我尊敬耶穌所做過的善行,一位大善人。。
你?一個慈悲的言語我都看不到在你身上發出!