佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[超英赶美-中国新聞] 兩車輾女童下半身 冷血行人路過不屑一願

怕的人不要看,虽然不血腥,但是以下片段看了会很不安和恶心

2011年10 月13 日下午5點25分,佛山南海黃岐廣佛五金城一名約3歲大的小女孩在市場玩耍,突然一輛麵包車把她撞倒在地上,前輪壓過,司機又加油門後輪從女童身上壓過,小女孩躺在路中心動彈不得,但尚有生命迹象。期間多名路人經過,但卻無動於衷。幾分鐘過後,

一輛貨車再次從小女孩身上輾過,此時已經奄奄一息的小女孩不停地揮動著兩隻小手,似乎在向路人求­救。但冷漠的路人依然不願而去,期間還有不少車輛經過,十分危險。短短九分鐘的閉路電視片段中,共有20位路人經過,甚至還有帶著小孩的母親,也有停下來看熱鬧的車主,但­卻没有一位願意幫小女孩一把,也没有人拿起手機撥打電話報警,任由小女孩在原地痛苦地呻吟,任由車輛從她身邊經過。

最後是一位拾荒的阿姨把小女孩從路中心抱到路邊,並到處­尋找被撞小女孩的媽媽。當我最後看到拾荒阿姨拉起全身癱瘓軟如麵條的孩子的時候,我真的哭了出來。孩子被阿姨拉起的時候完全就是一根麵條啊。請問人性何在?

麻煩各方兄弟把此短片發放出去,讓社會多點聲音去討論和關注內地人民的問題。

請問人性何在?

好人不一定有好報。之前就有少年扶摔倒的老人成了被告,帮助被撞的人成了被告的案件
所以每个人都冷漠,冷得心都寒了

佛山被輾傷女童小悅悅宣告腦死亡

【on.cc 東方互動 專訊】 上周四下午先後在佛山被2輛客貨車撞倒的2歲女童小悅悅,其主診醫生表示,女童傷勢太嚴重,已經出現腦死亡,雙眼瞳孔已經散大;目前僅憑機器和藥物維持著呼吸與心跳,生命隨時會有危險,估計未來連植物人的狀態都恢復不到。

小悅悅當日先後被兩輛客貨車撞倒後,18名路人經過竟無一伸手救援,最終被第19名路人、一個拾荒的阿姨抱到路邊,隨後被送往醫院急救。另外,兩名肇事司機已經被警方控制。第一位撞倒並碾過小悅悅的司機據說剛剛與女友鬧分手,導致事發時心神不寧。

拾荒老太救起被碾压女童后被质疑“想出名”
2011年10月17日 07:06:10  来源: 广州日报 【字号 大小】【收藏】【打印】【关闭】   

毫无疑问,昨天小悦悦惨遭碾压,十余名路人漠视的事件成为最受关注的热点话题。两岁女孩小悦悦惨遭车祸后,十余名路人就从躺在地上受伤的孩子身边经过,却没有一人伸出援助之手。最后是在一名捡破烂的阿婆帮助下,血肉模糊的小女孩才得到救助。司机肇事逃逸并不足为奇,一个人可能因为害怕不去救助亦能理解,但是十多个成年人从这名血肉模糊的孩子面前经过,却无一援助,这实在不能不令人感到扼腕悲伤。
那十几个路人是谁?他们当时为何没有伸出援助之手?事后为什么又集体选择了沉默?希望你能联系本报,一吐心扉。

救人阿婆竟被质疑“想出名”
昨日中午12时50分许,记者找到了58岁的拾荒阿婆陈贤妹,那个伸出援手将小悦悦抬至路边的好心人。事发时天下大雨,陈贤妹拾了一袋废品打伞走来。前面几部车开过去后,一个小孩赫然躺在路上。陈贤妹大喊“谁家孩子”,喊了几声也不见人答应,孩子口鼻流血,身子软得“跟面条一样”坐不起来,她把孩子扶到一边。回忆起最初那刻,陈贤妹说,自己什么都没想,下意识地走上前救人,“这事很平常啊”。

