佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曉風

粗人·縫石 | 被譽爲玻璃組成

老婆婆卖什么的?
你的美女朋友看起来很甜美下

说是在我确实 没很理解 摄影 (这点我不否认)
我买了两架相机从来不看说明书(没开过没动过)
教我拍照的 都是 cari 人 都不是用跟我同样相机的
偶尔的偶尔 他们会点醒我 你应该怎样 怎样
也有一个曾经从头到尾解释给我听

只是 摄影版块 还不是我会去的地方
btw 我知道 你是分身兼penang 人
但是 我好奇你的真身是霞米狼?版主?
21岁有酱紫上面那个 果断的 文笔+精艺的技术 不错
viva_tselemon 发表于 12-10-2011 11:32 PM

有空也教我,你好像去過很多地方

不過我沒有分身,你應該誤會了。(不可能是斑竹,也不希望是)
我是雪蘭莪人subang出世,從小在KL長大。
有空回去北海罷了,只是因爲母親有北部的血統
你不要因爲追蹤我的帖產生焦點模糊
我是爽爽進去檳版找朋友罷鳥
我的文筆和技術有待加強啦

老婆婆卖什么的?
你的美女朋友看起来很甜美下
紫色水瓶座 发表于 12-10-2011 11:33 PM

那個老婆婆沖kopi的
我這個朋友曾經是籃球國家青年隊
身高173,還高過我3公分
身材很好下
中學同窗來的~

那個老婆婆沖kopi的
我這個朋友曾經是籃球國家青年隊
身高173,還高過我3公分
身材很好 ...
曉風 发表于 12-10-2011 23:39

他看不出有这么高,呵呵
去尝尝老婆婆的手艺吧
再来告诉我好不好喝

其实我想问下…有些摄影师喜欢去街拍,有时候会将一些路人摄进去,然后把照片贴到面子书或论坛去…
但是,这样做的话会不会无形中冒犯了人家而不自知…或许人家不是想上镜…
就好像最近的九皇爷那样…我第一次去拍,但是走进庙里我就拍不下手。
那些人都很虔诚的在拜拜,我看到很多摄影师在旁边肆无忌惮的大拍特拍…好像很不尊重人家一样…
不知道其他摄影师有没有这样的想法?还是我个人心态作祟?
所以我很少街拍的时候拍人物…大多拍街景而已。

(posted by mobile)

他看不出有这么高,呵呵
去尝尝老婆婆的手艺吧
再来告诉我好不好喝
紫色水瓶座 发表于 13-10-2011 08:54 AM

你們北部的比較好喝

Follow Us
其实我想问下…有些摄影师喜欢去街拍,有时候会将一些路人摄进去,然后把照片贴到面子书或论坛去…
但是,这样做的话会不会无形中冒犯了人家而不自知…或许人家不是想上镜…
就好像最近的九皇爷那样…我第一次去拍,但是走进庙里我就拍不下手。
那些人都很虔诚的在拜拜,我看到很多摄影师在旁边肆无忌惮的大拍特拍…好像很不尊重人家一样…
不知道其他摄影师有没有这样的想法?还是我个人心态作祟?
所以我很少街拍的时候拍人物…大多拍街景而已。
我是闻到你的人 发表于 13-10-2011 10:20 AM

倘若我沒有記錯的話(有的話大大請糾正)
在公衆場合拍照其實屬於個人自由的權益來的(除非你去拍店家,這可能牽涉商業法)
因此公衆場合拍照並沒有直接觸及法律。
那現在針對你的問題,儘管不違法,不代表沒有衝擊到道德這一塊東西。
好像辱駡父母不違法,因爲那屬於個體家庭問題,可是牽涉我們日常生活道德價值觀。

在街拍的過程中,我覺得有一個前提就是攝影師的心態。
對我而言,第一個出發點就是尊重,用很莊嚴和專業的道德素養去記錄每一個畫面。
通常我們在街拍的時候,如果要拍人的話,都會先交涉。
這是爲了得到對方的同意,也了解對方的背景故事。
如果對方一開始就不喜歡鏡頭,必然會有所表明,我們就尊重他的感受了。

