佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246

明年2月未,嘻嘻还有时间。。。希望可以看完你的分享咯
Joycelaw8 发表于 25-10-2011 04:31 PM

放心啦!我不会那么慢完成我的游记的。我也不想让大家等到颈都长, 等下变成“长颈鹿”就不好咯!

嗨嗨,楼主你好。我订了金涛明年四月,我还以为我很夸张,原来已经有人订到六月份去了。从电话交 ...
alice_ng 发表于 26-10-2011 09:26 AM

对啊!他们不止亲切, 还很热心呢!因为第二天小钟生帮我朋友一个大忙!千万别错过我接下来的游记咯!

还有, 他们蛮幽默的。最后一天跟他们合照时, 他们说:“跟你们拍照,我地突然觉得变得年轻了!”

楼主,没关系啦!以后有机会再去拍大三巴的夜景。。。

期待更多的分享!
KelBBcoN 发表于 26-10-2011 10:15 AM

是咯!今次错过的景点, 让我有更多理由要再次踏入港澳之旅!!!

楼主住的酒店好像很不错,下次去香港可以考虑住同一家!
Jessie_jess 发表于 26-10-2011 12:23 PM

撇除房间小不说, 金涛真的很不错。再加上这间酒店还很新, 才运作两年多而已。

LZ 加油.. 我下星期就去HK & Macau..

LZ 加油.. 我下星期就去HK & Macau..
megatron168 发表于 26-10-2011 04:06 PM

祝您旅程愉快哦!希望能在你启程之前完成我的游记咯!死啦!开始有压力了。。。

Follow Us

6:45pm到了丁丁门口, 怎知道竟然关了! 不是7点才放工的吗?今天真的超级倒霉哩!当时随后也有两位女生来丁丁, 她们还是通过电话预订门票, 丁丁负责人告诉他们7pm关门的,结果她们也吃闭门羹。也许是天意吧!我们只好带着无奈的心情去佐敦的金涛酒店。入住金涛酒店和付了HKD100押金之后, 我们随便去某间点解决我们的晚餐。

评语 :普普通通

吃完晚餐后, 我们再回到旺角一带逛逛。旺角真的是人流超多的人, 有时挤到有点窒息的感觉呢!虽然很多人讲女人街是个恐怖的地方, 卖的东西也没有特别。但是,我们还是要做敢死队,到那里见识一下。 当然,的手不敢乱动他们的东西,以免中“三字经”。最终我在女人街随意买了5个磁铁当作手信。

过后在许留山买了一杯多芒丸子来解解渴。

评语:好喝!好多芒果吃!

我们最后带着疲惫地回到金涛酒店休息。原来霉气还挥之不去  当我按摩双脚和头部的当儿,我的朋友忽然大喊:“SHIT”一声!发生什么事了?原来她不小心把行李锁住了,但是把钥匙留在行李内,够乌龙吧!  我跟她说:“听说金涛老板很好人的,你试试找他帮忙。” 当晚是小钟生当值,他看了一看那个锁头,说这个锁头不是“小野”,因为很粗一下。最后,小钟生找找他的工具箱,拿起一支我不会形容的工具帮我朋友磨断那锁头为止。 我不禁佩服小钟生,那么热心助人,那时已是凌晨1点多了。小钟生还再三吩咐我们回到大马之后一定要好好表扬他呢! 哈哈。。。

第二天费用:

玛嘉烈蛋挞店          HKD   12

咀香园              HKD  88

公共巴士去外港码头      HKD     6

喷射飞航 Macau-HK)    HKD 282 HKD141 x 2

大利来餐厅           HKD  53

安德鲁饼店           HKD    8

金涛酒店             HKD660[HKD330 x 4晚)] /2

晚餐               HKD  23

女人街磁铁(5个)       HKD 50

许留山              HKD  25

________

TOTAL                                           HKD1207

回复 4# tynloo

对咯,真的要很早,我前两个月才想要订,可是没有了反而让我订到龙群耶

觉得你朋友好像很会泼你冷水叻。。

有个小小问题,
如果要把八达通进钱,
几天在香港游玩, 大概 需要加多少钱才够呢?
谢谢~

期待更多的分享,还有Lz拍的照片很赞哦!

回复  tynloo

对咯,真的要很早,我前两个月才想要订,可是没有了反而让我订到龙群耶
pt_lim 发表于 27-10-2011 03:01 AM

我朋友上个月也是住在龙群, 她说也是满干净的。

觉得你朋友好像很会泼你冷水叻。。
pt_lim 发表于 27-10-2011 03:23 AM

哈哈!这是她的style, 习惯就好。

期待更多的分享,还有Lz拍的照片很赞哦!
15122009 发表于 27-10-2011 07:39 AM

谢谢您的捧场和赞美。我还担心别人看我的游记会觉得啰里啰唆呢!我和同伴都不是用DSLR,需要用软件在照片上做小小的修饰。

有个小小问题,
如果要把八达通进钱,
几天在香港游玩, 大概 需要加多少钱才够呢?
谢谢~
ck6 发表于 27-10-2011 07:34 AM

要看看你去哪里玩喔!如果您的行程和我差不多一样,5天在香港,HKD200基本上是够的(只用在搭地铁和搭一趟来回巴士去海洋公园, 不包括吃和买东西)。 更何况我之前去海洋公园和丁丁两次, 浪费了一点无谓钱。

第三天 走到脚起泡泡的一天

行程 天坛大佛 迪斯尼  1881 Heritage → 维多利亚港 → 星光大道

送走“瘟神”后, 迎接全新的一天。8:20am我们去金涛酒店隔几间的义顺牛奶公司吃早餐。之前在澳门没机会吃到义顺, 觉得心痒痒的。所以今天一定要光顾这间茶餐室。看一看餐单,好像叫套餐比较值得。义顺只有两个套餐,我就选择B餐咯!