陈贤妹说,当时她曾询问了附近四五家店,店主都称“不是自家孩子”,也无人出来帮忙。她向四周高呼,开始有人帮忙询问,孩子母亲这才跑来。“孩子不知是死是活躺在地上,你不怕救了之后被人冤枉、被人坑吗?”记者发出这个许多人担心的问题。身材矮小的陈贤妹回答:“我不怕,平时见到老人摔倒我也会扶,总要有人去帮助。”

儿女和附近邻居都说,陈阿婆很善良,虽然不识字没文化,但平时带小孙子常教导“要学会帮助人”。陈贤妹2009年来到佛山,投奔在这里打工的儿女。为谋生,她要给一家店铺员工做饭,没事拾些废品卖钱。全家租住在五金城附近一出租屋,屋内没一件像样的家具。
听说救了孩子的好心人来了,小悦悦父母从档口跑来,噗通一声跪在恩人面前泣不成声。“谢谢你救了我女儿”,这是哭声中最清晰的两句话。一旁,陈贤妹掩面垂泪。昨日,大批媒体记者采访陈贤妹,这让种了一辈子田的她“吓了一跳”。“有些风言风语,我们听了心里很不好受。”

没人性的社会...人性在哪里....?:@
一个小女孩在面前求救既然没人理没人帮....
这种的社会真的病了...太没人性了....

中国人都不把人命当一回事,路人想在看一只死猫、死狗被撞死了瘫在地上,真可悲啊。

人性太卑劣了。 还盼奋青或亲中人士来说两句良心的话!

可怜的小女孩,希望平安米事

回复 4# dragonet

良心的话~粪青是不会说的~
他们只会说“都不管他们的事”....

Follow Us

另一个问题,
父母怎么把小孩子带到有车辆出入的五金城玩耍不管 ???

如果肇事的是重型卡车起重机,
将是另一种结果。。。

拨个电话报警,叫救护车很难么...
为什么连几个按钮,几句话也不能做...

好心救人的却被人质疑...社会到底怎么了...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

另一个问题,

...
myrealbox 发表于 17-10-2011 12:38 PM

更可恶的是孩子都顾不好,还生孩子干什么,这样问可以吗?

一群冷漠的人类~~没人性到爆!!!!
这则新闻已经迅速在国内引起广泛关注度~~新浪网,网民跟帖迅速跟爆~
要怪就怪中国地方的司法部门,可能是之前几宗助人为乐的案子的误判!!  导致现在人人都开始事不关己高高挂起的活着~多一事不如少一事的心态的活着~~

那18个人真是XX的冷血到死的畜生!! 完全不是人~~

中国司法部门有不可推卸的责任~ 希望通过这个事件的广泛讨论,人们能重新拾起对人性的基本关怀~尤其在是在中国内地的中华民族的子子孙孙~~ 不要给下一代留下坏的影响!!

为死者默哀~

我想爆粗口!!!! 泪奔~~ 看了更想哭~~   佛山18头狗!!

之前就有一个扶跌倒老婆婆的少年被反告
好像还要赔人家几万
还有帮助被撞的人然后被反告
就是因为钱把人性给磨灭了, 每个人都怕惹麻烦:@
很多中国的人自私到极点, 为了钱什么都可以做

好心救人的却被人质疑...社会到底怎么了...不爱读书 发表于 17-10-2011 01:12 PM

他们的脑袋估计长草了。见死不救没有被批评,倒是救人的被质疑要出名。nmd,一个阿婆要出名干嘛?

