佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蜂蜜味绿茶

女生减肥 (Aerobic VS Treadmill + bicycle)

堕落宝贝 发表于 15-8-2013 11:35 AM
有人告诉我戒淀粉(饭,面,面包),我现在都只吃麦片,salad... 是不是要长期这样吃?如果以后吃回淀粉类 ...

可以考虑糙米和全麦面包等等代替经过处理的淀粉类食物。
增肥 = 摄取多过燃烧
维持 = 摄取和燃烧同等
减肥 = 燃烧多过摄取
不能说吃一碗饭就会肥,要看一天摄取的卡路里是多少。

怎样提高燃烧量? 最简单就是运动,和身体有肌肉。
有些人新陈代谢低,吃一点就会肥,有些则相反。

Cardio 就是维持一定的心跳率,不间断进行一段时间,大约30分钟或以上。之前的论点是要维持20分钟以上才能燃烧脂肪,最新研究结果是 15min + 15min 比 20min 燃烧得多 。

Ps : 健身/维持体型是长远的,不是说瘦了就可以不顾。当然,一星期内吃一两餐 cheat meal 是可以接受的。

评分

cschew_21 + 5 我很赞同

cschew_21 发表于 15-8-2013 03:38 PM
其实是不是应该分开做呢? 有些说分开做比较好

个人建议分开
例如:早上跑步,傍晚 workout。或者一天cardio 一个 workout

评分

cschew_21 + 5 谢谢!

堕落宝贝 发表于 15-8-2013 04:00 PM
他们说这样瘦比较快。我现在还没有办法完全戒掉,一个星期会让自己有一天正常的吃饭、吃面包。salad是自 ...

dressing可以少放一点,自己加点lemon juice和olive oil,fat free的食品很多时候都含有大量调味品来补充食品去除fats后流失的味道。

健身里有cheat meal,一个星期能够有一餐你想吃什么就吃什么的,不然你的身体会complain的

SkyDriver 发表于 15-8-2013 05:16 PM
个人建议分开
例如:早上跑步,傍晚 workout。或者一天cardio 一个 workout

我.........不知道什么是workout....

请指教...

cschew_21 发表于 16-8-2013 09:55 AM
我.........不知道什么是workout....

请指教...

workout就是健身,重量训练

SkyDriver 发表于 16-8-2013 10:36 PM

谢谢你~~~

Follow Us
SkyDriver 发表于 16-8-2013 10:36 PM

哦......明白了,谢谢

SkyDriver 发表于 15-8-2013 05:08 PM
可以考虑糙米和全麦面包等等代替经过处理的淀粉类食物。
增肥 = 摄取多过燃烧
维持 = 摄取和燃烧同等

15min + 15min 是什么意思?

mich 发表于 23-8-2013 12:12 PM
15min + 15min 是什么意思?

15min+15min 的意思是运动15分钟,休息,然后再15分钟

之前的研究是不可以休息,至少要20分钟后才会开始燃烧脂肪
不过最近有研究推翻了旧的说法,也就是总时间长就会燃烧更多脂肪

例子:A连续跑步30分钟燃烧 400卡
B跑步20分钟,休息5分钟,再跑20分钟燃烧超过 400卡

SkyDriver 发表于 23-8-2013 10:51 PM
15min+15min 的意思是运动15分钟,休息,然后再15分钟

之前的研究是不可以休息,至少要20分钟后才会开 ...

我看到隔壁的人在跑步
5分钟5.5,5分钟6.5,然后继续从复。。
用意是一样吗?

mich 发表于 26-8-2013 12:38 AM
我看到隔壁的人在跑步
5分钟5.5,5分钟6.5,然后继续从复。。
用意是一样吗?

个人建议尽量不要停,速度每几分钟换一次

SkyDriver 发表于 26-8-2013 12:42 AM

恩咯~ 我隔壁就是每隔5分钟就换一次~ 她说是老师教她的

那么先跳figure robic 30mins + 原地跑步 20mins...这样可以吗?

SkyDriver 发表于 26-8-2013 12:42 AM

那么先跳figure robic 30mins + 原地跑步 20mins...这样可以吗?

Traveller13 发表于 25-6-2013 11:51 AM
还有重力训练,不过不是很受女生的欢迎~

我是少数女生中很爱重力训练的

不过我的训练一定要有有氧和重训 加上饮食 不需要太强迫自己戒掉碳水化合物或淀粉 吃这些也是有帮助的 我也是照吃 不过这些食物都选择在早餐或午餐 晚餐就不碰这两个 还有多喝水

重训可以拿哑铃做一些biceps,triceps,back,shoulder,不然有一部分的人瘦下来 但是肌肉都软趴趴的 在家的话 很推荐郑多燕小红 你可以去youtube search一下

我喜欢跑步机, 每次上去 都是快走跑步机不用跑的,
因为我比较弱, 气没别人那么强,
跑的话会很喘 跑不久 ~

我都是 用 5.8 - 6 的速度快走一个小时
心跳保持在 110 - 130 间 ,
那么走起来很舒服 ,
也会冒汗, 快走前 快走完后拉筋,
据说拉筋会让肌肉线条修长漂亮
我没练腿比肌肉还是会照样拉 。。。

我暂时只上了 半个月 的 健身中心
体重从53 减到了51 kg ...  
大腿明显的 小了, 瘦了些

打算这速度走惯了, 气比较顺了
再慢慢的调去慢跑
这样对我比较容易适应,
没那么辛苦也可以做得比较持久

希望这对你有帮助

有错的话请各位指教下。。 我也想瘦下来

最近日本非常流行慢慢跑这个运动...让平时没有运动的人也可以运动..我体验过..非常棒..因为我是心肺不强的人.所以我用慢慢跑竟然可以跑30分钟也没气喘...消化的热量比快跑多很多...

SkyDriver 发表于 9-10-2011 02:39 PM
刚开始可以竞走 45min-60min,尽量不要跑...
stationary bike 不会伤到膝盖,如果你的坐姿正确。

不好意思,想问一下。之前比较少运动,最近才开始跑步。但是每次跑不到10分钟,脚踝那儿就非常地酸,酸到感觉好像脚不是自己的。

请问是什么原因啊? 跑步姿势不对;还是脚无法承受我身体的重量;还是没有做好热身的关系???
因为其实我跑得时候是不会很喘,只是因为脚踝太酸导致不能跑太久,每次都跑一下,走一下那样

藕粟米其林 发表于 21-11-2013 11:15 PM
不好意思,想问一下。之前比较少运动,最近才开始跑步。但是每次跑不到10分钟,脚踝那儿就非常地酸,酸到 ...

多热身和拉经,跑步前先走一段距离 (1-3km)
也可能是姿势,你脚跟先落地还是脚尖?
跑步鞋也有关系

SkyDriver 发表于 21-11-2013 11:26 PM
多热身和拉经,跑步前先走一段距离 (1-3km)
也可能是姿势,你脚跟先落地还是脚尖?
跑步鞋也有关系

我每次跑步的时候没有热身。可能是因为这个关系吧?因为我问其他朋友他们都没有试过脚踝酸痛,都是小腿酸痛而已。

跑步的时候是脚跟落地先的。。。