评语 :起初吃还觉得不错,过后那个双蛋吃多了觉得有点腻,还好炸菜鸡丝米比较清淡。至于奶茶,我到了香港之后才知道要自己加糖的, 感觉味道还差一些。

义顺牛奶公司

地址 佐敦庇利金街63(和鸿运大厦同排)

营业时间 8.00am -12.00am

电话 852 27302799

交通 佐敦地铁AC2出口

在未去昂坪之前,赶紧去丁丁旅游购买所有景点入门票。9:15am左右到了丁丁门口, 幸好等多一会儿丁丁负责人也来了。我顺口问那她昨晚是否早关门?原来她有事情要做, 昨晚在7:00pm之前就下班了。买完入门票后,我们乘搭地铁到东涌站B出口,步行5分钟到昂坪360缆车站。 昂坪360缆车开放时间是9:00am – 6:30pm 坐缆车上到昂坪市集大约花25分钟。

我国的马来文排行第8 不赖嘛!

提示 :在旅行社购买的票需在特定柜台换取入场券。不过,不用和当场买票的人一起排队, 快很多哦!

一到缆车站时,全部旅客必定经过相片廊看看之前当局为他们拍下在缆车里的照片。拍到我样子还不错, 就跟他们把照片买了下来。到达昂坪市集,见到许多好可爱的公仔,同时从不远处也望到宏伟的天坛大佛。

望着“永无止境” 的石阶, 对于我这种整天只坐在冷气房工作的人,不禁冒了一把冷汗! (好像有点夸张!

凭着自己的毅力, 一步一步地走到上面。原来一面爬着上, 一面算石阶, 比较容易到达顶端。这里的石阶一共有268级, 我上下一共走了536级哩!应该有消耗几千卡路里吧? 上着顶端的当儿, 发现这个阿麽好虔诚地跪拜哦!真的打从心底佩服她!

天坛大佛

开放时间:10:00am 5:30pm

交通:东涌地铁站B出口, 然后步行往昂坪360缆车站

昂坪市集有无数山水豆腐花的档口, 我们又岂能放过呢?

评语 :这里的豆腐花的确很滑, 好吃!一碗HKD10

之前来香港之前,几个朋友都说东荟城名店仓(Citigate Outlets)里的东西比较便宜。于是,我们就到那里看看,希望有收获。哪知道最终空手而归,只在国际美食中心吃泰国黄梨炒饭当午餐。

评语:不好吃!太大盘,味道很淡!不像大马比较酸和辣。

由于我的朋友事先说明不要去迪斯尼乐园,所以我们只是到迪斯尼外面拍拍照。反正从东涌下一站就到欣澳,然后从欣澳搭地铁就到迪斯尼乐园。沿路上有很多迪斯尼装饰让人拍拍照过过瘾,感受一下童话的气氛。

这个喷水泉很厉害!成功抹杀千千万万人的“菲林”,全部人都涌着去拍照留念,当然我也不例外!

我们在迪斯尼外面拍照近一个小时后,才甘愿回酒店小休。

香港迪斯尼乐园

开放时间10:30am -11.00pm

交通欣澳地铁转站去迪斯尼

在酒店充电近两个小时后,小钟生介绍我们去附近的耀记云吞美食吃云吞面。耀记就在佐敦C2出口站左转就看到了。

评语 :云吞不错, 虾很大只。至于汤就不敢恭维了!碱水味太重了!(一碗HKD21

吃完不是很满意的晚餐后, 我们搭地铁去尖沙咀站F出口 / 尖东站L4出口, 然后步行到1881 Heritage拍夜景。1881前身是前香港水警总部,目前该建筑物由长江实业改建成酒店,并设有小型商场。那晚我们还巧遇有人在那儿拍毕业照呢!

1881 Heritage

开放时间全年开放

地址九龙尖沙咀广东道2A

交通尖沙咀E出口 / 尖东咀站L6出口

7:30pm了, 我们赶紧找下一个目标 - 幻彩咏香江。沿着维多利亚港的路线走, 途中会看到香港文化中心、香港太空馆、香港艺术馆和钟楼。 很多人已在维多利亚港等每晚8点正的幻彩咏香江表演。以前在看港剧时总是觉得香港夜景特别漂亮!这次自己亲眼目睹, 果然百闻不如一见。

欣赏幻彩咏香江完毕,大家都沿着维多利亚港步行去星光大道漫步行步。一路走着星光大道,看到许多档口提供摄影服务,以让旅客能和香港拍下漂亮的夜景合照, 留下美好的回忆。

在星光大道呆了近两小时, 大约10:15pm回金涛酒店之前,我们又光顾尖沙咀的许留山吃甜品。这次我点了杨枝金捞。

评语 :一样赞! 许留山不愧是香港的“四大天王”之一。(一碗HKD38

后记:今天我的脚趾竟然起泡泡了! 呜。。。

第三天费用:

义顺牛奶公司            HKD  25

丁丁旅游入门票           HKD473

昂坪照片 (两张)         HKD155

山水豆腐花             HKD   5HKD10/2人)

东荟名店仓美食中心        HKD48

耀记招牌云吞面           HKD21

许留山               HKD38

________

TOTAL                                                HKD765

丁丁景点入门票价钱如下:

海洋公园(日间)HKD230

杜莎夫人蜡像馆 + 来回山顶缆车 + 摩天台 HKD157

昂坪360缆车来回票 HKD86

楼主。。。原来我们是一起去港澳哦。。。加油。。。期待更多的分享。。。

楼主 , 你这个贴太棒了 ! 希望可以在明年四月前看完你的分享 ~
问问你 ~那边的天气怎样 ? 明年四月还是会很冷吗 ?