佛山两岁女童遭两车连碾续:两肇事司机被刑拘~

妈妈在病房窗外跟小悦悦讲话。伍君仪、谢银龙、银春林 摄

曾经幸福的小悦悦(左上)与妈妈、哥哥合影。记者罗知锋、龙成通 翻拍

佛山两岁女童遭两车连碾 十余路人“见死不救” 拾荒阿婆伸出援手

文/记者张学斌、王广永、伍君仪 通讯员谢银龙、银春林

女童遭碾 路人冷漠

如果,第一辆车撞人后停下来,后轮不再碾压;如果,紧随其后的白衣男子将她抱起;如果,第二辆车停下来而不是从她身上碾过;如果,路过的十几个人打个报警电话……可惜,世上没有如果,否则,小悦悦就不会躺在ICU里濒临脑死亡。

被撞倒,碾压,再被另一辆车碾压,小悦悦本能伸着小手挣扎着,抽搐着。旁边,先后十八个人匆匆走过,有的甚至停车查看又径直离开。好在,世上还有好心人,救她的,是一个目不识丁、身患腰病的拾荒阿婆。

10月13日晚5时许,在佛山市南海区黄岐广佛五金城,一辆面包车撞倒两岁女童小悦悦,之后逃之夭夭,随后女童被另一辆小货车再次碾压。长达7分多钟的时间里,共有十几个人从她身边走过却不肯伸出援手,直到一名拾荒阿婆出现。

事发当晚,货车司机被传唤至交警部门,对肇事逃逸行为供认不讳。昨日下午,在警方与社会各界强大压力下,面包车肇事司机胡某投案自首。

残酷一刻:女童遭碾挣扎 路人视而不见

记者从监控视频中看到,10月13日17时25分,穿黑上衣、红色裤的小悦悦歪歪趔趔走在路上,不时回头察看。此时,对面慢慢开来的一辆白色面包车突然加速,撞倒小悦悦,右前轮碾过她身体。面包车停了一秒多,之后再次加大油门,右后轮慢慢碾过小悦悦胯部。小悦悦翻个身,抽搐了几下。面包车慢慢开走。

紧随其后是一名白短袖、深色长裤的年轻男子,他若无其事左张右望,紧挨着躺在地上的小悦悦而过。之后,陆续经过的几个人,有的特意绕开,有的直接无视。

在被第一辆车撞40秒后,一辆小货车匀速开来,右前后轮再次在小悦悦下半身碾过去。此时小悦悦手臂尚不时能抽动一下。雨越下越大,3辆电动车、2辆三轮车、3名路人经过,却无人帮忙。其中一名中年女子带着一个七八岁的女孩,母女二人看到小悦悦,仍然离开。

17时31分,一名背着口袋的拾荒阿婆经过,发现异常,放下口袋,快步走到小悦悦身旁。小悦悦左手摆动,阿婆喊旁边店铺的人,无人出来。再朝其他处喊,无果。阿婆费力将小悦悦扶到路边。半分钟后,小悦悦母亲出现了,慌乱地将小悦悦抱走。

调查你如何看

首个肇事司机:

“根本没想到车轮下会有个孩子”

昨日下午,南海公安向媒体通报称:10月13日17时许,一名女童在南海区大沥黄岐一五金城内被一辆汽车撞倒,司机肇事逃逸,随后该女童又被另一辆汽车碾过。办案警员调取监控视频锁定肇事司机:白色面包车司机胡某,24岁,山东肥城人;小货车司机蒋某,重庆人。当晚9时,民警将第二辆肇事车逃逸司机蒋某(重庆人)传唤到大沥交警中队,蒋某对其肇事逃逸行为供认不讳。10月16日下午,第一部肇事车辆司机胡某在警方的强大压力下,主动到交警中队投案。目前,两人已被刑事拘留。

昨晚,胡某在警方看守下与记者短暂对话。胡某神情低落地回忆了当天的经过,他表示自己在附近开了一家五金店,当天是去黄岐五金城找一名档主要欠款。他开车进入街道后,左右顾盼找那家欠款的店铺,并未一直盯着前方。事发一刻,他感到撞到了什么东西,但根本没想到车轮下会有个孩子。“我也是有老婆孩子的人,怎么可能碾到孩子还往前冲呢?”胡某表示自己是一名9个月孩子的爸爸。

