佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大风车

洗涤心灵的老挝,我成长了没?(完)

呵呵!说起这个,我就想到我和我朋友的自以为是了。

去老挝前,我们都做了功课,由于当时并不知道上 ...
大风车 发表于 15-10-2011 11:07 PM

噢 。。原來如此。。。我還在猜想有什麼特別的原因嗎。。。呵呵
那我想我會直接從機場去車站。。 hmmm.. 車站四周圍有餐館之類的嗎??  想先醫飽肚子。才上巴士。。

噢 。。原來如此。。。我還在猜想有什麼特別的原因嗎。。。呵呵
那我想我會直接從機場去車站 ...
幽默+沉默 发表于 15-10-2011 11:21 PM

那时候赶时间,没有留意,只知道车站的厕所费超级贵,记得好像要5,000kips还是更高忘记了。

直接从机场去也是好的,不用麻烦

老挝之旅给我的,不是我预期的,而是更多。去年,亚航ZeroFair,朋友买了两张机票,一共RM 130,没有附带餐点和行李。为了用最少的钱去最多的地方,很多的花费,能省就省。
或许你大概无法想象,我们两人在亚答亭子睡觉;步行去车站;赖着四川人给我折扣;只吃薯片和糯米饭解决一餐。更神经病的是,为了省下小钱,在万象,我们从酒店步行40分钟去到机场,两个人晒得灰头焦脸。

我认为是值得的。我们看见了努力的团队在练习赛龙舟;步行去车站的时候,我们看见一群年轻人在“不是草场上”而是空旷的泥路上踢足球,适龄考驾照的女生和朋友们在练习驾车;四川人可是不像其他洋人猜我们来自中国,虽然是广东;能吃饱就是一餐,何必动刀叉;那40分钟,我们看到万象城市有很多牙医诊所,十条狗九条狗都是腊肠狗(不知道为什么),有中国与老挝,日本与老挝合作计划的路牌等等。

这国家,给我的感觉是活着的。这里没看见KFC,McD,7EVELEN,更甭说Gucci,Prada。你没必要秀出你的iphone,当地人不会羡慕你,因为他们不懂这到底有多么炫。显然他们还没有进化成行尸走肉地追求品牌。

看他们悠闲地生活,你可以大骂不思进取,也可以叹息他们的赤子之心。

我重生了吗?看着我的coach钱包,我不确定。

你没必要秀出你的iphone,当地人不会羡慕你,因为他们不懂这到底有多么炫。显然他们还没有进化成行尸走肉地追求品牌。
大风车 发表于 16-10-2011 05:50 PM

很喜欢你的分享。

想了很久,要一个人背包去寮国
但始终没有这个勇气
sweetyhoney 发表于 13-10-2011 04:26 PM

我也想去寮国来个不一样的旅程~~!!可是就一直找不到伴,不如就一起结伴去吧,可是要等AA OFFER才定哦,不知道什么时候才有便宜机票。。。   

用脚走出来的才会有感情。看的体会的也比较多深刻。走路,喜欢!!!

Follow Us
我也想去寮国来个不一样的旅程~~!!可是就一直找不到伴,不如就一起结伴去吧,可是要等AA OFFER ...
flyheart 发表于 16-10-2011 08:10 PM

找到机票记得和我说

不错的游记,
期待有照片看...

不错的游记,
期待有照片看...

所谓的SuperVIP,虽然一样那么摇晃。

敬业的妈妈。她很漂亮

面包+小蛋糕+老挝咖啡,这是我们的晚餐。

early morning的山上

当地早餐,他们超级喜欢吃生芽菜

万荣的山水。

还有26km,才到矿西瀑布。

你不要期望可以买到草莓还是奇异果。

报纸是我自备的,以免弄脏别人的地方。

还记得支装的汽水吗?

万象城内最具历史性之一的凯旋门。

山上的人都是生火取暖。

在LUANG PRABANG的地图可要15,000kips。为了省钱,用相机拍下来。

矿西瀑布的河水冰冷非常。

他准备了。

多得是这样的小店。

和尚们在建龙舟船。

在这寺庙听和尚念经。

看着博物馆看了两小时,夜市开始要摆摊了。

看佛的足迹,上着楼梯,下着楼梯。

苗族夜市。

The pizza luang prabang,没想到来的popiah分量那么多。之后的猪肉pizza有点吃不下。

给和尚的供品。

很多小孩会尾随和尚们,当和尚们的供品太多,会转让给小孩们。

老挝真的有很多腊肠狗。

mekong河。

法式面包,他们成为SANDWICH

请尊重老挝的民俗习惯。

年轻老板做的pancake,真的很像我平常吃的roti planta。

欢迎来买醉。

赛龙舟团队在这条河上练习。

虽然不是Gary或Michael煮的,很好吃。