佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marcoco987

你们的新家是请Designer 还是自己Design 的呢?

回复  小火花

你说的是对的。 千多块钱可以省起来。
    毕竟现在的设计杂志很多,你看多了,你 ...
chooyang 发表于 11-5-2012 05:03 PM

结果,出来的效果有比设计图好吗?

我用sweet  home自己画。http://www.sweethome3d.com/index.jsp
然后跟装修佬商量。

如果有钱的话,我真的宁愿自己design

自己来比较省的~~~~~

designer的话您就省下很多时间,因他会帮你follow up. 自己的话就要想清楚哪该先做哪该慢做。

要有品味的话, 可以参考设计师家具, 槟城有卖,靠近datuk keramat 警察局

Follow Us
我是跟老公商量再叫装修佬给些意见

我是打算找一条龙服务的。从design到装修。价钱会比较贵

如果只是概念设计,其实现在很多屋主都是自己大概大概参考了别人的设计概念或者一些杂志书刊等等,然后把要做的构思告诉装修佬和家俬佬就这样做出来了
给设计师设计包完做完的好处是,你不用烦,你只要对设计师一个人,不满意就烦设计师一个人,有责任感的设计师会一脚踢做到顾客的要求满意为止到顾客收货,顾客本身不需要一直担心那里做不好哪里没跟进到,省了很多麻烦

我的家是找designer做的,只限装修和橱柜,家私自己买。
因为我根本不在行,也没有时间安排拉电、油漆、水喉、木工。
直接让他画图和安排contractor的工作时间。
有什么问题就直接对他,他去对contractor。
价钱是贵一点,但是省麻烦!
我家把budget压在RM30k,弄出来RM34k,variance还可以接受~

marcoco987 发表于 9-10-2011 09:16 PM
我的问题是本人现在不在槟城工作。想要叫designer来包完 (除了电器及家私),不懂50K 够不够呢? ...

50K 应该不够的,最近我家也是在给设计师弄,很普通的几样东西,都要65K了,这还不包装修员工费哦。。大概应该150k-200k...

自己来真的会省很多吗?
那天去了homedec大概估价了,装修客厅,主人房厨房,阳台都要整80k了~

KimD@ngD@ng 发表于 23-11-2011 05:58 PM
我的新家都是自己的构思。装修前似乎每个月都买室内杂志看~

你的家很美,可以帮别人设计了。。。。。。

不是不可以自己Design

我看过两个朋友的家,都是自己Design

一间美到像Designer 画的

另一间Kns。。。。。。

所以,很Depends。。。。。。

自己做很多烦恼,给designer 一手包办,没有烦恼

我只叫ID帮我设计TV console+divider, 厨房cabinet和主人房衣柜。其它的设计,灯饰,油漆颜色都自己来。
因为budget不允许。

如果单单只是叫设计师设计和给概念,然后自己叫装修师傅做,这样的话,设计师是收多少钱呢?(普通的双层排屋)

请Designer来弄

请ID来设计。。。我会给ID我想要的设计idea作为参考。

也正在烦恼中,
新屋在明年初会完工。

目前,找了两组design company帮忙作设计,
前两天,看了两组人的设计,
不是很满意。

例如:房间,因为床架我们已经在家具展买了,
所以设计师的平面图就是在三房和四房里加个衣橱,加个床边小柜。
二房多一个书桌。
主人房做个电视墙+walk in closet。

饭厅的墙放镜子。

客厅做个电视墙。

入门处做个神台。

厨房做个9尺的壁橱 + 中间一个岛(有水槽的)
厨房和饭厅做玻璃拉门。

两层半的屋子全屋的铁花+大门铁花+后门的白钢门。

我们也打算把3楼的屋顶花园(已经有了4尺围墙)加上玻璃和屋顶,变成多一个可以使用的空间。

拉整间房子的电。

这样子,就要120K了,还没有买家私、电器、LED灯、厨房的用具

请问如果自己找装修公司会不会便宜很多呢?