胡某说,自己是在看到媒体报道后才知道自己犯下了天大的错,他对自己的行为后悔不已。“我只想对孩子的家人说,真的对不起,我不是故意的”,胡某称,他愿意尽最大努力,在法律的程序下来赔偿受害孩子的家人,为自己的行为赎罪。

悦悦伤情:第一次被撞 致颅脑损伤

昨日下午,记者在广州军区广州总医院见到13日下午被车撞倒的女童小悦悦。医生表示,女童伤情太严重,已经濒临脑死亡,双眼瞳孔已经散大;目前仅凭机器和药物维持着呼吸与心跳,生命随时会有危险,估计未来连植物人的状态都恢复不到。而导致小悦悦伤情最致命的并非肇事车辆的反复碾压,而是第一次被车猛烈撞倒头部着地所致的大脑减速伤。

在广总医院的ICU病房,记者见到两岁的车祸伤者小悦悦躺在监护病床上,眼睛睁开了一条缝,呆呆地望着左侧斜上方,眼珠没有任何活动的迹象。

医院ICU的彭医生向记者介绍了小悦悦的伤情:女童为特重度颅脑损伤,已经濒临脑死亡,预后很不好,最乐观的估计也是植物人状态,离不开呼吸支持,即没有自主呼吸,需要一直连着呼吸机,“随时都有生命危险。”

彭医生称,汽车碾压造成了小悦悦右腿股骨中段粉碎性骨折,已经在当地医院打了石膏;而最致命的是被撞倒后头部摔到地面造成的减速伤,导致了双侧枕部硬膜外血肿、后脑血肿以及脑水肿,令颅内压升高形成了脑疝,压坏了脑干。

14日下午,小悦悦被转到广总医院之后,该院全力积极救治,稳定其呼吸与循环,包括上呼吸机,用大剂量的升血压药物,用药物减轻脑水肿、营养神经、预防感染等,并对家人解释了病情。彭医生还透露,由于需要呼吸机以及循环支持,目前救治小悦悦的费用很大,每天需要四五千元。

事件起源:妈妈收衣服 女童出门玩

记者昨日在医院ICU的探视走廊见到了小悦悦的妈妈曲女士,以及爷爷、外公等多位从山东聊城老家赶来的家属。曲女士神情悲伤,长时间地在病房窗外跟小悦悦讲话:“一定要好起来啊!好起来啊……”讲了好久,见女儿没有任何反应,她绝望地蹲在地上,欲哭无泪。

小悦悦父亲王持昌说,他们一家是山东聊城人,他大学毕业后在广东打工有七八年。小悦悦刚刚2岁零4个月,她有一7岁的哥哥,平时她喜欢跟在哥哥屁股后玩耍。事发当天,他在档口忙生意,妻子上楼晒衣服。7岁的儿子去找小朋友玩,小悦悦应该就是跟着去找哥哥,结果就是这个节骨眼出了事。后来听到有人呼喊“有孩子被撞了”,她妻子飞奔过去,发现正是小悦悦。

昨日上午,小悦悦妈妈在记者面前失声痛哭,紧握小悦悦的小书包,精神已近崩溃。

=============
狗血的混账啊,打个电话报警会死 吗~ 应当把那18个畜生一同抓捕起来!!
http://china.huanqiu.com/roll/2011-10/2090161.html

另一个问题,

...
myrealbox 发表于 17-10-2011 12:38 PM

两岁小孩一个人走出街是不对,
但是第一个司机在那么远的距离理应看到小孩啊
可是却踩油门, 理由是他分心在讲电话  这是第一错
把小孩碾了过去第一次, 没有停车看 第二错
把小孩用后轮再碾一次逃跑  这是最错
之后有几个人走过没人理, 有人救就不会被碾多两次
第二个司机照把小孩碾多两次
整件事根本就完全错!!!神经病!!
这些人到底怎么了!!!!!