九王爺的時候,很多攝影師大拍特拍,我也沒准說他們對或者不對。
就我個人而言,我是可以接受的,不過一樣,拍攝的心態要注意。
我覺得人類是一種很微妙的動物,你用什麽心態去看待。
別人可以不透過任何媒介而感受得到。
你可以細細去觀察,一群攝影師在拍同樣的東西。
但是他們散發給你的感覺都不一樣的,有些很輕挑,有些很誠敬。
如果你沒有辦法接受,用這樣的方式拍攝,那麽你就先不要這樣做。

有些人會爲了畫面公然挑戰大衆,畢竟不違法。
人們常常這樣,覺得不違法就是要怎麽都可以,也直接歸納為道德所接受。

我相信,記錄人類文明的每一張照片,注入最高的愛,都是一份份的關懷和尊重。
如果有人覺得不妥儅,或向你表明還是投訴,那我們就把照片從網絡閒撤下來

有吗?不觉得呵呵,只知道食物会比较好吃一点点咯

我喜歡這張!
應該是 水螞蟻 有翅膀 喜歡在燈光下圍繞的那個

平時我都很討厭他們
但是你能把它們拍到那麼好看

贊吖

倘若我沒有記錯的話(有的話大大請糾正)
在公衆場合拍照其實屬於個人自由的權益來的(除非你去拍店家,這 ...
曉風 发表于 13-10-2011 04:08 AM

赞同你说的街拍时如果要拍人会先和对方交涉。
不过给我的话还是不能接受随便拍人…尤其是对方不知道的情况下…

(posted by mobile)

白天和夜景 我prefer 夜景

对不起 我就是拍过九王爷的那个

有吗?不觉得呵呵,只知道食物会比较好吃一点点咯
紫色水瓶座 发表于 13-10-2011 12:34 PM

有啦
我母親是北海人,以前外公開咖啡店,對咖啡很講究的
吃和喝的,都比較有味道

我喜歡這張!
應該是 水螞蟻 有翅膀 喜歡在燈光下圍繞的那個

平時我都很討厭他們
但是你能把它們拍到那 ...
m@sSaki 发表于 13-10-2011 04:32 PM

我只能說,生命需要光和熱,我們也一樣,謝謝你的喜歡

赞同你说的街拍时如果要拍人会先和对方交涉。
不过给我的话还是不能接受随便拍人…尤其是对方不知道的情 ...
我是闻到你的人 发表于 13-10-2011 07:46 PM

恩,這説明你懂得顧及他人的感受,這種精神值得大家向你學習啦

CHIVAS不参水 发表于 13-10-2011 10:35 PM

上面那個viva是你的另外一個用戶是嗎?

沒有什麽對不起啦,記得心態要誠敬,別人覺得不高興就道歉,這樣就好了

有啦
我母親是北海人,以前外公開咖啡店,對咖啡很講究的
吃和喝的,都比較有味道
曉風 发表于 13-10-2011 11:19 PM

你现在还不懂我跟chivas是同一个人?

你现在还不懂我跟chivas是同一个人?
viva_tselemon 发表于 13-10-2011 11:26 PM

應該是咯
我的分辨能力很差的
常常給人欺騙

CHIVAS不参水 发表于 13-10-2011 10:35 PM

我没有针对任何人
只是问问看而已~~~~
不好意思啊~~

回复 92# 曉風
大家分享交流^^
所以我的照片里很少有人物出现。。。
拍食物比较多

我没有针对任何人
只是问问看而已~~~~
不好意思啊~~
我是闻到你的人 发表于 14-10-2011 12:01 AM

也沒什麽啦
生活有時候就是要互相交流
這樣才會更了解彼此和人與人之間的相處

回复  曉風
大家分享交流^^
所以我的照片里很少有人物出现。。。
拍食物比较多
我是闻到你的人 发表于 14-10-2011 12:03 AM

有空送蛋糕,我會很開心

蛋糕就没有~
咖啡就有一杯~
想当初会帮这杯咖啡拍照是因为它有个名字叫“心痛的感觉”

蛋糕就没有~
咖啡就有一杯~
想当初会帮这杯咖啡拍照是因为它有个名字叫“心痛的感觉”
我是闻到你的人 发表于 14-10-2011 00:16

一定是很贵了