佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中出杏儿

[超英赶美-中国新聞] 兩車輾女童下半身 冷血行人路過不屑一願

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

实际上,我们堂堂礼仪之邦,虽然也有见义勇为的英雄,但是常常还不如那些来自“蛮夷之地”的外国人。前几天,一个朋友从张家界旅游归来,说当地某个景点人山人海,排队人龙很长,有几个“有门路”者,堂而皇之越过队伍径直而入,对此早已习惯的国人无非气鼓鼓表示愤慨,但几个言语不通的外国妇人则挺身而出,打着手势要让人家给个说法,最后引起国人围观,似乎那几个人才没有得逞。这类的事也不算太稀罕,但朋友的总结却很有意思:“现在只有不懂中国的外国人,还有些古道热肠,讲些道理。”——话虽有些绝对,但却能引起共鸣。

在中国生活的国人,为何就不古道热肠了呢?连遭车祸的小女孩也弃之不顾呢?这可不是一两句话能说明白的。但是,有一点比较清楚,一个社会倘若到了“礼崩乐坏”的地步,社会底层的素质固然肯定不高,但是更应该受谴责的,大概还是那些有权有势又有钱的精英,因为他们能主导社会的方向,他们决定的制度塑造着整个社会,他们的作为,能影响人们对法律的观感,他们的言行,也能让人们判断社会的道德。所以,如果要想恢复“礼仪之邦”,恐怕要从这些人抓起,否则,我们只能靠良知尚存的捡垃圾的阿姨来维系我们的文明面具了。也不奇怪,毕竟“仗义每多屠狗辈”嘛。

http://news.ifeng.com/opinion/special/daodelengmo/

把你的狗嘴放干净一点~~
阿什顿142 发表于 18-10-2011 01:37 PM

回复  阿什顿142

张开你的狗眼对比两个短片。我说错了吗?
    77楼的狗还是台湾的呢,连台湾的 ...
q(^_^)p 发表于 18-10-2011 01:39 PM

你沒說錯。

我觉得现在在这里骂什么中国人的~真的是很无聊~
这个贴不是要关注小悦悦的吗?
怎么都是在骂来骂去的~

希望小悦悦可以快点好起来~这件事在各大的网站都报道了~
小悦悦的父母和司机都要负责任....
请不要在骂来骂去了~你们每天都在吵~难道留1帖来关注1个2岁小孩都不能吗?

无言~闪~

司机冷血,路人也冷血!

父母的责任也是很大,太不称职了!难辞其咎。
安全意识薄弱,两岁的小孩子,就不该让她一个人到处跑!

真的是社会的问题。如果是因为害怕被人敲诈那是借口!!!
被朋友出卖一次难道永远不相信人吗?
被同事出卖一次难道永远不要工作吗?
被倒霉遇上了难道永远不要做人吗?

p/s:偶想对那18位盲人说 KARMA WILL COME TO YOU !!!!

Follow Us
那视频我N年前网上就传了~~   下次贵国发生这种见死不救的事情,贵国人民看来也都是猪狗不如的东西~ ...
阿什顿142 发表于 18-10-2011 01:47 PM

如果你能找出·2+18个医生见死不救,我就坦诚猪狗不如。不过你可以注意一下那位美少女和医生的身份。在马来西亚最大的缺点就是。。。。不说了,免得被人说种族主义。

ok,这话题我不再回应了。中国若要抬起头来,不能光靠经济。外国人是不会尊重暴发户的。只有彻底的司法改革,教育改革,多多学习传统文化,才配得上古文明国家。最后说一句,撞倒小女孩事件,真的让中国颜面扫地了。

中国的丑事大都发生在广东一带,说明中国大部份人没问题,只有广东人的基因才是问题的根本,华夏民族本来也不包括这些百越人种。

老兄,受害人是山东人,肇事司机一个是山东人,一个是重庆人,十八路人身份不详,但好心的拾荒阿婆也不 ...
白布飘扬 发表于 18-10-2011 11:38 AM

新中国的中国人不分南北包括出国读书工作的,都是一样德性。

好特别的共产国变异人类

回复 69# 白布飘扬

这说明了,任何人去了广东,思想都会被广东人荼毒,试下广东从中国分裂出来,中国还会有酱多负面新闻吗?

我只能说广东人太对不起中国了。

再骂也还原不了之前的小女孩,
父母,监护人的角色最重要,
尤其是刚刚学会走路的小孩子,
不要说在外就是在家里也会造成意外,

很想知道女孩子的父母是业主还是顾客 ?

在市场里没看好小孩子,
轻则是意外,
重则被拐,

所以最重要是把小孩子看好。。。。

你沒說錯。
我爸是李刚 发表于 18-10-2011 02:38 PM

要你在这废什么话~~ 马来文我不认得,繁体字我还是都认识~~

台湾那些狗血的事情还少吗?亲爱的~~   

你要想知道 我LINK一些给你看看,看看台湾地区的人渣是怎么表演人性的~~

回复  白布飘扬

这说明了,任何人去了广东,思想都会被广东人荼毒,试下广东从中国分裂出来,中国 ...
justebelmont 发表于 18-10-2011 04:33 PM

毒奶粉也是在廣東發生的嗎?連扶個老人都擔心也只在廣東嗎?再回頭撞死傷者也只發生在廣東嗎?其實這十八個中國人,讓人深思與肯定中國大陸的病態社會。 。

再骂也还原不了之前的小女孩,
父母,监护人的角色最重要,
尤其是刚刚学会走路的小孩子,
不要说在外就 ...
myrealbox 发表于 18-10-2011 04:40 PM

意外那裡都可能發生,其實這十八個中國人,讓人深思與肯定中國大陸的病態社會。 。

衷心希望小悦悦能好~~~~再一次鄙视那些个冷血的畜生!!   希望那帮畜生能勇敢站出来,谈谈当时的心里到底在想什么!!!???

小悦悦病情趋向稳定 最好结果或成植物人。。

http://news.ifeng.com/society/special/nianyanvtong/content-4/detail_2011_10/18/9927430_0.shtml

要你在这废什么话~~ 马来文我不认得,繁体字我还是都认识~~

台湾那些狗血的事情还少吗?亲爱的~ ...
阿什顿142 发表于 18-10-2011 04:42 PM

請不要離題。

意外那裡都可能發生,其實這十八個中國人,讓人深思與肯定中國大陸的病態社會。 。
我爸是李刚 发表于 18-10-2011 04:56 PM

麻烦阁下再点一评下这几则新闻报道 《兽父性侵3女儿并视为前世情人,在家不准穿衣》、《台兽父墓园性侵幼女 辩称“长得太像你妈”》、《台籍医生性侵多名高官夫人 性爱光碟外泄被逮》

台湾这又是什么社会?乱伦社会~~这些人渣还是人吗?

回复  aquaboy

整天拿南京大屠杀来说的人是非常肤浅和无知的,历史上杀害最多中国人的不是日本人,是中国 ...
calvinpkk 发表于 17-10-2011 10:33 PM

中国人真的变得那么冷血的吗?

我爸是李刚 发表于 18-10-2011 04:56 PM

贊同。

來自同一族群,同一國家,
當第一個有問題。。。您或許可以說他怎麼這樣。
當第二個有問題。。。您也可以說這兩位人怎麼那麼無情。
當第四。。第五。。。第六。。。第七。。。。。。第十八。
都一樣。
顯然是謀東方帝國的一種社會畸變。

一些網友還有必要拿其它地方的單一例子相并論嗎?