[案情] 两肇事司机到案

昨天下午,当地警方南海公安宣布,经过侦查,事发当晚九点,第二辆肇事车逃逸的司机蒋某很快被锁定了人和车,经民警口头传唤,蒋某来到大沥交警中队,其对肇事逃逸供认不讳。接着,办案民警步步紧逼,于16日下午,第一个肇事司机胡某在强大的压力下投案自首。综合《羊城晚报》、《广州日报》

记者对话疑似肇事司机

换作你轧到人

你也会跑

昨天早上8时半左右,一名外地口音的男子突然致电小悦悦父亲王先生,男子在电话中透露自己正是肇事司机,但他不肯自首,只提出对家属给予金钱补偿,遭到王先生严词拒绝。记者在得到疑似肇事司机的电话号码后,第一时间拨通电话。

边开车边打电话肇祸

记者:你是不是撞倒小悦悦的肇事司机?

疑似肇事者:我也不想,我只是个开车的。

记者:那你为什么打电话给孩子父亲?

疑似肇事者:事发时我在打电话,没见到前面有个小孩。

记者:你的面包车轧到东西后为什么不停下来,你知道当时撞倒人了吗?

疑似肇事者:我知道撞倒人了,但是我当时很怕。换作你轧到人,你也会跑。

记者:你难道没有良知吗?不知道马上救人?

疑似肇事者:我真的很怕,我只是个开车的。

记者:你开了多少年车?难道不知道肇事逃逸罪很大吗?

疑似肇事者:我开车两年多了。你都看到啦,那小孩走路东张西望,如果她走路走得好一点,我怎么会撞倒她。

记者:你现在想怎么解决事情?

疑似肇事者:我想给他们点钱,我不想出面。

记者:你现在在哪里?是不是在西安?

疑似肇事者:不是……我明天就不在西安了,我今天就往北方去。

记者:趁现在警察没有抓到你,赶紧找个最近的派出所自首吧!

疑似肇事者:我不会自首的,我很怕!

记者:怕是没有用的,自首是唯一可以拯救你的手段。

疑似肇事者:我不知道,我要问下我朋友。(随后挂线)

已把妻儿从广西接走

(约20分钟后,记者再次致电疑似肇事司机。)

记者:有没有打算自首?

疑似肇事者:没有,我已经让朋友把老婆孩子从广西接过来了。之后我找个工地打工,谁也不认识我。

记者:你想这样避一辈子?

疑似肇事者:谁没有犯错的时候?我也有老婆孩子,儿子都14岁了,没有我,他们也生活不下去。

记者:犯错后就要承担责任,你也有孩子,你也不想想对方孩子父母的感受吗?

疑似肇事者:那有什么呢?

想躲30年逃避警察

(约15分钟后,记者第三次尝试劝诫对方自首。)

疑似肇事者:我已经好多天吃饭都吃不下了,撞了人之后,我感觉好像每天都有人在盯着我,坐立不安。

记者:难道你不担心警察抓到你吗?

疑似肇事者:我绝对不会去自首,他们怎么可能会抓到我呢?我不会告诉任何人,我连这个电话卡都不是用身份证办的,现在里面只有几块钱,我马上就把它扔掉,一走了之。

记者:你现在心情怎么样?

疑似肇事者:伤心啊,哈哈……

记者:你还笑得出来?

疑似肇事者:这是苦笑。我压力有多大,你是感觉、体验不到的。反正以后能躲就躲,我们这边有些杀人犯,过了几十年才找到,我都30多岁了,再过个30年,我都老死了。这事情不就过去了吗?我有能力应付那些警察,以后我就不去大城市,就躲在郊区,也不赚什么大钱。

记者:你现在看到自己的孩子,不会想起被你撞倒的小女孩吗?

疑似肇事者:我想她干嘛,她又不是我的孩子。
-----------

http://china.huanqiu.com/roll/2011-10/2090168_2.html

每一次的特大案件都会引发中国社会的大讨论~~这次轮到是对人性基本拷问!!

禽獸都不如

记者:你现在看到自己的孩子,不会想起被你撞倒的小女孩吗?

疑似肇事者:我想她干嘛,她又不是我的孩子。

神经病!!